Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP в режиме моста?, UniFi Network

Проводя небольшое исследование, я наткнулся на очень старые посты с таким вопросом, но ничего относительно нового по этой теме нет. Есть ли сейчас какой-то способ использовать точку доступа Unifi в режиме моста, то есть чтобы проводное устройство или коммутатор могли подключаться к беспроводной сети? Или может быть есть какие-то планы на эту тему в ближайшем будущем? Спасибо!

Я пробовал сделать это, используя свой дополнительный ACLR, подключённый по Wi-Fi к другому ACPro, а затем подключая устройства к Ethernet-порту PoE-адаптера, и всё работает. Большое спасибо, это действительно полезно. Половинится ли пропускная способность только на расширенной точке доступа и на той, к которой она беспроводным образом подключена? Или же пострадает весь набор устройств AP?

Поскольку это по-прежнему один из топовых результатов в Google по этому запросу, и с течением времени многое изменилось, я хотел бы заново задать вопрос автору темы: если я не могу напрямую использовать Ethernet, но мне нужно подключить по проводам устройства к моей существующей сети, какой лучший вариант для работы в качестве беспроводного моста? (У меня сейчас есть UAP-AC-LR).

Алоха, @wcndave.

Есть несколько способов это реализовать. Если я правильно тебя понял, ты хочешь подключить к своей сети пару устройств только по Ethernet, у которых нет прямого подключения к роутеру. Значит, им нужно использовать точку доступа для доступа к сети. Беспроводной uplink работает, но при этом теряется примерно 50% пропускной способности на сам uplink. Если не хочешь жертвовать скоростью, можно сделать так:

1. Настроить точку-точку Wi-Fi мост. Это даст максимальную производительность. Если у тебя интернет скорости выше 100 Мбит/сек, лучше взять 5G устройства. Один Nano вешается на роутер или на Ethernet с прямым подключением к роутеру, другая сторона моста получает питание от PoE инжектора. К другой стороне можно подключить Ethernet-коммутатор или устройство через LAN порт PoE инжектора. Некоторые Nano (NanoStationM2 и др.) имеют второй Ethernet порт, который может либо питать 24В пассивное PoE устройство, либо служить Ethernet-подключением, так что можно подключаться напрямую.

2. Без моста у тебя будут uplink’и. Точка доступа, у которой uplink на другую точку с выходом на роутер, будет иметь свободный LAN порт на PoE инжекторе. К нему можно подключить Ethernet.

3. Устройства UAP-AC-PRO имеют второй гигабитный порт Ethernet, который тоже можно использовать для подключения через Ethernet, когда устройство работает по uplink к другой точке с Ethernet доступом.

Я пробовал все три варианта. Первый способ лучше всего: мост создаётся только для Ethernet доступа, и ты получаешь полную пропускную способность, особенно с их технологией airMAX. Там просто потрясающая производительность. Uplink’и стабильны, просто медленнее, потому что часть канала используется под uplink, часть — под передачу данных.

Надеюсь, эта информация поможет.

Я успешно использовал AC-LR, чтобы связать несколько Ethernet-устройств. Просто настроил беспроводное подключение, а затем подключил свой коммутатор или устройство к LAN-порту на PoE. Всё отлично работает.

Я попробовал первый способ, и при подключении чего-либо к LAN-порту он сразу же снова переходит в изолированный режим. Я пытаюсь развернуть обновление прошивки и планирую выставить и беспроводную точку доступа, и её uplink AP на одни и те же каналы. У меня есть PoE-коммутатор, но не в этом месте. Настройка для беспроводного uplink находится в разделе «Monitor» — правда ли, что она тоже влияет на доступный функционал? Спасибо, Дэйв.

Если у тебя есть запасной AC-LR, я бы попробовал беспроводное подключение uplink и запитал его через POE-инжектор, при этом подключив к порту LAN инжектора коммутатор. Или, если у тебя есть POE-коммутатор, то при питании LR и включённом беспроводном uplink коммутатор будет подключён к LAN.

У меня есть компьютер и ещё одно устройство, которые работают только через Ethernet. У меня сильное покрытие Wi-Fi с четырьмя точками доступа на AC PROs. Ты говоришь, что LOCOM2 позволит мне подключить эти устройства напрямую или через свитч и потом к устройствам? В чём будет преимущество этого по сравнению с более дешёвым EDIMAX N300? (Я опасаюсь снижать скорость своей сети UNIFI Wi-Fi, как это бывает с ретрансляторами и прочим.) Ещё у меня есть запасной AC LR, можно ли использовать его, чтобы превратить Wi-Fi в Ethernet? Это примерно то же самое, что делал автор изначального вопроса?

Я знаю, что у AC Pros есть дополнительный Ethernet-порт помимо основного, который отвечает за передачу данных и PoE, а вот насчет LRs не уверен. Можно сделать мост по беспроводному соединению, но там всегда есть компромисс — половина пропускной способности моста уходит на связь внутри самого моста, а вторая половина — на передачу данных. Лучший способ построить Ethernet-мост через беспроводное соединение, который я нашел,— это использовать линейку Nano: NanoStationM2 и M5, а также более компактные NanoLocos и Nanobeams. Все они имеют отличное соотношение цены и качества и обеспечивают самые высокие скорости с пропускной способностью уровня AC в серии Nanobeam. Ethernet подключается к мосту через LAN-порт на PoE-инжекторе или коммутаторе USW/802.3af, в зависимости от вашей установки.

Вы можете купить точки доступа или репитеры, которые можно настроить в режиме моста, у всех крупных производителей для потребителей. Я использую ASUS.

Привет! Я сделал то же самое, и у меня получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)