Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro SFP+, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить мой UDM-Pro для работы на 10G. Знаком с несколькими обсуждениями на эту тему, но большинство из них несколько месяцев назад и касаются подключения SFP+ к SFP. У меня есть UDM-Pro, USW-Pro-24-POE и комплект UF-MM-10G. В такой связке я должен получить 10G на обеих сторонах, так как у USW есть порты SFP+, которые соответствуют UDM-Pro. Но при подключении в такой конфигурации соединения нет — ни лампочек, ничего. Пробовал менять настройку автосогласования на фиксированное 10G или 1G с обеих сторон — результата нет. UDM-Pro на порте никаких данных не выдает, кроме того, что он неактивен. К счастью, USW предоставляет чуть больше информации и показывает Rx Error.

Когда заменяю SFP-модули на MAXXWAVE, удаётся получить 1G-соединение.

Не знаю, что еще проверить, чтобы заставить это работать, или это просто полностью сломано.

Моя текущая конфигурация UDM-Pro:  
Модель: UniFi Dream Machine Pro  
Версия: 1.7.2.2620  
Версия платы: 5

Конфигурация USW:  
Модель: UniFi Switch PRO 24 POE  
Версия: 4.3.13.11253  
Версия платы: 18

Спасибо!

Если вы используете UDM-Pro, попробуйте порт 11. Вчера мне пришлось подключить порт 11 UDM-Pro к свитчу USW-16-PoE (SFP+ к SFP) и вручную выставить скорость порта 11 на UDM-Pro – 1000 Mbps в режиме full duplex, то есть не авто. Очевидно, нужно выставить 10Gb. Я использовал кабель UC-DAC-SFP+.

@SwissSailor Привет, ты смог это как-то решить? Я в такой же ситуации... Я тоже хотел использовать порт 10 как основной WAN с подключением через 10Gtek для модуля Ubiquiti 10Gb SFP+ RJ45. Бессмысленно, если это не работает, ведь я серьёзно вложился в экосистему Ubiquiti именно ради 10G-соединения по всему дому для будущих задач.

Поставил кабель Cat6a после того, как связь по SFP+ отказала. Потом просто вернул SFP+ без Cat6A — та же ситуация... нет индикаторов, подключения нет, и в Unifi Controller говорится, что в порты SFP+ ничего не воткнуто.

Убери другую свою ссылку на коммутатор... Скорее всего, протокол построения дерева блокирует новое соединение... Именно с этим у меня была проблема, когда я связал свои коммутаторы с помощью 10Gb DAC.

Коммутатор UDM Pro 24 POE Gen 2. Пытаюсь подключить их оба через UC-DAC-SP+ на 10 Гбит, но ничего не выходит (см. фото) — на обоих концах нет индикаторов, а в UniFi Controller порты на обеих машинах отображаются как пустые. У меня есть три таких DAC, и ни один не работает. Жду XG-16, чтобы подключить его к новому оптоволокну, прокинутому в каждую комнату в доме, но если я не могу даже заставить UDM Pro работать с 24 POE Gen 2, какой шанс у меня подключить XG-16? Что за ерунда, Ubiquiti??? Вы говорили, что DAC совместим и продаёте его на той же странице, что и UDM Pro. Разве не достаточно просто воткнуть его в обе коробки, и чтобы он «работал», или там ещё что-то нужно настраивать? Или он просто сломан? У меня стабильный 1 Гбит на старом добром Cat6a, но зачем тогда рекламировать поддержку DAC, если он реально не работает?

У меня такая же проблема: коммутатор 16W 10G не подключается к порту UDM 10G. Я пробовал много разных SR SFP-модулей. Поддержка Unifi отвратительная... Уже готов вернуть коммутатор и купить Cisco.

Никогда не используйте автонастройку с оптоволоконными соединениями. По моему опыту, переговоры по любой марке никогда не проходят нормально.

Дай знать, если это сработает. У меня есть UDM-Pro и 16-портовый PoE-коммутатор. Сейчас они соединены через Ethernet, но мне бы не хотелось занимать порт, а если я смогу получить 10G через SFP+ порты, которые просто стоят без дела, я бы с удовольствием ими воспользовался.

Я поставил обе стороны на авто, чтобы проверить. Не пробовал ставить обе сразу на 10G.

@ctallman, не серчай на меня, но я должен спросить, потому что сам виноват в этом. Бываешь занят, забываешь, что изменил настройку. Ты вручную настраивал скорость порта? Если да, то проверял, что стоит 10GB FDX? У меня под рукой нет 10GB-адаптера, чтобы проверить, а то бы сделал.

Я только что попробовал эту конфигурацию с релизом 1.8, у меня по-прежнему не работает. Кто-нибудь еще смог заставить UDMP работать с 10G SPF+ волокном в самой последней версии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)