Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
«Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data» блокирует мультикаст и широковещательные данные из LAN в WLAN, а также блокирует уникаст между беспроводными клиентами., UniFi Network

Наблюдается такое поведение: когда включена опция «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», беспроводные клиенты не могут пинговать друг друга по IP-адресу. Политика гостевой сети на этом сетевом сегменте не активирована. Похоже, что беспроводные клиенты не могут отправлять ARP-запросы другим беспроводным клиентам. Однако они успешно отправляют ARP и пингуют устройства, подключённые к проводной части сети. Это ожидаемое поведение или баг? Это отличная функция для снижения загрузки эфирного времени, но я не могу включить её в сети, где между клиентами должен работать WLAN unicast. Контроллер: 5.4.18.1 FW: 3.8.3.6587 UAP-AC-Pro

Тоже запутался в этом языке. У меня тоже не отмечено. Насколько я понимаю, мультикаст полезен только если использовать IPTV, верно? Так что если мы используем это с ATV в нашей локальной сети, то отметка этого пункта в настройках Wi-Fi не должна создать проблем?

Может ли это привести к проблемам, если поставить галочку, чтобы заблокировать трафик? Вроде бы как не логично. Изначально эта опция не отмечена, но в описании говорится, что лучше ее включить?

По умолчанию эта опция отключена, потому что она может привести к различным проблемам. Но, вероятно, вы не хотите, чтобы весь мультимедийный и широковещательный трафик шел в вашу WLAN.

Меня сбивает с толку используемый язык. Эта галочка по умолчанию не установлена, но формулировка в объяснении этой опции как раз говорит о том, что её следует отмечать по умолчанию.

Спасибо за информацию. У меня на iPhone запущены VoIP-приложения, и при включённой опции «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data» я не могу связаться с клиентом B с клиента A. Звонок устанавливается, но вы не слышите собеседника. Думаю, что клиенты пытаются начать соединение по unicast для разговора, и оно не проходит.

Я нашёл решение для восстановления одноадресной связи при включённой блокировке. На интерфейсе шлюза в сети нужно включить proxy_arp_pvlan. Тогда роутер будет отвечать своим MAC-адресом на ARP-запросы для известных ему IP-адресов. Клиент А отправит одноадресный пакет, предназначенный клиенту Б, с MAC-адресом интерфейса шлюза. Роутер «прокинет» этот пакет обратно через тот же интерфейс к клиенту Б с правильным MAC-адресом. В Cisco это называется ip local-proxy-arp. Я опробовал это на EdgeRouter X. К сожалению, эта настройка недоступна через GUI или CLI, но через bash работает. В EdgeRouter Lite и Pro такая функция уже есть. https://community.ui.com/questions/a95d54d2-7bcd-4618-b704-fab7d51719cd Обратите внимание, что это увеличит нагрузку на роутер-шлюз, поэтому для сетей с большим трафиком лучше не использовать. Но для большинства корпоративных Wi-Fi, где межвлановый трафик небольшой, это решает проблему, сохраняя блокировку broadcast и multicast.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)