Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Чем заменить мой UniFi AP Outdoor+?, UniFi Network

Моя внешняя точка доступа UniFi AP OUTDOOR+ 2.5 недавно вышла из строя. Какая последняя модель AP подойдет для замены? Похоже, что моя текущая скоро перестанет поддерживаться.

Передатчик на точке доступа — это как твой голос. Ты можешь говорить тихо (низкая мощность передачи) или громко (высокая мощность передачи). Усиление антенны похоже на старую добрую пассивную мегафон — оно усиливает сигнал, делая его громче и позволяя ему распространяться гораздо дальше. В сумме это и есть EIRP. Приёмник на точке доступа — как ухо. Усиления здесь нет, но если поднести мегафон к уху, можно гораздо легче услышать далекие звуки.

Ну, тут важно учитывать сочетание выходной мощности и усиления приёма. Высокий EIRP помогает передавать сигнал на большее расстояние, но усиление приёма — это то, что позволит точке доступа уловить слабый сигнал от клиентов. «Покрытие» — это дорога с двусторонним движением.

По мощности передачи Outdoor+ лучше всех остальных, но насколько это будет полезно, зависит от того, какую зону вы собираетесь покрыть с помощью этой точки доступа.

Да уж, даже рядом не стоит. AC-M всего лишь 23/24 dBm EIRP (усиление 3/4 dBi). AC-M-Pro — 30/30 dBm EIRP (усиление 8/8 dBi). Outdoor+ — 33 dBm с усилением 5 dBi. FlexHD — вообще худшая замена, с 23/26 dBm EIRP и жалким усилением 1.6/4 dBi.

Думаю, это во многом зависит от ваших нужд и требований. UAP-AC-M заявлен с таким же радиусом действия и поддержкой AC. Правда, я их лично не сравнивал. FlexHD к тому же рассчитан на уличное использование и ещё новее.

AC-M-Pro — самый близкий вариант, и хотя у него вдвое меньше выходной мощности, чем у Outdoor+, это лучшее, что вы можете получить. Однако благодаря большему усилению приёмника у AC-M-Pro ваши клиенты, скорее всего, не заметят большой разницы на расстоянии.

Я в такой же ситуации. Очевидно, что Outdoor+ был настоящей машиной по сравнению с новинками, а сейчас у них нет ничего настолько мощного, защищённого от погодных условий и в той же ценовой категории...

Думаю, я кое-что из этого уже знал, но всё равно спасибо за объяснение и аналогию :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)