Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить статический IP-адрес на Unifi AP, UniFi Network

Привет! Я купил новый Unifi AP long range для офиса и хочу назначить ему статический IP, чтобы использовать как точку доступа. Подскажите, пожалуйста, как настроить статический IP и какой у этого устройства IP по умолчанию. Я установил софт и открыл точку доступа, но не нашёл настройки сети. Спасибо!

@jetsj Пожалуйста, не открывайте старые темы. Может, лучше потратить минутку и ознакомиться с правилами форума.

@UBNT-Kevin

Что делать? Пишет «отключено» и не подключается обратно к контроллеру.

Да, сделал так же. Но как задать публичный IP для UAP и при этом быть уверенным, что он не отключится от контроллера? Зачем ты теперь тут этот разговор захватываешь, soamz? У тебя же уже есть отдельная тема по этому поводу. В настройке вообще нет никакой разницы, используешь ли ты адрес из RFC1918 или что-то «публичное», потому что ты арендовал /22. При этом, если у тебя есть какие-то другие правила в сети (например, подключённые устройства должны аутентифицироваться через твой PPPoE-сервер, прежде чем выйти в интернет), придётся это учитывать — скорее всего, нужно будет сделать для AP какой-то проходящий правило (хотя я и не знаю, как это сделать и вообще возможно ли). Извини, будем обсуждать это там.

Да, я сделал то же самое. Но как мне назначить публичный IP для UAP и при этом убедиться, что он не отключится от контроллера? Зачем ты теперь захватываешь эту ветку, soamz? У тебя же уже есть своя ветка по этой теме. Ничего принципиально нового в настройке нет, будь у тебя RFC1918 адрес или какой-то «публичный», ведь ты арендуешь /22. При этом, если у тебя есть другие правила в сети (например, устройства, подключённые к сети, должны проходить аутентификацию через твой PPPoE-сервер перед выходом в интернет), то с этим нужно считаться — скорее всего, придётся сделать для AP какой-то пропускной режим (хотя я не знаю, как это сделать и возможно ли вообще).

Да, я сделал то же самое. Но как мне назначить публичный IP для UAP и при этом убедиться, что он не потеряет связь с контроллером?

У тебя есть DHCP-сервер? На каком IP-адресе находится твой контроллер Unifi? Начни с сброса настроек к заводским, затем заново подключи устройство к контроллеру и проверь, какой IP-адрес оно получило (например, 192.168.1.20 или какой-то, выданный DHCP-сервером).

После изменения теперь в контроллере отображается «отключено». И не работает. Что делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)