Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление прошивки через приложение Android не работает?, UniFi Network

Всем привет! Увидел новую прошивку и решил обновить свои четыре AC-PRO. Нажал «Upgrade Firmware» в настройках, и сразу же появилось сообщение «Firmware Upgraded, Restarting», а кнопка сменилась на «firmware up to date». Но после этого не могу зайти на страницу управления у «обновлённого» устройства. Ждал около 30 минут (думал, может, слишком рано попытался раньше), но ничего. Если перезагрузить устройство, оно снова становится доступным, но опять выдаёт, что «New firmware is available for your device». В чём ошибка? Кстати, на форумах узнал, что можно зайти по ssh на AP. Андроид-приложение не даёт возможности изменить пароль для ssh. Какие учётные данные использовать для подключения? Спасибо!

@cbarreholm

Спасибо за разъяснение. Сейчас мы работаем над исправлениями в разделе прямого подключения. Это должно появиться в одной из ближайших версий.

Да. Отдельная точка доступа прямо с завода, установленная с помощью приложения Unifi на моём телефоне. После успешного обновления и настройки я смог запустить контроллер Unifi на своём ноутбуке с Ubuntu. Пришлось подключиться к точке доступа через SSH и изменить URL информирования, так как в моём DNS нет имени хоста «unifi», от которого изначально зависит точка доступа. Связано?

@cbarreholm

Хорошо. Вы имеете в виду прямое подключение устройства без контроллера?

Всё довольно просто. Обнаружил свой новый AC LR через приложение Unifi для Android. Появилось уведомление о новой прошивке. Обновился. Я видел, что точка доступа мигала, значит, что-то происходило. Просто приложение сообщает ту же самую, первоначальную версию прошивки, которая отличается от той, что показывается, когда я захожу на точку доступа через ssh.

@cbarreholm

Можешь, пожалуйста, описать точные шаги, чтобы воспроизвести это поведение? Я постараюсь выяснить причину.

Я подключаюсь к AP через SSH, и прошивка на самом деле версия 3.9.42. Значит, обновление сработало, но приложение показывает неправильную версию.

У меня сейчас такая проблема. Приложение версии 1.7.2. Отдельная точка доступа AP AC LR с прошивкой 3.7.58. Появляется возможность обновить прошивку, но ничего не происходит.

Сейчас версия 1.6.8, кто-нибудь знает, это уже решено?

Кто-нибудь смог успешно обновить прошивку после перехода на версию 1.6.7?

Я только что прочитал в другом сообщении, что баг исправили в новом мобильном приложении версии 1.6.7. Попробую. Спасибо!

У меня сработало на бета-версии андроид-приложения. Это показалось странным — мне выдало, что доступно обновление, я нажал на кнопку обновления, и сразу же появилось сообщение «обновление завершено». Я предполагаю, что обновление, возможно, действительно установилось с первых попыток, но приложение сообщало, что нет. Я подключался через SSH к каждому из устройств и проверял, что прошивка установлена на текущем уровне. Надо было сделать это заранее, чтобы понять, отображали ли они уже обновлённый уровень.

Кто-нибудь может подтвердить, что проблема всё ещё есть? Или уже всё исправлено... Мне нужно вернуться к клиенту для обновления, но не хочу терять время, если всё ещё не готово. Спасибо.

Та же проблема с AC Mesh.

Как теперь узнать, что новая прошивка готова к обновлению? Насколько я помню, приложение просто показывает, что есть новое обновление прошивки, но не говорит, какая именно.

Было бы лучше, если бы приложение не показывало никаких обновлений, пока не появится нужная версия.

@PaulS83

Эта проблема должна быть исправлена в новой бета-версии, как я описал выше. Пожалуйста, попробуйте использовать эту бета-версию или дождитесь новой стабильной версии, которая скоро появится.

Сегодня как раз столкнулся с такой же проблемой, настраивая свой первый UniFi AC Pro AP в автономном режиме. Попытался один раз — не получилось, сделал сброс к заводским настройкам. Попытался снова — та же история, опять сброс к заводским. В третий раз просто сбросил, ввёл свои настройки и проигнорировал обновление прошивки. Хотел об этом написать, но потом наткнулся на этот пост.

У меня версия приложения для Android 1.6.6. Есть какие-то предположения, когда это исправят?

Спасибо, что занялись этим вопросом. Я стараюсь избегать бета-версий, поэтому подожду финальную версию 3.9.3.

Привет 😀

Спасибо за ответ. Я установил бета-версию приложения Unifi (как я писал в письме), и моя точка доступа UAP-AC-Lite успешно обновилась до версии прошивки v3.9.3. Спасибо!

Всем привет! Эта проблема должна быть исправлена в новой бета-версии, которая скоро появится в стабильном канале. Если хотите подписаться на бету, можете воспользоваться этой ссылкой: https://play.google.com/apps/testing/com.ubnt.easyunifi. Пожалуйста, дайте знать, решает ли эта версия вашу проблему. Спасибо!

Всем привет,  

У меня такая же проблема с UAP-AC-Lite. Каждый раз, когда пытаюсь обновиться с версии 3.7.58 через приложение UniFi на Android, беспроводная сеть падает, и приходится перезагружать точку доступа.  

Кто-нибудь уже решил эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)