Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-IW-HD 2.4 ГГц перестаёт транслировать сигнал, UniFi Network

Всем привет, у меня UAP-IW-HD с интересной проблемой. Через некоторое время точка доступа перестаёт вещать на 2,4 ГГц, но при этом продолжает работать на 5 ГГц. Перезагрузка AP всегда восстанавливает работу радиоканала 2,4 ГГц, и он снова может функционировать днями или даже неделями, пока снова не отключится. Переустановка настроек или их изменение не помогает. Недавно обновил прошивку, надеясь, что проблема исчезнет.  

Сейчас стоит версия прошивки 5.43.19.12493, ревизия платы 11. Сегодня ночью заметил, что AP опять не работает на 2,4 ГГц, хотя клиентов на этом диапазоне нет. Зашёл через SSH, посмотрел логи dmesg и увидел такой спам:  

bss0 stop bcn tx too long  
0x60330030=0x2a  
0x6033001C=0x16  
0x60330030=0x31  
0x6033001C=0x19  
0x60330030=0x2c  
0x6033001C=0x10  
Skip rai0 partial scan due to traffic! Tx[172] Rx[159] T H[10]
0x60330030=0x32  
0x6033001C=0x18  
0x60330030=0x55  
0x6033001C=0x15  

Логи заполнились настолько, что уже нет никаких подсказок, что именно произошло. Кто-нибудь понимает, что это значит?

@UI-Glenn Рад сообщить, что в прошивке 5.43.36, по всей видимости, эта проблема больше не проявляется. Прошёл примерно месяц, и в логах нет ошибок. Симптомы больше не наблюдаются.

Пока всё хорошо. Но я продолжаю следить, так как может пройти до нескольких недель, прежде чем что-то проявится. Также я ищу возможные проблемы со стабильностью IPv6, но пока что поспешно винить прошивку не буду.

Это решило твою проблему? У меня такие же трудности:(

@UI-Glenn

У меня проблема после версии 5.43.35 — вдруг пропадает 2.4 с устройств. Если выключить Wi-Fi на iPhone или Sony TV, связь восстанавливается. Когда будет доступно обновление до 5.43.36 в приложении для iOS?

Привет, @Smith6612! Не стесняйся, устанавливай версию 5.43.36!

Давайте я попробую. Сегодня вечером обновлю и отпишусь.

Привет, @Smith6612, у тебя это тоже случается на версии 5.43.35?

Привет, Ubiquiti! Снова заметил эту проблему. У меня стоит версия прошивки 5.43.23.12533, и после моего последнего сообщения единственное обновление — переход на последнюю стабильную версию контроллера (6.1.71).

Новое поведение, которое я наблюдаю: помимо того, что радио на 2.4 ГГц периодически перестаёт вещать, оно как будто само восстанавливается со временем. Мне наконец удалось зафиксировать логи, показывающие моменты, когда радио работает и когда ломается. Сообщения остаются неизменными. Логи прикреплены в моём первом посте.

Интересный момент: в логах есть клиент с MAC-адресом, заканчивающимся на a1:e5, который *всегда* должен быть подключён к этому точке доступа, если она работает корректно. Непосредственно перед тем, как радио, кажется, "вылетает", я вижу такие записи:  
2021-04-16T04:33:30,593 <4>Apr 16 00:33:30 7483c2d41eb5,UAP-HD-IW-5.43.23+12533: kernel: AUTH - Class 2 error, A1(xx:xx:xx:xx:1e:b6) A2(xx:xx:xx:xx:a1:e5)  
Send DEAUTH frame to xx:xx:xx:xx:a1:e5

За пару секунд до этого тот же девайс завершает WPA2 рукопожатие, а точка доступа логирует событие ARP, запись о членстве в мультикастовой группе — всё это идёт перед теми записями, что я выкладывал в предыдущем «спамном» логе.

У меня включён band steering на точках доступа, но этот клиент работает только на 2.4 ГГц и обычно никак не отваливается, особенно когда у меня был всего один UAP-AC-HD, который покрывал весь дом.

Я снова столкнулся с той же проблемой и одинаковыми сообщениями в логах: одно IoT-устройство (только 2,4 ГГц) по какой-то причине отключилось, но так и не смогло переподключиться к моей сети. Сначала я подумал, что проблема опять в этом устройстве — ведь две недели назад было что-то похожее, — но на этот раз оно не смогло подключиться к сети даже вручную, хотя раньше это работало.

Тогда я начал копаться в логах Unifi. На дашборде предупреждений не было, поэтому я полез в /var/log/messages и увидел кучу предупреждений ядра — примерно по три в секунду:

kern.warn kernel: bss0 stop bcn tx too long  
kern.warn kernel: 0x60330030=0xc3  
kern.warn kernel: 0x6033001C=0xa  

В отличие от других сообщений, у меня были клиенты, подключённые к моим AP и на 2,4 ГГц, и на 5 ГГц. Я пытался по очереди отключить и заново подключить каждого клиента с проблемного AP — без толку, они просто переподключались снова. Только после этого я решил проверить /var/log/messages и на других AP — и там тоже были эти сообщения.

После этого я перезагрузил все свои AP, и проблема исчезла. Все AP — UniFi AP-nanoHD с прошивкой 5.43.23.12533.

Для ясности: другие клиенты нормально пользовались сетью. Единственное, что я не проверял явно — могли ли клиенты на 2,4 ГГц действительно передавать трафик по сети, или просто отображались на дашборде как подключённые.

Только что снова столкнулся с той же проблемой. Та же ситуация, что и в прошлый раз. Логи я не сохранял, потому что они были буквально такими же, как и раньше, только с другим временем. Что бы ни происходило, это вызывает переполнение логов.

Я тоже замечаю это на двух IW-HD-AP с прошивкой 5.43.23.12533. У меня есть логи контроллера, но не вижу возможности добавить их как приватные к этому посту. Есть ли какие-то новости по исправлению этой проблемы? Спасибо.

Привет! Просто хотел напомнить. Мне снова удалось воспроизвести проблему. Я прикрепил файл с логами в приватном порядке к моему первому сообщению по этому AP. Хотя, вряд ли они сильно помогут, потому что, похоже, логи удалённой консоли уже перезаписались из-за огромного количества мусора в логах, который идёт с проблемного AP.

Привет, у меня действительно была такая проблема с версией 5.43.23.12533, случилось уже дважды за последнюю неделю.

Привет, просто хотел ответить и подтвердить, что пока не наблюдал такого поведения с прошивкой 5.43.23.12533. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)