Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статистика сетевого трафика, UniFi Network

Всем привет! Недавно я настроил свою сеть с использованием устройств Ubiquiti, наиболее важные из них — USG-3P, коммутатор Unifi с CloudKey и 2 точки доступа Unifi. USG подключен к кабельному модему, провайдер — Comcast.

За последнюю неделю потребление трафика выросло примерно с 900 ГБ до более чем 1 ТБ, судя по уведомлениям от Comcast. Всё бы ничего, но меня не было дома всё это время, и активными были только термостат и пара выключателей — они потребляют очень мало.

В статистике трафика, отображаемой через приложение Unifi Controller, общий трафик примерно такой же, как и при моём уходе неделю назад, около 80 ГБ. Я никак не могу объяснить пропавшие 100 ГБ, а служба поддержки Comcast не может предоставить ежедневное потребление по моему аккаунту.

Есть ли где-нибудь логи или другая информация, которые помогут понять, что происходит? Раньше я расходовал около 200 ГБ в месяц, а сейчас внезапно превысил лимит — может, на это есть хорошее объяснение. Если весь этот трафик создаётся устройствами Unifi вне шлюза, возможно, такие устройства не для домашнего пользователя вроде меня, у которого 100 ГБ в неделю — это значительная величина.

Я перешёл на устройства Ubiquiti именно чтобы лучше контролировать и понимать свою сеть, а теперь вижу, что данные у меня и у провайдера не совпадают. С чего мне начать, чтобы разобраться в том, что произошло за ту неделю, пока меня не было?

Спасибо, Viorel

Полное отключение теста скорости полностью решило мою проблему.

Функция по умолчанию отключена, но жалобы справедливы. И я повторяю своё мнение о том, что нельзя настроить её, например, на раз в день, неделю, месяц и так далее. Проверка каждые 20 минут — это должно быть диагностической функцией, которая автоматически отключается через день.

Я уверен, что обычный домашний пользователь вряд ли купит такой продукт. Есть много компаний, которым было бы полезно видеть ВСЕ данные, проходящие через шлюз, включая сами контроллеры. Представьте, если у магазина с ограниченным интернетом возникнет такая проблема — как же им тогда быстро её определить? Ubiquity действительно стоит обратить на это внимание и ещё добавить возможность планировать сбор статистики или фильтровать данные по месяцам.

Ай-яй. Тест скорости каждые 20 минут «съедает» около 16–20 ГБ в день. Это примерно 600 ГБ в месяц при лимите в 1 ТБ. Уже было несколько обсуждений, почему этот трафик не отображается в статистике. <РЭНТ> Для меня ясно: продукт USG рассчитан на корпоративных клиентов, а не на домашних продвинутых пользователей. Если бы это было ориентировано на дом, там были бы, например, ограничения по времени через ACL и ежемесячный мониторинг использования WAN. Сейчас у меня ещё одна проблема с Wi-Fi. В разделе Association Failures постоянно показываются WPA Authentication Timeout/Failures, но я не могу понять, какое устройство вызывает сбой. После общения с поддержкой выяснил, что нужно настроить удалённый syslog-сервер, чтобы устройства UBNT напрямую отправляли логи туда, поскольку контроллер это не хранит. Сколько домашних пользователей (даже продвинутых) умеют настраивать удалённый syslog-сервер? </РЭНТ> Кен

Контроллер, насколько я понимаю, не добавляет свой собственный трафик в счётчики. Учитывая, что контроллеру нужно учитывать и свой трафик, было бы здорово завести отдельную категорию (SPEEDTEST), чтобы можно было видеть большие показатели, которые поднимаются в топ статистики. Ещё было бы круто, если бы у контроллера была возможность либо сбрасывать все счётчики, либо агрегировать данные по заранее заданным временным интервалам для анализа (хотя хранение старых данных может обойтись дорого и принести мало пользы). --Viorel

У меня тоже такая же проблема с Comcast, и этот тест скорости был настроен на запуск каждые 20 минут. Но вот в чем настоящий вопрос: как так получается, что весь этот трафик не отображается на странице Traffic Stats? Разве использование сети контроллера не мониторится? Если бы это показывалось, все, у кого такая же проблема, давно бы уже разобрались и сэкономили часы, пытаясь понять, что, черт возьми, происходит в их сети!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)