Могу ли я использовать порт управления Toughswitch как обычный Ethernet-порт?, UniFi Network
LFCavalcanti
Guest
29.10.2013 17:45:00
Заголовок говорит сам за себя. 😁 У меня небольшой домашний проект с 5 UAP, но я использую Toughswitch Pro с 8 портами просто потому, что нужен был ещё один порт — покупать что-то меньшее кажется пустой тратой денег в этой ситуации. Я в курсе предупреждения о большой нагрузке, но при 10 устройствах, подключённых к UAP, и интернет-соединении DSL на 3 Мбит/с, никакой большой нагрузки нет.
LittleBill
Guest
22.02.2014 04:22:00
Если это что-то похожее на мир Mikrotik, то всякий раз, когда у тебя есть мастер-порт без подключённых slave-портов, используется процессор. Судя по моим прочтениям здесь, похоже, что порт mgmt похож — его можно объединить в мост с другими портами, и пока локальный LAN-трафик остаётся между этими портами, процессор не затрагивается. Но стоит перекинуть трафик через мост и пройти через порт mgmt, даже если это локальный LAN-трафик, — процессор начнёт использоваться.
Сказав это, я не уверен в мощности процессора ToughSwitch. На моём rb2011 с чипом 600 МГц полный 100 Мбит будет очень близок к 100% загрузки процессора, что приведёт к проблемам с маршрутизацией. Хотя вышеупомянутый пост намекает, что штраф даже больше, чем у Mikrotik.
NVX
Guest
22.02.2014 01:35:00
Кто-нибудь может подтвердить, что при использовании управляющего порта возникают проблемы с производительностью? Судя по тому, что я читал, CPU имеет встроенную поддержку Ethernet, так что мостить порты коммутатора и управляющий порт должно быть с минимальными задержками, а ограничение в 100 Мбит/с — единственная потенциальная проблема. Я пока не использовал toughswitch в рабочей среде, но у меня есть маленькое AV2-развёртывание с 4 камерами, и я думал использовать управляющий порт для uplink к роутеру. Мне нужны все 5 портов для NVR + 4 камеры. В остальном, для такого маленького развёртывания я бы использовал комплектные POE инжекторы, что выглядит менее аккуратно...
Вот тема, где кто-то пробовал почти то же самое — правда, там одна из камер была подключена к управляющему порту: — и если по нему даже один видеопоток нормально не пойдет, то какой вообще смысл подключать его к роутеру?
Что здесь можно понять: управляющий порт недостаточно надёжен для передачи _одного_ видеопотока без проблем. Просто берите ToughSwitch 8 и не парьтесь — кто знает, возможно, позже всё равно придётся добавить ещё одну камеру.
У меня в эксплуатации несколько десятков ToughSwitch 5 и 8, и я могу с уверенностью сказать, что у меня никогда не было проблем с надёжностью, потерей пакетов и так далее. Но я и не использую управляющий порт ни для чего, кроме управления (удобный порт, чтобы подключить ноутбук на месте, когда что-то чиню 😁). Однако если покопаться на форумах, можно найти немало людей, у которых были проблемы — и почти во всех случаях это связано с использованием управляющего порта для передачи обычного трафика.
Хороший вариант использования управляющего порта (по моему мнению) — подключить к нему ИБП с поддержкой SNMP или управляющие порты других устройств с низкой пропускной способностью (например, mFI, думаю, будет работать без проблем). Но для передачи реальных данных — ни в коем случае!
rebelwireless
Guest
22.02.2014 01:10:00
Кто-нибудь может подтвердить, что с использованием управляющего порта есть проблема с производительностью? Судя по прочитанному, процессор имеет встроенную поддержку Ethernet, так что мостить порты свитча и управляющий порт должно быть с минимальной нагрузкой, и единственной проблемой «должен» быть лимит в 100 Мбит/с. Пока не использовал toughswitch в боевых условиях, но у меня есть небольшое AV2-развёртывание с 4 камерами, и я думал об этом — использовать управляющий порт для uplink к роутеру. Мне нужны все 5 портов для NVR + 4 камеры. В противном случае для такого маленького развёртывания я бы использовал комплектные PoE-инжекторы, что выглядит гораздо менее аккуратно...
ricahrd
Guest
08.09.2016 11:51:00
Кто-нибудь знает, требует ли Cloudkey высокой пропускной способности? Просто думаю, что порт управления был бы для него хорошим местом, а питание можно брать с USB-порта, который, как подтверждали другие, нормально его питает. Не вижу, чтобы Cloudkey нуждался в большом трафике, ведь он всего лишь передаёт и получает небольшие объёмы данных отчётов от точек доступа и прочего. У меня, кстати, 4 точки доступа. Думаю, это позволит мне использовать 5-портовый toughswitch для питания четырёх UAP-AC-LITE, один порт — для аплинка, а Cloudkey разместить на порту управления с питанием от USB. Вроде бы удобный вариант и не должен превышать лимит в 60 Вт. Интересно, пробовал ли кто-то так делать, или что думают? Спасибо, Ричард.
rebelwireless
Guest
29.03.2016 03:08:00
Это происходит через процессор, так что производительность зависит от загрузки системы. Если вам нужно меньше 20 Мбит/с — тогда смело используйте. Но если больше — результаты будут непредсказуемыми.
wispwest
Guest
29.03.2016 01:36:00
Ты получишь 50 Мб, может даже 80-90, если ничего больше не подключено. Думаю, это зависит от того, какой трафик через это проходит, но я видел разные результаты — порой всего 20-30 Мб, хотя сотни мегабайт в свободном доступе.
phillmobile
Guest
29.03.2016 01:09:00
Окей, я сделал спидтест на порту управления моего TS8 и получил больше 50 Мбит/с, для меня это нормально. Филл
NVX
Guest
22.02.2014 09:39:00
В точку! 😁
wispwest
Guest
22.02.2014 06:56:00
Я использую это постоянно, но только чтобы пинговать устройства на своей вышке и отслеживать питание. В принципе, всё, что связано с низким трафиком, нормально. Я бы не стал гнать больше 10 Мбит. Мы выяснили предел скорости, когда техник приходит на вышку, а открыт только порт управления — он запускал спидтесты, и результаты были просто ужасные. Пару мегабит? Да, это нормально. Круто, что UBNT добавили этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ порт, чтобы можно было зайти и что-то поменять или проверить, не отключая точки доступа. Тем более, если все порты под питанием, можно сжечь порт на ноутбуке. Лично я считаю, что это была отличная идея!