Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi UAP-AC-LITE или Mesh?, UniFi Network

Привет, мне нужно покрыть три этажа. Я понимаю, что основные проблемы с роумингом возникают на стороне устройств. Ищу конфигурацию Ubiquiti, чтобы использовать один SSID на всей площади дома и заставить мобильные устройства подключаться к лучшей точке доступа. Не могу разобраться, нужно ли мне купить 3 штуки UAP-AC-LITE или же выбрать архитектуру UniFi Mesh. Также хочу понять, как должна выглядеть полная архитектура. Только 3 UAP-AC-LITE? Только 3 UniFi Mesh? Спасибо, Роберто.

@AmazedMender16

Однажды... это была очень продвинутая коробка для пиццы #чтоумерло_может_никогда_не_умирает С уважением, Fehed

Привет, @fehed84, продай эту pizzabox и при необходимости возьми ещё один UAP 😛 С уважением, Гленн Р.

Спасибо за быстрый ответ. Третий роутер (Asus RT-AC66U) не обязателен, так как я заменил его на UAP AC LR... Просто жалко его не использовать, вот и всё. Ещё раз спасибо! Fehed

Привет, @fehed84,

Ты можешь настроить беспроводное соединение между UAP AC LITE и UAP AC LR. Для этого можно воспользоваться этой статьёй по настройке беспроводных uplink-соединений. Также можно использовать устройство стороннего производителя с тем же SSID, но лично я бы всё же оставался на устройствах UniFi 😀.

С уважением,  
Glenn R.

Хотел бы уточнить пару моментов по этой теме. Сейчас я в гостях у родственников за границей и купил 1xLITE и 1xLR. Мой вопрос такой:  
1. Можно ли подключить LR по кабелю, а LITE — по беспроводной связи (только питание, без LAN-кабеля к роутеру)? Или оба устройства обязательно должны быть подключены LAN-кабелем к роутеру?  
2. Если всё-таки UAP-AC-LITE можно подключить по Wi-Fi, не подскажете, где можно найти инструкцию или руководство?  
3. Глупый вопрос, но можно ли добавить сторонний роутер (не Unifi), чтобы расширить покрытие Wi-Fi, например, на второй этаж? Конечно, буду использовать тот же SSID.  
Спасибо заранее! / Fehed
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)