Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sonos S2 Все ещё пользуются STP, UniFi Network

Просто к сведению, так как думаю, что этот вопрос рано или поздно всплывёт — только что обновил свою систему Sonos до S2 и всё ещё использую STP.

@rumorconsumer Думаю, дело в кэше приложения Sonos. Оно, наверное, запоминает IP-адреса плееров и потом, когда меняется Wi-Fi и подключается другая VLAN, использует этот кэш, чтобы быстро показать плееры. И они вроде работают нормально. Но через какое-то время использования приложения плееры пропадают... Извиняюсь, мой пост получился эмоциональным, слишком рано радоваться :)

Я только что столкнулся с этим после обновления. Я не понимаю. Можете объяснить, как это вообще возможно??? Я совсем не хочу, чтобы у моих пользователей была такая возможность между VLAN. Это полностью функционирует, а не просто кэш.

Думаю, у меня где-то в системе завис кэш. Со временем он перестаёт работать. Если ставить S2 с нуля, то всё равно не заработает :(

Подтверждаю. Приложение S2 работает через VLAN. У меня Sonos в IoT VLAN, а телефон в личном VLAN, и они сразу же соединились без дополнительных правил. У меня открыты UDP 1901 и TCP 3400, 3401 и 3500 только для моего устройства Sonos к личному VLAN.

Мой сломался после обновления. S1 всё видит, но больше не воспроизводит, потому что перенаправляет меня на S2, который его не видит (на другом VLAN). Жёсткий отладочный процесс: я поставил в самом верху правило фаервола 'any any' для всех протоколов, чтобы помочь с поиском проблемы, и всё равно не работает. Было бы здорово узнать, как у вас настроено. Раньше IGMP Proxy не использовал. Эта настройка для дома, где единственные устройства IOT — пока только SONOS на моём IOT VLAN, так что открывать всё «any any» для отладки — не самая страшная вещь. Wireshark показывает SSDP-поиск. Также вижу испорченные пакеты: MDNS-ответы тоже??? Только начал разбираться, но если кто-то заметит, где я ошибаюсь, дайте знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)