Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновил свой CloudKey Gen2+ до версии прошивки 2.0.24. Теперь у меня вообще нет никаких доступных опций для удалённого доступа., UniFi Network

Я обновил свой Cloudkey Gen 2+ до последней версии прошивки. Теперь у меня вообще нет видимого варианта для Удалённого доступа (Cloud). Проверял и в Classic View, и в новом интерфейсе. В остальном всё, кажется, работает нормально. Может, я просто слепой и смотрю не туда, но я почти уверен, что всё перепроверил. Заглядывал и в настройки контроллера, и в настройки CloudKey Gen 2+. Удалённый доступ работал нормально до обновления. Я даже попробовал восстановить контроллер – не помогло. Если кто-то может подсказать пошаговую инструкцию, буду очень рад следовать ей. Буду признателен за любую помощь!

Я связался с техподдержкой и получил вот такой "ответ". По каким-то причинам теперь у них два дашборда... один — network.ui.com, другой — unifi.ui.com. Когда я вхожу в свой портал, меня автоматически перекидывает на network.ui.com. И там я не вижу свой контроллер. Если же в браузере напрямую ввести unifi.ui.com, переключается на другой дашборд, и вот там контроллер уже видно. Интерфейс контроллера совсем другой. Не понимаю, зачем им понадобилось это менять, но ладно. Типично для Ubiquiti. Надеюсь, кому-то это будет полезно.

У меня такая же проблема. Всё дошло до того, что у меня теперь любовь-ненависть к Ubiquiti. Боюсь нажимать кнопку обновления на любом устройстве, особенно на контроллерах, потому что боюсь, что они превратятся в кирпич, как в этом случае. Добавьте меня к тем, у кого такая проблема. Я пробовал 3-4 раза отключать доступ к облаку, перезагружать контроллер, включать доступ к облаку, снова перезагружать контроллер, заходить в облачный портал и проверять — безуспешно. Я правда не хочу делать сброс к заводским настройкам или запускать какие-то команды через командную строку, чтобы исправить проблему, которую должны были заметить ещё на этапе тестирования. Может, у кого-то есть другие идеи?

Как определить, какой аккаунт — Админ, а какой — Владелец? У меня уже включён удалённый доступ на контроллере, версия 5.14.23 и 1.1.13 CKG2+. Скоро буду делать миграцию, и я запутался, какой аккаунт использовать для входа при настройке нового UDM Pro.

Этот новый интерфейс — просто катастрофа. Мне кажется, что путаница у пользователей возникает из-за того, что теперь настроек несколько, и нужный в этой ветке пункт — Remote Access — больше не в настройках UniFi Network, а в настройках CloudKey. Инструкции на сайте поддержки тоже не помогают: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115012240067-UniFi-How-to-Enable-Remote-Access-for-Remote-Management... потому что они ведут к настройкам контроллера Network. Знаете, туда, где это было раньше.

Теперь нужно зайти в систему (я, естественно, про веб-интерфейс... даже не представляю, как это делается в приложении, если вообще возможно), нажать на иконку кубика Рубика в правом верхнем углу (ну как она там называется, хаха... точно не «бургер-меню»), выбрать шестерёнку у самого CloudKey, чтобы попасть в «UniFi Settings». Там есть опция Advanced, и вуаля — появляется старый переключатель Remote Access. Раньше, кстати, был удобный пункт «Remote Access» в боковом меню (теперь это Classic Settings). Логично было бы оставить его там — в таком понятном и лёгком для поиска месте. Но, конечно, его перенесли в самое тёмное и непонятное место, какое только можно было придумать...

Возможно, поэтому они и выпустили бета-версию 2.0.26. https://community.ui.com/releases/UniFi-Cloud-Key-Firmware-2-0-26/0b3d2211-c14e-45ef-a962-896b5650e379

CloudKey Gen2 после обновления 2.0.24. Я вошёл как Владелец, но опции REMOTE ACCESS, как обычно, нет. :-( Unifi всё ещё добавляет кучу багов с обновлениями. :-(

Думаю, URL изменили на unifi.ui.com

У меня та же проблема — у меня только одна учётная запись в UI, так как мне войти с данными «владельца»?

Как добавить контроллер в портал? Я вижу все свои другие сайты, кроме того, который только что настроил. В расширенных настройках у меня включён удалённый доступ. Весь процесс настройки сети с Cloud Key теперь какой-то странный. Похоже, что теперь существует локальный портал с тремя опциями: сеть, настройки и пользователи. Причём странно, что я вижу контроллер в мобильном приложении и могу получить к нему доступ через мобильную сеть, но не могу зайти через браузер с локального подключения на https://network.unifi.ui.com/. Раньше старое прошивочное обеспечение автоматически добавляло его в портал, как только вы включали удалённый доступ в настройках > удалённый доступ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)