Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
IGMPv3 и IPTV не работают., UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить следующую схему:  
FTTH > Ubiquiti USG > PoE-Switch > Entertain TV (MR400).  

Entertain TV работает на основе мультикаста и использует VLAN 7. Подключение через VLAN идеально работает для интернета.  
На PoE-свитче включён IGMP snooping, и он работает, если вместо USG использовать оригинальный роутер. Тем не менее, я хочу использовать USG вместо роутера от Telekom.  

НО! После подключения Entertain, живое изображение показывается 10-20 секунд, а потом передача останавливается.  

Подключившись к USG через SSH, я получаю следующие данные:  
admin@ubnt:~$ show ip multicast interfaces  
Intf             BytesIn        PktsIn      BytesOut       PktsOut  
Local eth1               0.00b             0         0.00b             0      192.168.1.1  
pppoe2             0.00b             0         0.00b             0   79.254.xxx.xxx  

admin@ubnt:~$ show ip multicast mfc  
Group           Origin           In          Out                Pkts         Bytes  
Wrong  

config.gateway.json  
{  
 "firewall": {  
   "source-validation": "disable"  
 },  
 "protocols": {  
   "igmp-proxy": {  
     "interface": {  
       "pppoe2": {  
         "alt-subnet": [
           "0.0.0.0/0"  
         ],  
         "role": "upstream",  
         "threshold": "1"  
       },  
       "eth1": {  
         "alt-subnet": [
           "0.0.0.0/0"  
         ],  
         "role": "downstream",  
         "threshold": "1",  
         "whitelist": [
           "239.35.0.0/16",  
           "232.0.0.0/16"  
         ]  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

По какой-то непонятной причине IGMP широковещательные сообщения не проходят с WAN на LAN. Bytes In равен 0.  
Техподдержка Ubiquiti второго уровня не имеет ни малейшего понятия, что происходит. Если ты читаешь это, Shane — спасибо!  

Я жду уже 21 день, чтобы связаться с поддержкой третьего уровня, но никаких новостей от них нет. Иногда кажется, что «поддержка третьего уровня» — это синоним мусорного ведра...  

Есть у кого-нибудь идея, как правильно настроить PPPoE, VLAN и IGMP широковещательные сообщения в USG? Заранее спасибо!

@ericnix Ubiquiti имеет значительный международный бизнес. Ситуация, описанная @Oetzi, чрезвычайно распространена по всему миру. Развертывание 5G LTE сетей меняет способ подключения пользователей к интернету. Переход от фиксированного провайдера к мобильному становится вариантом для всё большего числа людей. 5G построен на использовании multicast для потоковой передачи контента. Multicast — важный кейс, который востребован по всему миру, и спрос на него постоянно растёт, как со стороны пользователей фиксированных линий, так и LTE. Надеюсь, UI скоро займётся этой задачей. Причём желательно, чтобы это произошло раньше, чем она превратится в проблему, угрожающую самому существованию компании.

Работая над определением продукта, я это понимаю. Но в своей работе я всегда благодарен за обратную связь в стиле «я не купил, потому что». Такие отзывы довольно сложно получить, ведь те люди, которые могли бы их дать, в итоге не становятся вашими клиентами, к которым у вас есть хоть какой-то доступ.

Хотя, возможно, это не тот ответ, которого вы ждёте, но мне кажется, что ваша ситуация не такая уж распространённая. Да, другие тоже с этим сталкиваются, но они сосредотачивают исправления багов на том, сколько людей пострадало и насколько серьёзны ошибки.

Команде Ubiquiti: Покупаю оборудование не от Ubiquiti, хотя хотел полностью сеть Unifi, после того как это прочитал. Вы теряете реальные деньги из-за бездействия. Клиент Telekom FTTH с Entertain TV.

@Uberseehandel Я задал тот же вопрос, так как тоже являюсь клиентом DTAG с Интернетом / VoIP / IPTV. Я знаю и понимаю необходимость IGMPv3 и подтвердил, что над этим когда-нибудь будут работать. https://community.ui.com/questions/Dream-Maschine-and-Dream-Maschine-Pro-IGMPv3/8fd9e3e7-7f36-423c-b115-afbb3fde5ab5

Окей... спасибо, что рассказал, как сейчас обстоят дела. Я надеялся, что что-то уже есть в разработке, но это то, чего я и ожидал. Похоже, что я останусь с edgemax на стороне маршрутизации, а всё остальное можно сделать на unifi. Коммутаторы unifi работают отлично.

Премиум-каналы DTAG Multicast IPTV не будут работать на шлюзах серии UDM. Новая линейка UXG тоже не поддерживает multicast IPTV. Возможно, когда-нибудь в будущем UI добавит возможность настраивать решение на базе IGMP-Proxy или PIM через GUI. Но в Северной Америке распределение multicast-контента встречается редко, и американские производители сетевого оборудования плохо понимают, как это устроено в других странах, так что не стоит слишком надеяться на это.

На USG IGMP-Proxy можно настроить с помощью файла config.gateway.json.

Клиенты DTAG с пакетом трипл-плей (Интернет, VoIP, IPTV) успешно используют модем Vigor 165 вместе с USG перед UDM-PRO, чтобы направлять IPTV-трафик в отдельную сеть.

При необходимости коммутаторы UniFi можно специально настроить для работы с multicast/bonjour/chromecast через файл config.properties.

Извиняюсь за недоразумение с использованием неправильного термина. Я говорил о возможности загрузки JSON-данных на этапе загрузки. Мой первоначальный вопрос почти решён. Если эта настройка работает на EdgeRouter 4, который сейчас у меня в тесте, то она должна работать и на USG или, возможно, на UDM — это мой план для новой домашней сети, чтобы всё было на UniFi. Просто я переживал, потому что, судя по всему, есть люди, у которых возникают проблемы с использованием комбинации приёмников MR401/201 с USG при применении известных решений.

