Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wiregaurd VPN с DDNS на UDM SE, UniFi Network

Как настроить Wireguard VPN на UDM SE с DDNS? Мне кажется, я заставил DDNS работать, но там было поле для сервера, и когда я пытаюсь настроить VPN, в поле сервера всё равно отображается мой WAN IP-адрес. Или это нормально для работы с DDNS?

У меня UDM Pro v3.0.20, пробовал разные варианты с afraid... Ничего не вышло. Надеюсь, вы, ребята, нашли решение.

@Squire и Robbie — спасибо за ваши комментарии.

Я постоянно смотрю Plex через 4G/5G, используя Tailscale на pfSense.

Я никогда не проверял, где именно был узким местом, кроме 5G-мобильной связи. Стриминг не должен быть проблемой, если у вас дома достаточно высокая скорость загрузки. Я стримил NHL на телефоне через VPN без всяких проблем.

Спасибо. После того, как я задал свой вопрос, я заметил, что UDM Pro и UDM SE работают на разной прошивке. Меня больше интересует именно UDM SE. Значит, получается, что SE уже умеет это делать? Насколько сильно падает скорость загрузки и отдачи? Я хотел бы иметь возможность стримить с моего Plex Media Server, поэтому сейчас взвешиваю плюсы и минусы UDM SE по сравнению с Protecli на OPNsense. Protecli может быть для меня избыточным, к тому же мне понадобился бы PoE-коммутатор, поэтому рассматриваю UDM SE. Понимаю, что качество и формат видео играют ключевую роль.

Если этого нет в текущей прошивке (сейчас как раз происходит крупное обновление), то скоро будет. Я уже использую такой режим на UDR, и никаких проблем нет.

Я, честно говоря, искал везде ответ на вопрос: можно ли настроить UDM Pro как VPN-сервер с помощью Wireguard при использовании динамического IP-адреса или сервиса DDNS. Насколько я понимаю из ответа выше — это возможно. Кто-нибудь мог бы подтвердить и, может быть, рассказать, довольны ли они такой настройкой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)