Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запланировать перезагрузку ТД через контроллер, UniFi Network

Привет! В моей сети больше 100 точек доступа, и через портал каптива в любой момент залогинено свыше 1000 пользователей. Время от времени я замечаю, что некоторые точки работают некорректно. На контроллере никаких проблем не видно. Когда я выхожу к точке доступа, скорость там очень низкая. Некоторые точки за ночь теряют связь с контроллером. Перезагрузка точки решает эту проблему. Но территория охватывает более 100 гектаров, поэтому я хотел бы автоматизировать перезагрузку через cron или что-то подобное. Какие есть варианты? У меня версия контроллера 5.13.32 на debian 10. Заранее спасибо за поддержку!

Никаких новостей по этому поводу?

Да, я настроил свой контроллер. После этого веб-интерфейс всё ещё немного тормозит, но стало лучше! Но это не решило мою проблему с точкой доступа. Сегодня я стоял рядом с точкой доступа, и скорость была меньше 1 Мбит/с. После перезагрузки скорость вернулась к обычным 25 Мбит/с. Аптайм точки доступа был 3 дня. Думаю, проблема связана с количеством пользователей, которые были подключены к точке доступа. У нас 63 дома для аренды, и у каждого своя точка доступа, и у меня там нет проблем, и перезагружать точки доступа не приходится.

Если ваша задача — перезагружать все точки доступа в определённое время, у меня, скорее всего, есть простой вариант для вас. Главное, чтобы все точки доступа питались PoE от ваших коммутаторов, без использования инжекторов (хотя с инжекторами и удлинителями тоже можно заморочиться). Вот простой способ: подключите коммутаторы к умным розеткам. Настройте умную розетку так, чтобы она выключалась в нужное время каждую ночь, а через минуту включалась снова. Главное — взять умный выключатель, который работает без Wi-Fi, или настроить перезагрузку по очереди: сначала один коммутатор, потом через 10 минут следующий, если для этих коммутаторов доступ возможен, когда один из них отключён. Ещё можно обойтись привычными механическими таймерами и вообще не заморачиваться с умными розетками.

Кстати, интересно, не стоит ли на вашей стороне настроить контроллер под крупную сеть? Посмотрите вот здесь: https://www.lawrencesystems.com/large-unifi-installs-how-to-tune-the-controller-for-high-number-of-devices/

Там есть ещё документы и видео по этой теме, кажется, в ролике он ссылается на документ Ubiquiti.

Все 80+ точек доступа в случайное время отваливаются. Единственное решение — зайти в контроллер и нажать кнопку сброса. Я неоднократно проверял настройки Wi-Fi, пробовал разные варианты, но что бы я ни делал, единственное, что помогает подключённому клиенту без интернета — перезагрузить точку доступа.

Проблема с одним конкретным точкой доступа? Пробовали поменять её местами с другой, чтобы понять, действительно ли дело в точке доступа или, может, в проводке?

У нас возникают такие же проблемы — помогает только перезагрузка точки доступа. Было бы здорово, если бы это было встроено в программное обеспечение контроллера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)