Позволь процитировать — хочешь продолжать разглагольствовать или предпочитаешь получить полезный совет?

@Uberseehandel спасибо за быстрый ответ. Не вижу причины быть грубым. Я знаю про возможность использовать json-инъекции, но они не работают для более чем одного IPTV-приемника в сети. Если тебе удалось это настроить или ты знаешь кого-то, кто использует такую схему, пожалуйста, подскажи, вместо того чтобы просто говорить, что нет смысла раздувать что-то, что явно выглядит как проблема, используя Google или функцию поиска. Даже на UDM, похоже, вообще нет возможности это сделать, или я пропустил какое-то крупное обновление?

@philad Что касается небольших сетей, различия между IGMPv2 и IGMPv3 практически незначительны. Файл config.properties можно использовать для настройки коммутаторов, чтобы добиться нужного результата. Устройства USG работают на EdgeOS, их можно настраивать с помощью файла config.gateway.json. Вместо того чтобы разглагольствовать о несущественных вещах, лучше научитесь правильно настраивать свое сетевое оборудование.

Сейчас что-то происходит по этому поводу? Запросы на поддержку IGMPv3 идут уже несколько лет, а прогресса, судя по всему, нет. DTAG EntertainTV использует SSM вместо ASM — это стандарт IETF уже 20 лет, разработанный для IPTV и подобных сервисов. SSM встроен в IGMPv3 для IPv4 и MLDv2 и поддерживается практически всеми другими производителями роутеров. Похоже, что его реализовали на EdgeRouter, но почему тогда нет на USG? Все обходные решения, которые я видел, работают только с одним приёмником в локальной сети. С несколькими приёмниками, похоже, вообще никак. Кажется, есть ребята, которые пытаются это исправить. Может, это наш шанс? https://github.com/pali/igmpproxy/pull/70

Да, посмотрите на разницу между IGMPv3 и v2. Прокси выполняет функцию запросчика. Что касается того, что люди «намекают», могу сказать только одно — вероятно, они неправильно настроили свою сеть. У меня всё работает месяц за месяцем без единой утечки IPTV-пакетов, и система безупречно справляется с 4K UHD HDR зашифрованным трафиком.

Я знаю, что многие пытаются «собрать по частям» конфигурацию multicast IPTV, не желая использовать VLAN, управляющую сеть, создавать профили коммутаторов или придумывают прочие слабые оправдания, чтобы не следовать инструкциям.

Подробные инструкции уже есть на этих форумах. Единственная проблема, не освещённая в тех постах, связана с использованием нескольких коммутаторов последовательно и разными CLI-командами на коммутаторе USC-8; решения этих вопросов уже созданы. Перед тем как публиковать их, я попросил одного из специалистов по интерфейсу подтвердить мою точку зрения по поводу USC-8, но до сих пор получил молчание в ответ. Делайте выводы сами.

@Uberseehandel Ну, каждый раз, когда я запускаю igmpproxy, который поставляется с USG, весь IGMPv3 трафик сразу же понижается до IGMPv2. К тому же большое количество обсуждений на форуме о том, как заставить IPTV на базе IGMPv3 работать с оборудованием UniFi, намекает на проблемы. Если вы сможете подсказать, как это настроить, все будут очень рады послушать!

Не каждый производитель использует одинаковую технику для предоставления IPTV-сервисов. Иногда лучше настроить сетевое оборудование способом, который уже доказал свою эффективность с используемым железом и программным обеспечением. IGMPproxy — это демон маршрутизации мультикастов. PIMD — тоже. IGMPproxy работает в среде UniFi, советую использовать именно его.

Я уже несколько месяцев ковыряюсь с этим бардаком под названием IGMPV3. Вот что удалось выяснить: igmp-proxy поддерживает только IGMPv2. Если его включить, всё сразу скатывается до версии 2. PIMD версии 2.3 и выше, возможно, решит проблему, но мне не удалось заставить его работать. Если хотите попробовать сами, я адаптировал существующий скрипт для установки PIMD на USG: https://github.com/MerlinDE/unifi-pimd Единственный способ, который мне удалось найти, чтобы запустить мультимедиа с IGMPV3 через UniFi — это обходные пути. У меня фактически каскад из роутеров: роутер с поддержкой IGMPv3 (FritzBox) смотрит в сторону провайдера, а USG стоит за ним. Для IGMPV3 я настроил VLAN, который соединяет IPTV-приёмник напрямую с FritzBox через коммутаторы UniFi, минуя USG. USG при этом обслуживает остальные внутренние сети. Но есть одно НО: на железе Switch-8 ревизии 24 (недавно купленная) это не работает. А на более старой ревизии 10 — отлично. Впечатление от производительности Ubiquiti оставляет желать лучшего.

Ну, дайте нам хоть какую-то подсказку, пожалуйста. Для начала, какова работает конфигурация? Какая конфигурация у вас была изначально? Моя конфигурация BT IPTV работает идеально, месяц за месяцем, год за годом. Мне не приходилось ничего менять из-за обновлений от BT — они всегда были полностью прозрачными.

Нет. Я пытался безуспешно заставить это снова работать. До нескольких месяцев назад всё работало. Но, похоже, BT что-то изменили, и ни один из старых руководств теперь не подходит, и я не могу запустить IGMP на своём USG.

Прошло 9 месяцев, есть ли хоть какое-то решение? Кто-нибудь может поделиться информацией? Может, ребята с EA для Maschine Pro подскажут?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)