Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расширение небольшой беспроводной сети с восходящей связью на улицу: какой уличный точке доступа подходит для подключения 2 NanoHD?, UniFi Network

Я расширяю небольшую беспроводную сеть с обратным каналом на площадь около 130 кв.м на улице и хотел бы узнать, где найти правильную и совместимую уличную точку доступа. Какая уличная точка доступа совместима с 2 NanoHD и позволяет использовать чисто беспроводной обратный канал? На улице не требуется высокая производительность. Есть только розетка, проводного подключения к сети нет. Заранее спасибо за любые советы!

Порт по умолчанию для set-inform — 8080.

Я удалил контроллер-приложения на смартфонах. Также отключил удалённое управление. Теперь работает только локальный контроллер. Выглядит довольно неплохо.

Еще один сумасшедший день с перезагрузками и отключениями. Последнее нововведение: я переименовал точки доступа в AP1, AP2 и AP3. С тех пор тишина. Отпишусь, если это действительно окажется решением после всего этого времени... Подсказку нашел вот здесь: https://community.ui.com/questions/Unifi-switch-firmware-upgrade-Status-Unknown11/994e105c-339c-405b-8c76-f5600c9499a5?page=5

Если это сработало, я в шоке: только что прочитал это в совершенно другой теме. Посмотрим, к чему это приведёт.

На самом деле ничего не улучшилось.  
Sun Apr 25 22:10:49 2021 user.info : mcad[2467]: wireless_agg_stats.log_sta_anomalies(): bssid=e0:63:da:53:13:95 radio=rai0 vap=rai0 sta=82:95:4c:df:e2:f6 satisfaction_now=0 anomalies=dns_timeout
Sun Apr 25 22:10:50 2021 user.info : mcad[2467]: wireless_agg_stats.log_sta_anomalies(): bssid=e0:63:da:53:13:95 radio=rai0 vap=rai0 sta=82:95:4c:df:e2:f6 satisfaction_now=0 anomalies=dns_timeout
Sun Apr 25 22:11:26 2021 user.info : mcad[2467]: wireless_agg_stats.log_sta_anomalies(): bssid=e0:63:da:53:13:95 radio=rai0 vap=rai0 sta=82:95:4c:df:e2:f6 satisfaction_now=0 anomalies=dns_timeout
Я запутался...

Копнув глубже, я проверил ошибки на пострадавшей точке доступа. В /var/log/messages было много записей с ошибками. Многие из них указывали на проблему с DNS. Я погуглил ещё и нашёл подсказки, что DHCP snooping в такой установке, как у нас, вообще не нужен и при этом вызывает ошибки. Я его отключил. Сейчас таких ошибок стало меньше, и надеюсь, что пропущенные сигналы «поддержки связи» и отключения тоже наконец прекратятся.

Ну, возможно, здесь всё ещё есть проблемы с прошивкой или радиочастотами. Если трудности остаются, выложи текущий Show System Config (в классических настройках на странице обслуживания), и, может быть, мы ещё немного покопаемся.

Тогда я понял всё правильно... Однако надеюсь, мне удастся разобраться с этими случайными пропаданиями соединения, это довольно раздражает.

Прошло уже достаточно времени с тех пор, как я начал эту тему, и могу подвести итоги своих наблюдений. За это время я заменил старую уличную точку доступа на FlexHD. Забавно, что по-прежнему каждый день две точки доступа (FlexHD и одна nano, подключённая через проводной uplink) отключаются, а уличная точка, которая использует nano в качестве беспроводного uplink, оказывается изолированной. Я научился подключаться к этим точкам через ssh, но не могу понять причину такого странного поведения. Возможно, дело вовсе не в точках доступа — иногда у меня складывается впечатление, что проблема связана с получением DNS (у меня DNS-сервер работает на той же Linux-машине, где запущен контроллер). Также отмечу, что даже несмотря на отказ от отправки телеметрии на основной сервер, запрос к DNS за IP-адресом trace.svc.ui.com всё равно выполняется.

В качестве последней попытки я откатил соответствующие точки доступа до рекомендованной версии 4.3.20.11298 и надеюсь, что теперь они будут вести себя как положено.

В целом, я видел массу комментариев и запросов в поддержку по тому же самому поводу (здесь, на Reddit и в других местах, где обитают сетевые специалисты), и меня удивляет, что эту проблему нельзя решить, добавив в интерфейс контроллера принудительное переустановление «inform» ссылки. Вот одна из действительно хороших инструкций, которая мне лично не помогла, но я уверен, что во многих случаях именно так можно бороться с отключениями и изоляцией: https://muffinresearch.co.uk/unifi-access-point-ap-disconnected/

Я также скачал информацию об устройстве и обнаружил, что в конфигурации точки доступа «set-inform http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080/inform» установлен правильно (если я сам не ошибаюсь, там должен быть порт :8443, а не :8080).

В общем, это очень раздражает, и поскольку, судя по всему, с этой проблемой сталкиваются многие пользователи, её стоило бы решать с большим приоритетом. С другой стороны, возможно, я просто перестаю видеть лес за деревьями.  
<исправлено ошибки орфографии>
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)