Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странная проблема на моей установке., UniFi Network

Всем привет! За последние пару дней моя сеть начала глючить, но сегодня всё совсем вышло из-под контроля, поэтому решил обратиться за помощью.  
Моя конфигурация состоит из USG Pro 4, US-48-500w, US XG16, AC Pro AP и первого поколения Cloud Key. Последнюю неделю у меня пропадала интернет-связь (у меня две xDSL линии), и по непонятной причине сначала XG16 начал терять подключение и выдавать ошибку provisioning, а потом и USG подключился к «веселью» — стал делать то же самое.  
Я сбрасывал настройки и восстанавливал из резервной копии — без результата. Потом сбросил настройки и настроил всё с нуля, — сначала заработало, но ненадолго, и снова всё вернулось к исходной точке.  

Вот моя текущая схема:  
internet (ISP1 и ISP2) > USG Pro > Untangle Firewall в режиме моста > US-XG16 > US-48 > LAN.  

Мои RS2148+ и Dell R710 подключены к US-XG16 в LACP с помощью DAC-кабелей, и так же к US-48.  
Я отключил Untangle, чтобы проверить, не в нём ли проблема, но так как он работал без сбоев больше года, а без него проблема осталась — я почти уверен, что дело не в этом.  

Мне удалось добиться работы, если заменить DAC-кабели между XG16 и US-48 на RJ45 и напрямую подключить USG Pro к US-48, иначе и до US-48 связь пропадала.  

CloudKey работает на версии 5.12.35, коммутаторы и AP — на 4.0.80.10875, USG — на 4.4.44.5213871.  

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может подсказать, в чём корень зла?  

P.S. RIP Black Mamba!

Привет! С учетом всего, что произошло, совсем забыл сказать, что в итоге продал USG Pro и Original Cloud Key, потому что починил их, поставив новую microSD карту, и купил себе UDM Pro вместо них. Пока все отлично, проблем не замечаю, кроме вот этого сообщения: mcad[13130]: ace_reporter.reporter_handle_response(): unknown cmd received: query-dpi-stats. Есть идеи, почему так? Спасибо!

Привет, Nuttersrest! Хотя у меня от этого уже поседели волосы, я все же решил попробовать, и поверь или нет — сработало. С тех пор, с пятницы вечером, никаких проблем с CloudKey не было. Думаю подождать до конца недели, а потом перейти на Gen 2, сброшу настройки V1 и продам её.

Что касается остального, в логах всё ещё появляются баги, но теперь видно только "критические" ошибки на уровне точек доступа и лишь разные "предупреждения" на остальных устройствах.

Вот логи за последние 24 часа:  

Если завтра получаешь CloudKey gen 2, лучше брось попытки чинить V1 и сбережёшь нервы. Хотя, если у тебя получится запустить его с новой SD-картой, можешь и продать. 😂

Привет! Cloudkey никак не хочет работать, несмотря на несколько перепрошивок в режиме восстановления. Единственное, что я ещё не пробовал — это vodoo и новую карту microSD. Сейчас жду новый Cloudkey, который, судя по Amazon, должен прийти завтра. Но я всё равно попробую с другой microSD, чтобы исключить этот вариант, если не получится.

Ты можешь попробовать включить его в режиме аварийного восстановления, а потом перепрошить последней версией прошивки 1.1.6 — возможно, это поможет? Не должно быть никаких причин не использовать кабели DAC, хотя я ими и не пользуюсь.

Спасибо, Nuttersrest. Я уже сбрасывал настройки к заводским 2 или 3 раза, а также переустанавливал прошивку, но после перезагрузки белый светодиод всё равно моргает... Пока что работаю без cloudkey. Есть советы по кабелям, когда придёт новый cloudkey?

Cloud Key V1 должен показывать сплошной белый светодиод, если он был сброшен к заводским настройкам. Если этого не происходит, значит что-то пошло не так, попробуйте сбросить ещё раз. Если устройство не принимает подключения по https://<IP_КОНТРОЛЛЕРА>:8443, можно попробовать подключиться по ssh с дефолтным логином и паролем ubnt/ubnt. Если удалось зайти, выполните следующие команды:

unifi_version=$(grep -io "We do not support upgrading from 5.*" /usr/lib/unifi/logs/server.log | grep -io "5.*" | cut -d'.' -f1-3 | sort -V | tail -n 1)  
if [[ -n "${unifi_version}" ]]; then rm unifi_sysvinit_all.deb 2>/dev/null; wget https://dl.ui.com/unifi/${unifi_version}/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb && rm unifi_sysvinit_all.deb; fi

Возможно, после сброса к заводским настройкам ему был назначен другой IP-адрес? Если у вас есть резервная копия, её можно использовать для восстановления Cloud Key gen2, но контроллер, который вы устанавливаете, должен быть равен или выше по версии той системы, с которой была сделана резервная копия.

Привет, Nuttersest! Отказоустойчивость отключена, но стабильность сети всё равно оставляет желать лучшего. Были некоторые отключения от WAN, но это связано с инженерными работами провайдера после шторма, так что подожду ещё пару дней, чтобы посмотреть, как себя поведёт WAN. К тому же, в сообществе есть другие темы с аналогичной проблемой на WAN, так что да, подожду пару дней.

Что касается LAN — я всё ещё не могу перестроить свою настройку так, как было раньше, когда USG XG был основным коммутатором. Начинаю серьёзно думать, что проблема связана с cloudkey. У меня CloudKey V1, который я пытался сбросить к заводским настройкам, но безуспешно — то есть теперь я вообще не могу к нему получить доступ. Что ещё более странно — по крайней мере для меня — при использовании инструмента обнаружения устройств Ubiquiti меня показывает Unifi CloudKey V2 со статусом unknown, независимо от моих действий, вернуть в сеть его не получается.

Начинаю подозревать, что все эти проблемы начались после обновления прошивки. В любом случае, я заказал новый CloudKey Gen 2+, посмотрим, как он себя покажет, когда придёт.

Кстати, вопрос: когда получу новый ключ, так как, судя по всему, придётся начинать всё с нуля, стоит ли сразу подключать устройства так, как я хочу, используя DAC-кабели, или сначала лучше подключить через стандартные Ethernet-кабели, а уже после принятия менять провода?

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)