Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
config.properties, 3.1.6 и AP AC, UniFi Network

Пытаюсь заставить опцию min rssi работать, как описано здесь: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Configuration-Examples/UniFi-Set-minimum-RSSI-for-clients/ta-p/522637  
Создал конфигурационный файл в /Applications/UniFi.app/Contents/Resources/data/sites/default/config.properties со следующим содержимым:  
config.minrssi.dc:9f:db:fe:04:64.ng=65  
config.minrssi.dc:9f:db:fe:04:64.na=65  
config.minrssi.dc:9f:db:fe:04:68.ng=65  
config.minrssi.dc:9f:db:fe:04:68.na=65  

После повторного развертывания точек доступа они, похоже, не подхватывают и не применяют этот конфиг. Если подключиться по ssh к AP, то выводится:  
#ps 1233 admin 1148 S /bin/stamgr -i 1  
То есть не то, что ожидалось, согласно статье выше.  

Есть идеи? Баг? Хочу, чтобы .ac MacBook Air переключались на другую точку доступа раньше, а не цеплялись за ту, что в двух комнатах, даже когда они уже находятся в помещении с другой точкой доступа AC.  

Спасибо!

Пожалуйста!  
С наилучшими, Майк

Можно просто настроить один UAP. Обычно так делают на уже существующем объекте, чтобы не перенастраивать все UAP на площадке. В случае с одним UAP вам, скорее всего, захочется поменять что-то вроде канала или мощности передачи. Потом всегда можно вернуть всё обратно, как было изначально, после первой настройки.  
Удачи, Майк

Майк, при добавлении UAP на сайт и в файл config.properties нужно ли повторно конфигурировать все UAP, чтобы изменения вступили в силу, или достаточно конфигурировать только новый точку доступа?

Привет, Йохан, рад, что всё получилось. Не за что! Удачи, Майк

Привет, Майк! Это помогло, спасибо! С наилучшими пожеланиями, Йохан.

Привет, Johan,  
тебе нужно запустить повторное обеспечение. Единственный случай, когда перезагрузка контроллера это вызовет — если у тебя был IP по DHCP и он изменился. Самый простой способ — переключить snmp или светодиод, потому что при применении этого происходит повторное обеспечение всех UAP на площадке.  
С наилучшими пожеланиями, Mike

Привет, я пытаюсь сделать то же самое (и у меня такая же проблема). Мой контроллер работает на Windows 7 x64.

Я создал файл с названием «config.properties» (без расширения .txt) в папке:  
C:\Users\johan\Ubiquiti UniFi\data\sites\default\

Содержимое файла такое:  
config.minrssi.24a43c98b4fe.ng=20  
config.minrssi.24a43cbc6a20.ng=20  
config.minrssi.24a43cbc6a49.ng=20

Я перезагружаю контроллер, затем с помощью SSH проверяю процессы на каждой точке доступа, и они все показывают только:  
/bin/stamgr -i 1

Не понимаю, что я делаю не так.  
Я заметил, что в статье советуют заходить по SSH на контроллер и через vi редактировать файл config.properties. Но у меня это не получается, я не могу установить SSH-соединение с Unifi контроллером. Это вообще должно работать на Windows?

Мой контроллер Unifi версии 3.1.10.

Спасибо и с уважением,  
Johan.

Перезагрузи контроллер Unifi!!!

Спасибо, @PaulN — это так очевидно, что я совсем пропустил момент с тем, чтобы файл назывался config.properties без расширения .txt. При создании config.properties в стандартном приложении Text Edit на OSX по умолчанию создаётся файл с расширением .txt, если не снять эти галочки:

Отлично, спасибо, Майк. Я так и предполагал, спасибо за подтверждение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)