Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся обновить прошивку picom2hp до unifi., UniFi Network

Я сегодня купил picom2hp и хочу использовать его с unifibut. После того как обновил прошивку airos2unifi.bin, оранжевый свет мигает (обновление не удалось). Что мне делать?

Ок, понял. ВСЕ 10 Picos читают «1336G», первые два уже прошли успешно. СПАСИБО за помощь. Очень пригодилось.

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146010-UniFi-Convert-PicoStation-M2-HP-to-run-UniFi

Пожалуйста. Рад слышать, что теперь всё работает как надо! С уважением, Майк

Отлично, ещё раз спасибо. Все 10 Picos теперь в порядке. По моему мнению, можете считать эту проблему решённой. :-)

Окей, спасибо за подтверждение. Я обновлю статью в базе знаний, чтобы там хотя бы были временные шаги для решения этой проблемы.  
Спасибо, Майк.

Майк, да, я проделал все шаги (включая сброс и подключение), как указано в предоставленной ссылке (только я скачал файл firmware.bin с сервера через SCP, так как URL у меня не сработал). Сейчас работаю с устройством номер 5, четыре уже подключены к контроллеру (L3).

Пожалуйста!  
Да, точно так же, как у другого клиента, у которого были проблемы. Или очень близко по дате коду. Должны были быть какие-то небольшие изменения внутри устройства (лично я о них не в курсе), из-за чего оригинальная прошивка airos2unifi.bin не работает.  
Просто хочу уточнить, вы пробовали прошивку через метод TFTP, который я упоминал, и теперь два устройства, которые не работали, заработали? Если да, я сейчас обновлю свою статью в базе знаний (хотя бы чтобы там было указано решение, о котором я говорю). Потом я вынесу эту проблему на рассмотрение, чтобы поискать другое решение.  
Спасибо, Майк

Это должно быть в области Ethernet. Прямо на внутренней стороне дверцы Ethernet есть наклейка с штрихкодом и длинным номером. Первые 5 символов — это код даты. Часть этого номера — MAC-адрес. Например, у PicoM2 в моей лаборатории это 1229G.

Не знаю, кто придумал кнопку сброса. Обычно я использую маленькую плоскую отвертку, чтобы нажать на неё, хотя не уверен, что это самый удобный инструмент. Стараюсь держать её так, чтобы она была направлена спереди назад, а не слева направо. Если это хоть как-то поможет.

С наилучшими пожеланиями, Майк

<rant>КТО, черт возьми, придумал эту §Q$W%"§$%§$-КНОПКУ СБРОСА ....аааааа....</rant>

Какой у него код даты (предположительно дата производства) и где его можно найти, чтобы я мог тебе сообщить.

Привет,  
Понял, о чём ты говоришь. Я помог нескольким людям решить эту проблему. Похоже, дело в некоторых новых устройствах PicoM2. Да, к ним можно получить доступ через TFTP. Потом просто установи firmware.bin из установочного пакета контроллера. Тот, что в каталоге BZ2, как я уже говорил. Если устройство не отвечает через TFTP, хотя действительно должно входить в режим TFTP, это может говорить о какой-то аппаратной проблеме. Ещё можно вернуть через TFTP прошивку airOS, если хочешь.  
Думаю, у твоих проблемных устройств дата выпуска начинается с 13? Пожалуйста, дай знать. Возможно, статью из базы знаний, которую я написал, предстоит обновить.  
С наилучшими, Майк

Привет, да, я установил прошивку unifi-firmware на Pico M2-HP, но после прошивки я не могу получить доступ к Pico... нет IP-адреса... так что если перевести его в режим TFTP, он будет доступен по адресу 192.168.1.20? Хммм... поскольку это случилось уже с несколькими устройствами, похоже, что это общая проблема.

У вас установлен UniFi? Если да, перейдите в unifi_base/dl/firmware/bz2/version/ и примените файл firmware.bin оттуда через TFTP для мягкого восстановления.  
С уважением, Майк

Та же странная проблема с примерно 5 устройствами Pico M2-HP:

1) ставлю Pico на DHCP (логично, сначала подключаюсь к 192.168.1.20)  
2) подключаюсь к Pico по IP, который он получает от DHCP-сервера  
3) загружаю прошивку airos2pico  
4) третий индикатор сверху моргает оранжевым, DHCP нет, ничего нет. Устройство не отображается в DHCP-сервере или через Unifi discovery tool.  

Три недели назад я успешно перепрошивал Pico... так что проблема, похоже, где-то в другом месте, со всеми 5 Pico, на которых я пробовал. Может, сначала нужно откатить прошивку airos? Хм...  

Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)