Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с принятием UBB, UniFi Network

Привет, у меня проблемы с подключением UBB, по какой-то причине оба распознаются в контроллере как станции. Я вижу, что они связаны друг с другом (по цвету светодиодов), у обоих есть назначенные IP, но в контроллере (версия 5.14.18) нет индикации связи. Они пришли с прошивкой 1.0.7. После первой попытки подключения что-то пошло не так, спустя какое-то время один из UBB отключился. Я пробовал обновить прошивку до 2.0.8, и только один обновился нормально, с тех пор связи вообще нет. В итоге я смог обновить второй через ssh. Теперь у обоих прошивка 2.0.8, но контроллер не видит связь (хотя они и соединены). При попытке подключения появляется сообщение, что второго UBB нет. Пожалуйста, помогите.

О, боже, если бы я знал, что настройка UBB будет такой проблемой, я бы никогда-никогда не выбрал это решение! И при этом в Быстром Руководстве по Настройке UBB отсутствует куча крайне важной информации. Даже на самих устройствах не указано, какое из них — Станция, а какое — Точка Доступа. Вот моя тема —> UBB - Unable to Adopt | Ubiquiti Community

Я тоже не могу их подключить. Я прочитал все посты и перепробовал всё. Сейчас они обновлены через SSH до версии прошивки 2.0.8, и оба позволяют мне зайти по SSH (подключаю по одному, чтобы не было петли) и показывают новую прошивку командой info. Но как ни пытаюсь, подключение в контроллере (6.0.36 (Build: atag_6.0.36_14304)) не получается из-за отсутствия связи.

Один (станция) подключён к моей сети, другой (точка доступа) просто включен через PoE-адаптер. Потом поставил их лицом друг к другу (на расстоянии 1 м, точно выровнены), они переходят в состояние с индикатором регистрации / зелёным световым кольцом (пополам), но в контроллер не приходят с сообщением о подключении, даже если я ставлю команду set-inform на станции.

Я уже ПОТРАТИЛ 2 дня на попытки их настроить. Это ужасно раздражает. UBNT, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите и сделайте этот процесс значительно проще.

Привет, @systemstateit, удалось ли вам их перенести? Если нет, не могли бы вы прислать вывод команды info с обеих устройств?

Думаю, должно быть интересно с четырьмя отдельными устройствами! Буду держать тебя в курсе.

Привет, @chrisrank, можешь провести восстановление через TFTP? С уважением, Glenn R.

Цвета меняются с синего на мигающий белый, затем на постоянный белый, обратно на синий и снова на мигающий белый.

Привет, @chrisrank! Ты точно нажимаешь кнопку? Какой цвет светодиода на обоих устройствах? С уважением, Гленн Р.

Провёл последние пару дней, рву на себе волосы, пытаясь заставить это всё работать... Не понимаю, почему люди говорят, что нужно подключать ap и станции отдельно, напрямую... Это не имеет смысла, потому что если в сеть подключён только один ap, контроллер отказывается его подключать — ведь другой конец отсутствует. Если же подключить обе стороны к одной сети, получается петля — очень плохая идея. Так что они «должны» работать, когда одна сторона (AP) подключена к сети, а другая просто включена по PoE...

Обновление: я их запустил. Разницы между станцией и точкой доступа нет, просто зависит от того, что подключаешь к DHCP-серверу, а что идет на удалённый объект. AP — это «локальная» сторона, станция — «удалённая». Я занёс их внутрь и подключил патч-кабелями. Инструмент выравнивания включился ещё до их приёма. Приём прошёл моментально, затем я загрузил свежую прошивку. После обновления и успешной работы в шести футах друг от друга я их отключил и вынес на улицу для повторной попытки. Рекомендую всем начать именно с этого. Подключите и обновите их. Если нет связи, станция не сможет получить обновление, если вообще позволит попытаться. Снаружи всё прошло проще. Связь установилась довольно легко. Потом включил выравнивание, чтобы подстроить. Требуется много терпения и очень тонкая настройка. Несколько секунд увидел устойчивый зелёный сигнал. Я решил, что этого достаточно, но интересно, есть ли способ добиться идеальной связи. Расстояние у меня 250 метров.

