Нажмите на название точки доступа и посмотрите в разделе «детали» параметр Uplink (провод). Бюджетные UAP и UAP-LR поддерживают 10/100 Мбит. Более дорогие UAP-Pro и UAP-AC — 10/100/1000 Мбит. Экранированный кабель Cat6 — это огромный перебор без реальной пользы для внутренней проводки, по моему опыту. У меня много счастливых гигабитных соединений на обычном UTP Cat-5e, и у них нет значимых ошибок или другого плохого «колдовства», о котором рассказывают продавцы Cat-6. Гигабитный Ethernet был разработан для работы на UTP 5e — и, удивительно, работает он очень хорошо. 100 Мбит, конечно, тоже с этим справляется без проблем.
Я обычно особо не обращаю на это внимание, потому что там и смотреть-то особенно нечего, но мои коммутаторы отслеживают ошибки. Взять, к примеру, случайный коммутатор — на нескольких проводных портах нет ошибок, на одном порту было 3 ошибки из 1,7 миллиона пакетов, а на самом худшем — 4 ошибки из 13 миллионов пакетов. Единственный кабель с заметными ошибками — это внешний линк между зданиями, который я еще не смог убедить руководство заменить на оптику. Он был поражен молнией много лет назад и сейчас работает 10 Мбит полудуплексом на тех проводах, что уцелели (при этом даже не на парах, не говоря уже о правильных парах). Сомневаюсь, что экранированный кабель помог бы там существенно, хотя это единственное место, где можно было бы потратить лишние деньги, но на самом деле там правильнее было бы прокладывать именно оптику.