У нас та же проблема. Совершенно новый UAP Flex HD в коробке, я даже купил второй, потому что подумал, что первый был бракованный. Вторая единица ведет себя точно так же. Контроллер Windows версии 5.6 с функцией обнаружения не видит FlexHD. Наш кастомный Linux Unifi контроллер версии 5.10.21, работающий в облаке, тоже его не видит, хотя у нас в DHCP-сервере Mikrotik Router прописан option 43. Мы добавляли много устройств Unifi, включая последнюю модель in-wall HD, которая пришла в той же коробке, что и FlexHD, и эта in-wall HD была обнаружена и добавлена всеми контроллерами, нашла сервер через DHCP-флаг и без проблем была принята.
После установки последней версии контроллера Unifi 5.12.35 для Windows на Win 7 приложение Discover больше не запускается... (это известная проблема, как ее решить?) Тогда я попробовал расширение Chrome device discovery tool для браузера Chrome. Оно обнаружило UFLHD - Unifi Flex HD, с прошивкой 4.0.42.10433. Когда я выбрал действие "принять" через мой облачный контроллер версии 5.10.21, расширение просто зависло, а контроллер так и не увидел точку доступа для принятия.
Тогда я залогинился напрямую на AP через SSH и выполнил команду set-inform. Мне пришлось изменить адрес сервера для конфиденциальности и чтобы форум не видел ссылку, вот что я ввел:
UBNT-BZ.v4.0.42# set-inform **h-t-t-p-://myserver-dot-com:8080/inform
Запрос на принятие отправлен на 'h-t-t-p-://myserver-dot-com:8080/inform'. Используйте контроллер для завершения процесса принятия.
UBNT-BZ.v4.0.42#
Без толку, точка доступа не принимается. Может, проблема с DNS, так как я использую имя хоста, попробовал пропинговать сервер и принять уже по IP:
UBNT-BZ.v4.0.42#
UBNT-BZ.v4.0.42# ping myserver-dot-com
PING myserver-dot-com (5.3.8.79): 56 байт данных
64 байта от 5.3.8.79: seq=0 ttl=49 время=27.309 мс
64 байта от 5.3.8.79: seq=1 ttl=49 время=27.696 мс
^C--- Статистика ping myserver-dot-com ---
2 пакета передано, 2 пакета получено, 0% потерь
Время в пути min/avg/max = 27.309/27.502/27.696 мс
UBNT-BZ.v4.0.42# set-inform h-t-t-p-://5.3.8.79:8080/inform
Запрос на принятие отправлен на 'h-t-t-p-://5.3.8.79:8080/inform'. Используйте контроллер для завершения процесса принятия.
UBNT-BZ.v4.0.42#
Все равно нет, эта точка доступа не принимает. Есть идеи? Похоже, заводская прошивка — полное г... Так как же заставить ее обновиться, если она не принята?