Та же проблема у меня, я настраивал их вчера. Сначала я и не знал, пока не прочитал комментарии, что есть станция и точка доступа. Я думал, это полноценная двухсторонняя гигабитная связь, и оба устройства передают и принимают данные, а DHCP просто переходит от одного к другому. Видимо, я ошибался. Серьёзно, это нужно сделать более очевидным на самом устройстве — хотя бы подписать или хотя бы вложить простую предупреждающую карточку в коробку, чтобы сразу об этом предупредить. Я сначала пытался это понять, но ничего не нашёл и решил, что между ними нет разницы. Вчера пытался их принять в систему — постоянно ошибка, может, потому что пытаюсь принять точку доступа. Было бы здорово, если бы система хотя бы объясняла, почему не получается. На обоих у меня прошивка 1.0.7, контроллер версии 5.13.32. План такой: сначала установить их в помещении, попытаться направить друг на друга, принять и обновить. Потом включить режим выравнивания и попытаться настроить уже на улице. Мне кажется просто нелогичным, что нельзя включить режим выравнивания без того, чтобы сначала принять устройство, а принять невозможно, если нет связи… Привет? Как мне получить связь без инструмента выравнивания? Буду признателен за любые советы. Честно говоря, очень разочарован удобством настройки по сравнению с другими устройствами UB. Если сегодня не получится — возвращаю их и протягиваю 300-метровый SM-оптоволоконный кабель, которого правда не хотелось копать, но сейчас это было бы намного проще.

Привет, @chrisrank, свяжусь с тобой в личных сообщениях. С уважением, Гленн Р.

Пароль ubnt@10.10.1.101: ___ ___ .________.__ | | |____ |__\_ ____/__| | | /  \| || __) | | © 2010-2019 | | | |\ || \ | | Ubiquiti Networks, Inc. |______|___| /__||__/ |__|      |_/          https://www.ui.com/   Добро пожаловать в UniFi Building Bridge! UBB# info UBB#

Верно. Один из блоков выводит информацию, как показано выше, но что бы я ни делал, другой блок так и не выдает информацию.

Привет, @chrisrank, то есть никакой информации не выводится? С уважением, Гленн Р.

Небольшое обновление: я успешно запустил одну пару UBB, они работают отлично. Вторая пара же просто висит и не устанавливает связь. Я могу подключить обе к сети, зайти по SSH и обновил их до версии 2.08, но когда пытаюсь получить информацию по одной из пары, команда info зависает и ничего не делает. Я перезагружал обе — и кнопкой, и командой set-default через SSH. Пробовал set-inform на UDM Pro — безрезультатно. UDM видит обе, но только как станции. Одна из единиц выдает такой вывод по команде info:

UBB# info  
Model:    UAP-UBB  
Version:  2.0.8.42901  
MAC Address: e0:63:da:85:be:a3  
IP Address: 10.10.1.161  
Hostname:  UBNТ  
Uptime:   1575 секунд  
Status:   Not Adopted (http://10.10.1.1:8080/inform)

Вторая не хочет выполнять команду info. Прошивку переустанавливал уже дважды — результата нет. В общем, я в тупике. Обе показывают сплошной белый свет.

Привет, Гленн! Я уже несколько лет работаю с Unifi и никогда не сталкивался с такой проблемой, поэтому и постов по этому поводу нет. Но спасибо за приветствие! Очень хотелось бы подключиться к обоим устройствам по SSH, однако как я ни стараюсь, эти маленькие “штуки” никак не сбрасываются на заводские настройки. Заколдованная скрепка — вставляю на 11 секунд, ничего не происходит, то же самое при 20 и 30 секундах. На экране всё ещё написано «управляется другим». Просто сводит с ума. Или один сбрасывается, а второй отказывается. Может, попробовать какую-то другую конфигурацию со скрепкой ;)

Привет, @chrisrank, извиняюсь за неудобства, похоже, это ваш первый пост, так что добро пожаловать. Подключите оба устройства к сети, зайдите на них по SSH и пришлите вывод команды info. С уважением, Гленн Р.

Этот продукт просто смешной. Я перепробовал всё, чтобы подключить его, искал дополнительную документацию — без толку. В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ACCESS POINT И STATION В ТЕРМИНАХ? КАКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕНА К АКТИВНОЙ СЕТИ С КОНТРОЛЛЕРОМ? ЭТО ВСЁ ВООБЩЕ РАБОТАЕТ С UDM PRO 5.13.30 (Build: atag_5.13.30_13638)? С КАКОЙ СТОРОНЫ НАДО СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ СБРОС? Я ПРОВОДИЛ МНОЖЕСТВО СБРОСОВ С ДВУМЯ НАБОРАМИ ЭТИХ УСТРОЙСТВ (И НЕТ, Я ИХ НЕ ПУТАЛ) И НИ ОДНО НЕ ЗАПУСТИЛСЯ. ТЫСЯЧИ ПЕРЕПОДКЛЮЧЕНИЙ, НАСТРОЕК СНОВА И СНОВА. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРАВДЕ — НЕПРИГОДНА. ПОЖАЛУЙСТА, ОПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ ТОЧНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, КАК ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ И ОБНОВИТЬ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)