Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Журналы трафика и угроз не обновляются., UniFi Network

Привет. У меня UDM Pro с последней версией прошивки, и я заметил пару вещей в последнее время. Во-первых, статистика трафика больше не обновляется. Уже несколько недель показывает, что я использовал 3,89 ТБ трафика, и эти данные не меняются. Во-вторых, на странице управления угрозами и в логах всегда пусто, угроз не отображается. Теоретически, возможно, что за последний месяц не было ни одной угрозы, но с учётом блокировок стран по geoip, это вряд ли. Я заметил, что UDM Pro перестал фиксировать угрозы с 16 сентября, примерно в то же время, когда остановилась статистика трафика. Дополнительного диска в устройстве у меня нет, а локальный портал показывает, что используется всего 7,4 ГБ встроенной памяти. Есть ли сервис, который можно перезапустить через cli? Или всё-таки лучше просто перезагрузить устройство? Хотел бы избежать перезагрузки из-за прерывания работы. Сейчас время работы устройства — чуть более 60 дней. Информация об устройстве: Модель – UniFi Dream Machine Pro, Версия – 1.8.0.2888, Revision платы – 8, Сетевая версия – 5.14.22. Буду благодарен за любые советы и рекомендации. Спасибо!

Не стал мучиться, получил отзывы от других пользователей, что проблема снова появилась спустя несколько дней. @UI-Team, @UI-Glenn, баги в интерфейсе ipd/ips очевидно являются проблемой. Могли бы вы, пожалуйста, сообщить, сделано ли что-то по этому поводу?

Переустановка помогла?

Точно такая же история, как у @piezzo. Я уже испробовал всё, что только мог. Поможет ли переустановка с нуля хоть как-то решить эту проблему? @UI-Glenn?

То же самое у меня. Изначально всё работало нормально на UDMB с прошивкой 1.8.x, но в какой-то момент после обновления до 1.9.0 (да ещё и после восстановления после неудачного автo-апдейта) у меня возникла такая ситуация:  
Я получаю уведомления о том, что «угроза заблокирована». Если вручную проверить командой «curl -A "BlackSun" www.example.com», я почти сразу вижу отчёт и логи в разделе IDS/IPS, но уже через короткое время (максимум минут 10, судя по моим экспериментам) записи в отчёте и логах снова пропадают.  
Сейчас у меня стоит бета-прошивка 1.10.0-8 (вместе с комплектным сетевым контроллером).  
Я видел, что UBNT пару раз за последние два года пытались разобраться с этой проблемой, но, к сожалению, из этих расследований ничего толком не вышло.  
https://community.ui.com/questions/IDS-IPS-no-longer-reporting/05d5bb84-562e-456c-9107-4952c45b55cc  
https://community.ui.com/questions/Issues-with-ips-ids-logging-UI/02bf59c1-21da-4ab6-b056-673b49d910e5  
На данный момент я потратил на это столько времени, что готов предоставить любые данные, чтобы наконец её решить. @UI-Glenn ;)

Привет, у меня такая же проблема.

У меня такая же проблема. Последнее обновление на вкладке сканов моего эндпоинта датируется 25.12.2020. На всех остальных страницах управления угрозами данных нет. UDM был перезагружен 29.12.2020. UDM работает на версии 1.8.4.2963.

Привет, ты это как-то решил? С декабря заметил похожую штуку. Раньше постоянно приходило по несколько безобидных уведомлений в день, а последние три недели – ни одного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)