Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller, установленный на NVR (debian), не видит ни одной точки доступа., UniFi Network

Заголовок. При этом у меня установлен Unifi Controller на двух ноутбуках, и они видят все точки доступа без проблем. Я могу принимать/забывать и делать всё с точками доступа с любого из ноутбуков. Но контроллер, установленный на NVR (согласно этому руководству), не видит ни одной точки доступа. Я пробовал: - Сброс NVR и точек доступа к заводским настройкам. - Команду /inform - Несколько раз переустанавливал NVR. Я могу: - Пинговать устройства. NVR пингует все точки доступа, точки доступа пингуют NVR. - Делать всё с точками доступа из любого из UniFi контроллеров, установленных на Windows-машинах. ОС: Debian 7.1 (wheezy) Версия контроллера: 4.18.15 Версия Java: "1.7.0_75" Точки доступа: 2x UniFi AP, 1x UniFi AP Outdoor Ноутбуки: Windows 10 и Windows 7 Я перерыл форумы в поисках решения, но, похоже, команда /inform помогает всем, кроме меня.

Только это сейчас работает, и никаких новых проблем не возникало.

Есть ли какие-нибудь «новости» по этой проблеме?

Это многое объясняет. Если одинаковый порт используется UFV (unifi video) и UFC (unifi controller), то UFC вообще ничего не увидит, пока UFV занят этим портом. Странно, что ни один из руководств об этом не говорит и не показывает, как сменить порт на другой.

Насколько я знаю, ПО UFV использует тот же порт обнаружения, что и UniFi Controller. Когда я работал с NVR-устройством, я просто использовал set-inform для UAP. Сейчас я перешёл на Cloud Key. Не уверен, поможет ли отключение обнаружения в UFV или, может, стоит остановить unifi-video на время и перезапустить контроллер.

Всё работает ровно так, как и должно. Всё отлично.

Спасибо, Dushmanius, за это интересное "решение". Ты используешь его с тех пор? Всё работает без дополнительных проблем?

Я решил проблему! Помогло то, что я ничего не делал и просто ждал 7 дней. Да, ты правильно прочитал. Я сдался и не трогал это целую неделю. Когда снова зашел в систему, все UAP стали видны. Судя по всему, там какой-то сбитый таймер работает. Другого объяснения у меня нет.

У меня такая же проблема — я установил UniFi Controller на NVR (AirVision), следуя этой инструкции — https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146160-UniFi-Install-the-UniFi-controller-software-on-the-UniFi-Video-NVR. Контроллер не видит точки доступа, хотя я даже пытался загрузить резервную копию настроек с ноутбука, где всё работает без проблем. Точки доступа обновлены до последней версии. После часов попыток сделать что-то по-разному, увы, безуспешно :-( Спасибо за вашу помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)