Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2 AP-LR, один показывает «Подключено» (10 FDX), UniFi Network

У меня есть два AP-LR в одной сети, оба подключены по проводам CAT6 к одному и тому же коммутатору 10/100/1000. Один показывает статус «Connected», другой — «Connected (10 FDX)». Почему один из них отображается как 10 Мбит/с в режиме Full-Duplex? Я проверил кабель, все 8 проводов на CAT6 кабеле от розетки до коммутатора в сетевом шкафу исправны и подключены. Это нормально? Плохие розетки? Плохие штекеры? Плохая проводка?

У меня была такая же проблема. Я проверил разъёмы ethernet-кабеля, и один из них был покрыт ржавчиной. Я заменил кабель, и всё заработало.

Когда я жил в Мидтауне, ATT добровольно провела оптоволокно от подвала до квартиры, потому что они хотели заранее предотвратить бесконечные обращения в службу поддержки. Всё работало отлично, и проблем с помехами не было. R+C

У меня была такая же проблема. Я перезагрузил свою точку доступа, и она снова заработала на 100 FD (как и должна была). Странно...

Мои клиенты находятся в Манхэттене, Нью-Йорк, там много помех, поэтому мне приходится в большинстве случаев использовать экранированные кабели. К тому же другие подрядчики прокладывают свои кабели, которые создают помехи нашим, поэтому я чаще использую экранированные. Они прокладывают электропроводку и так далее. Для меня разница между Cat5e и Cat6 с экранированием составляет 50$ за 1000 футов, так что это не так уж важно, если только речь не о прокладке на объекте для каждого офиса. Поскольку ты говорил про Long Range и обычный на 100 Мбит/с, думаю, для них можно использовать экранированный Cat5e. Если куплю профессиональный и новый, тогда поставлю Cat6. Честно говоря, люди в основном пользуются интернетом через беспроводные точки доступа, а не серверами и не копируют файлы на сервер, так что если интернет 50 Мбит или 75 Мбит по оптике, соединение на 100 Мбит должно быть более чем достаточным.

Нажмите на название точки доступа и посмотрите в разделе «детали» параметр Uplink (провод). Бюджетные UAP и UAP-LR поддерживают 10/100 Мбит. Более дорогие UAP-Pro и UAP-AC — 10/100/1000 Мбит. Экранированный кабель Cat6 — это огромный перебор без реальной пользы для внутренней проводки, по моему опыту. У меня много счастливых гигабитных соединений на обычном UTP Cat-5e, и у них нет значимых ошибок или другого плохого «колдовства», о котором рассказывают продавцы Cat-6. Гигабитный Ethernet был разработан для работы на UTP 5e — и, удивительно, работает он очень хорошо. 100 Мбит, конечно, тоже с этим справляется без проблем.

Я обычно особо не обращаю на это внимание, потому что там и смотреть-то особенно нечего, но мои коммутаторы отслеживают ошибки. Взять, к примеру, случайный коммутатор — на нескольких проводных портах нет ошибок, на одном порту было 3 ошибки из 1,7 миллиона пакетов, а на самом худшем — 4 ошибки из 13 миллионов пакетов. Единственный кабель с заметными ошибками — это внешний линк между зданиями, который я еще не смог убедить руководство заменить на оптику. Он был поражен молнией много лет назад и сейчас работает 10 Мбит полудуплексом на тех проводах, что уцелели (при этом даже не на парах, не говоря уже о правильных парах). Сомневаюсь, что экранированный кабель помог бы там существенно, хотя это единственное место, где можно было бы потратить лишние деньги, но на самом деле там правильнее было бы прокладывать именно оптику.

CatTarian, я на самом деле просто помешан на кабелях. Использую качественные экранированные кабели Cat6. Где можно посмотреть скорость подключения на точках доступа? Думаю, что кабели плохие, поэтому 10 Мбит/с для этого клиента ещё нормально, но хочу убедиться, что на следующих объектах будет хорошая скорость. Есть ли где-то в системе, где можно посмотреть скорость? Это 100 Мбит/с или 1000 Мбит/с?

Единственное, что, на мой взгляд, отсутствует в вашем списке — это «чрезмерная длина кабеля», хотя это можно отнести к «плохой проводке» вместе с слишком сильным натяжением, резкими перегибами, слишком большой зачисткой на разъемах или патч-панелях, использованием вилка для телефонии (3 кат) вместо качественного для данных (5, 5e, 6) и так далее... или просто такими физическими повреждениями, что кабель не может обеспечивать скорость Cat 5, и он падает до скорости Cat 3. Cat 6 — это не просто Cat6, если его не проверили сетевым анализатором (а не просто тестером целостности) на возможность работать с качеством Cat6, как он установлен (хотя Cat5 для этого вполне подойдет). Это всего лишь бухта провода с потенциалом, который может быть потрачен впустую из-за небрежности монтажников.

У меня такая же проблема, дай знать, если разберёшься. Я просто думал, что это из-за плохой разводки у клиента, так как я сам не делал кабели в этом случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)