Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro Динамический DNS, UniFi Network

Я искал информацию по UDM-Pro в разделе поддержки на сайте Ubiquiti, но не нашёл ответа. Поддерживает ли UDM-Pro DDNS? У меня домашний сервер, и мне нужно обновлять мой домен у регистратора (google domains) по мере смены динамического WAN IP. Сейчас я использую pfsense, и там это очень просто настроить. Будет ли такая функция доступна? Спасибо!

Как выглядит твой файл? Вот мой...

# cat inadyn.conf
## Сгенерировано автоматически ubios-udapi-server
#iface = eth8
provider afraid {
 hostname = "xyxyxy"
 username = "user1"
 password = "P@ss1"
}

То же самое на Namecheap. USG работал нормально, а UDM-Pro — не пашет. Надеюсь, скоро исправят?

@ovq Смотрите следующий ответ по поводу обходного решения для dnsomatic. -https://community.ui.com/questions/UDM-DynDNS-Google-Domains/fe9ba35d-66c3-437d-8323-debe2af55879#answer/2181146e-79b8-485c-8042-eb975c291242

Использую dnsomatic.com (от OpenDNS). Не работает на UDM Pro (1.7.0-rc.11), на USG работало отлично.

Я использую No-IP и также вижу сообщение «No Dynamic DNS services have been discovered yet.» в окне Insight. Есть другие способы проверить, работает ли это? Ранее команда USG CLI работала в UnifiOS.

Давайте, Ubiquiti. Есть ли дата, когда это исправят, или вы вообще занимаетесь этим? Буду признателен за любую информацию.

Все так же без любви. Не работает.

В версии 1.8.0 у меня работает с аккаунтом No-IP, но так как я запускаю это за роутером провайдера (NAT), то получаю только локальный IP, а не публичный (известная проблема).  
Jul 16 08:14:54 Skynet user.notice inadyn[1971]: Обновление принудительно для алиаса xxx.ddns.net, новый IP# 192.168.1.10
Jul 16 08:14:55 Skynet user.warn inadyn[1971]: Критическая ошибка в ответе DDNS сервера:
Jul 16 08:14:55 Skynet user.warn inadyn[1971]: [400 Bad Request]
Jul 16 08:14:55 Skynet user.warn inadyn[1971]: Ошибка ответа от DDNS сервера, игнорируем...

Я тоже пытаюсь использовать domains.google.com с их сервисом DDNS, и у меня тоже не получается, хотя признаюсь, что я далеко не эксперт (правда, у меня это работало на USG3, пока я не перешёл на UDM pro). Любая информация будет полезна. Спасибо!

Это уже исправили? Я пытаюсь настроить это через dyndns и domains.google.com, но он не получает мой внешний IP-адрес.

У меня та же проблема — dyndns и no-ip обе не работают. В логах получаю следующее:  
# inadyn -n -1 -f /run/inadyn.conf  
inadyn[28717]: In-a-dyn версия 2.5 — клиент обновления Dynamic DNS.
inadyn[28717]: Предполагаемый DDNS плагин 'default@no-ip.com' из 'no-ip'.
inadyn[28717]: Обновление принудительно для псевдонима xx.duckdns.org, новый IP# 76.x.x.x.
inadyn[28717]: Обновление принудительно для псевдонима caption22.ddns.net, новый IP# 76.x.x.x.
inadyn[28717]: Фатальная ошибка в ответе DDNS сервера:
inadyn[28717]: [400 Bad Request] <html><head><title>400 Bad Request</title></head><body bgcolor="white"><center><h1>400 Bad Request</h1></center></body></html>
inadyn[28717]: Обновление кеша для x.ddns.net
inadyn[28717]: Ошибка в ответе от DDNS сервера, выхожу!
inadyn[28717]: Код ошибки 48: ответ DDNS сервера не ОК.

Последняя версия Dynamic DNS не работает, если её не запустить вручную командой: inadyn -n -1 -f /run/inadyn.conf. Хотя эта команда обновит Dynamic DNS, сама служба Dynamic DNS «INSIGHT» не функционирует.

Моё исправление выше — всего лишь временное. Перезагрузка UDM Pro восстанавливает файлы из образов прошивки, хранящихся во флеше. К тому же, DDNS всё ещё не работает. Сейчас у меня два провайдера, поэтому я переключился обратно на старого, чтобы получить новый IP, что должно было обновить DNS-записи на Namecheap. Я проверил лог после переключения на старого провайдера, и inadyn сработал успешно:  
Jun 2 04:02:34 UDMPRO user.notice inadyn[17322]: Требуется обновление для алиаса <DOMAIN>, новый IP# <OLD ISP IP>
Jun 2 04:02:34 UDMPRO user.notice inadyn[17322]: Обновляется кеш для <DOMAIN>

Однако запись А на Namecheap обновлена не была. Тогда я подключил UDM Pro к новому провайдеру, это вызвало срабатывание inadyn во второй раз:  
Jun 2 04:12:34 UDMPRO user.notice inadyn[17322]: Требуется обновление для алиаса <DOMAIN>, новый IP# <NEW ISP IP>
Jun 2 04:12:35 UDMPRO user.notice inadyn[17322]: Обновляется кеш для <DOMAIN>

Несмотря на то, что IP-адрес в кеше inadyn изменился дважды, на Namecheap никаких обновлений не произошло.  
Редактирование: Забудьте, разобрался. Нужно было использовать @ в качестве имени хоста в настройках GUI вместо моего доменного имени. Теперь в логах видно:  
Jun 2 05:09:09 UDMPRO user.notice inadyn[31017]: Требуется обновление для алиаса @, новый IP# <NEW ISP IP>
Jun 2 05:09:10 UDMPRO user.notice inadyn[31017]: Обновляется кеш для @

И DNS-записи на Namecheap наконец обновились!

Пришлось зайти по SSH и удалить просроченный сертификат вместе с символической ссылкой:  
cd /usr/share/ca-certificates/mozilla  
rm AddTrust_External_Root.crt  
cd /etc/ssl/certs  
rm AddTrust_External_Root.pem

У меня тоже проблемы с Namecheap. Какая-то ошибка с истекшим сертификатом от клиента inadyn, работающего на UDM Pro. Подробнее здесь: https://community.ui.com/questions/Dynamic-DNS-inadyn-certificate-verification-error/6e774d43-b80c-441f-8600-c3540adcefb7 Очень раздражает.

Динамический DNS у меня тоже не работает. Один раз обновил IP нормально, но потом не поддерживает обновление записи DNS при смене IP-адреса. Два дня запись DNS не менялась, при этом данные пользователя проверены и работают отлично.

Использую версию 1.7.0.2614, а функция DDNS через DynDns всё ещё не работает.

Я пользуюсь Namecheap и никак не могу заставить это работать на своём UDM Pro.

Похоже, это не работает в UDM версии 1.5.6-rc.4.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)