Я также использую JSON-файл для настройки USG, вижу перезагрузки и получаю сообщения об ошибках в логе: configuration commit error. Сообщение об ошибке: {"COMMIT":{"error":"Система конфигурации временно заблокирована из-за другой выполняющейся операции commit\n","failure":"1","success":"0"},"DELETE":{"failure":"0","success":"1"},"SESSION_ID":"52d4957XXXXXXXXXX4225ace0d","SET":{"failure":"0","success":"1"}}.
Однако у меня серьезные сомнения, что это вызвано рассинхронизацией между конфигурацией JSON и UI. JSON-файл работает безупречно, и я могу настроить USG без ошибок, если время между настройками составляет более 6-8 минут или дольше.
Я заметил это при создании DHCP-резервирований: если я создаю редкое резервирование, всё хорошо, USG настраивается без проблем. Но когда я создаю несколько резервирований (3-5) за короткий промежуток времени, шлюз начинает прошиваться, выдаёт указанное выше сообщение об ошибке, отключается и перезагружается. Через 8 минут всё снова работает.
Для ясности: JSON-файл никак не менялся, я использую проверенный файл, который работает уже несколько недель.
Эта проблема не связана с версией прошивки USG (тестировал на USG 4.4.44.5213844 и разных версиях контроллера). Сейчас стоит: USG-3p: 4.4.51.5287926, Cloudkey controller: 6.0.20-14236-1.
Это очень раздражающее поведение, потому что фактически блокирует любые изменения, которые запускают прошивку USG во время нормальной работы, и вызывает большие задержки. Например, добавление трёх правил firewall занимает 30 минут, и из-за риска перезагрузки USG и потери интернет-соединения это можно делать только в неподходящее время.
Жду решения!