Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не вижу UAP FlexHD в сети., UniFi Network

Только что купил UAP FlexHD, включил его и подключил к коммутатору, но не вижу его в сети и не могу обнаружить с помощью последней версии контроллера. Я полностью сбросил настройки UAP, но всё равно ничего. Свет на верхней панели горит ровным белым светом.

Дорогой Гленн Р., спасибо за информацию, версия 5.13.32 работает отлично.

Уважаемый Гленн Р., спасибо за информацию. Мы сейчас всё обновим.

Привет, @athloizou! Минимальная необходимая версия контроллера для UAP FlexHD — 5.11.27, но я бы рекомендовал использовать 5.13.32 (последнюю стабильную версию). С уважением, Glenn R.

Всем привет. Какая минимальная версия требуется для UAP FlexHD? Спасибо.

Вот что я и думал. Сейчас сделаю обновление.

Привет, @gjjennings, версии контроллеров у тебя слишком старые для FlexHD. Пожалуйста, обновись до 5.12.35. С уважением, Гленн Р.

У нас та же проблема. Совершенно новый UAP Flex HD в коробке, я даже купил второй, потому что подумал, что первый был бракованный. Вторая единица ведет себя точно так же. Контроллер Windows версии 5.6 с функцией обнаружения не видит FlexHD. Наш кастомный Linux Unifi контроллер версии 5.10.21, работающий в облаке, тоже его не видит, хотя у нас в DHCP-сервере Mikrotik Router прописан option 43. Мы добавляли много устройств Unifi, включая последнюю модель in-wall HD, которая пришла в той же коробке, что и FlexHD, и эта in-wall HD была обнаружена и добавлена всеми контроллерами, нашла сервер через DHCP-флаг и без проблем была принята.

После установки последней версии контроллера Unifi 5.12.35 для Windows на Win 7 приложение Discover больше не запускается... (это известная проблема, как ее решить?) Тогда я попробовал расширение Chrome device discovery tool для браузера Chrome. Оно обнаружило UFLHD - Unifi Flex HD, с прошивкой 4.0.42.10433. Когда я выбрал действие "принять" через мой облачный контроллер версии 5.10.21, расширение просто зависло, а контроллер так и не увидел точку доступа для принятия.

Тогда я залогинился напрямую на AP через SSH и выполнил команду set-inform. Мне пришлось изменить адрес сервера для конфиденциальности и чтобы форум не видел ссылку, вот что я ввел:  
UBNT-BZ.v4.0.42# set-inform **h-t-t-p-://myserver-dot-com:8080/inform  
Запрос на принятие отправлен на 'h-t-t-p-://myserver-dot-com:8080/inform'. Используйте контроллер для завершения процесса принятия.  
UBNT-BZ.v4.0.42#  

Без толку, точка доступа не принимается. Может, проблема с DNS, так как я использую имя хоста, попробовал пропинговать сервер и принять уже по IP:  
UBNT-BZ.v4.0.42#  
UBNT-BZ.v4.0.42# ping myserver-dot-com  
PING myserver-dot-com (5.3.8.79): 56 байт данных  
64 байта от 5.3.8.79: seq=0 ttl=49 время=27.309 мс  
64 байта от 5.3.8.79: seq=1 ttl=49 время=27.696 мс  
^C--- Статистика ping myserver-dot-com ---  
2 пакета передано, 2 пакета получено, 0% потерь  
Время в пути min/avg/max = 27.309/27.502/27.696 мс  
UBNT-BZ.v4.0.42# set-inform h-t-t-p-://5.3.8.79:8080/inform  
Запрос на принятие отправлен на 'h-t-t-p-://5.3.8.79:8080/inform'. Используйте контроллер для завершения процесса принятия.  
UBNT-BZ.v4.0.42#  

Все равно нет, эта точка доступа не принимает. Есть идеи? Похоже, заводская прошивка — полное г... Так как же заставить ее обновиться, если она не принята?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)