Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AirPrint и «Блокировка передачи многоадресных и широковещательных данных из LAN в WLAN», UniFi Network

Я оставил настройку по умолчанию и включил опцию «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data» для своей Wi-Fi сети. Но при этом принтер брата HL-L2340D стал недоступен. Как только я отключаю «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», принтер снова появляется и становится доступен для печати. Я пытался добавить MAC-адрес принтера в список разрешённых устройств, но это не помогло. Пока включена блокировка «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», принтер отображается как офлайн. Пока я отключил эту опцию, чтобы принтер работал, но, судя по другим обсуждениям, меня беспокоит, что это может замедлить работу LAN. Итак, как правильно настроить принтер с поддержкой AirPrint в сети? Может, лучше настроить его как IPP-принтер вместо AirPrint/Bonjour?

Та же проблема и решение с UDM и принтером Brother при использовании Airprint. Принтер Brother не отображался на MacBook. Включена опция «Enable Multicast and Broadcast Filtering». К unmanaged свитчу был подключён порт 4 (eth3) UDM, а все остальные точки доступа подключены к этому свитчу. MacBook и принтер находятся на разных точках доступа (MacBook подключен к AP UDM). Добавление MAC-адреса принтера в белый список multicast («Excepted Devices») исправляло Airprint только при проводном подключении MacBook, но не при беспроводном. Решилось через ssh в UDM (ssh root@unifi, используйте пароль от вашего аккаунта UniFi Cloud), затем выполнил ifconfig, скопировал MAC-адреса для eth0, eth1, eth2, eth3 и добавил их в настройки белого списка multicast (eth0 уже был добавлен по умолчанию). Теперь Airprint отлично работает, когда и принтер, и MacBook подключены по Wi-Fi. Было бы здорово, если бы в будущих версиях контроллера автоматически добавляли все 4 LAN MAC-адреса UDM в белый список multicast, а не только eth0.

Хмм... Сработало ровно один раз. Потом, когда попробовал снова найти принтер, он так и не появился...

Привет, у меня была такая же проблема. Добавление MAC-адреса принтера в список разрешённых устройств решило её. Unifi Controller версии 5.10.25 работает. Но произошло кое-что странное. У меня два принтера AirPrint. Я не добавлял второй принтер в список разрешённых устройств, однако он иногда появляется в списке принтеров, но только случайно на некоторых устройствах. Первый принтер всегда доступен на всех устройствах.

Да, похоже, это сработало. Я добавил MAC-адрес ethernet и MAC-адрес принтера, и теперь принтер виден. СПАСИБО!

Да, сначала добавь MAC-адрес принтера и MAC-адрес роутера. В зависимости от вашей настройки, беспроводные MAC-адреса могут быть не нужны. Я бы попробовал оставить их выключенными, если это возможно.

cb8three, спасибо за ответ. Но у меня нет USG. У меня AC-Pro, подключённый к Airport Extreme, который используется как маршрутизатор. Я вижу, что у него три MAC-адреса: один для Ethernet, один для беспроводной связи 2.4 ГГц и третий для 5 ГГц. Так что ты предлагаешь добавить эти MAC-адреса в список исключений? А как насчёт MAC-адреса принтера Brother, с которым я тестировал? Его тоже нужно добавлять в список исключений или только MAC-адреса маршрутизатора?

Все еще не могу найти ту тему, где эту проблему объяснили очень понятно. Но вот инструкции, как решить её, по крайней мере для меня:

1) Найдите «второй» MAC-адрес USH: подключитесь к USG через SSH и введите «show interfaces ethernet detail».

2) Он должен появиться в строке с «link/ether» для eth1. MAC в eth0 — это основной адрес, который отображается в GUI и, вероятно, указан на стикере FCC.

3) В списке Excepted Devices вместо кнопки «Add Clients» вручную введите (или вставьте) MAC-адрес в поле над кнопкой, а потом нажмите «+ Add».

4) Если всё сделано правильно, второй MAC-адрес USG появится в списке Excepted Devices под именем «Unknown Hostname».

Так вы сможете добавить исключение для других устройств. Придётся сделать это для каждой WLAN, где хотите использовать эту функцию.

Надеюсь, поможет.

На самом деле это работает, но проблема возникает из-за стандартной настройки «Исключённые устройства» при включении галочки «Блокировать...» в настройках WLAN. При установке этой галочки по умолчанию в «Исключённые устройства» добавляется один из MAC-адресов вашего USG, но нужно добавить ещё один MAC-адрес USG. Я не могу найти обсуждение, где это объяснялось бы лучше (возможно, в бета-форумах), но если выполнить SSH-подключение к вашему USG, определить другие MAC-адреса и добавить их в «Исключённые устройства» по одному, проблема должна решиться.

Я снова проверил это сегодня утром и проблема по-прежнему сохраняется. Если включена опция «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», мой принтер Brother с поддержкой AirPrint не виден в сети. Как только я отключаю эту опцию — принтер снова появляется. Это нормальное поведение или, может, баг? Даже если я введу MAC-адрес принтера Brother, это не работает. Надеялся, что проблема уже исправлена, ведь с тех пор вышло несколько версий. Сейчас у меня прошивка AC-Pro версии 4.0.21.9965. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)