Спасибо за ответ, все понятно объяснили. Я подумал, что внутренняя антенна – панельная, потому что дополнение для SAK с панельной антенной выглядит почти идентично по дизайну, и я решил, что оно просто усиливает исходный рисунок излучения, а не меняет его. Хотя, конечно, рисунок излучения из коробки явно всенаправленный, и это показывают схемы. Панельная антенна отличная для моего сада, рисунок как передутый шар и отлично покрывает мой длинный сад. Не то чтобы я думал, что наведение антенны на цель поможет, я думал, может, угол наклона вниз на 45 градусов и более поможет по бокам, но если внутренние антенны все равно всенаправленные, то вы просто спасли меня от ненужных 20 фунтов… потому что я мало пользы получу. Теперь я думаю, стоит ли мне вообще польза от дополнительной мощности, которую дает панельная антенна, хотя она и направлена вперед от AP, но немного усиливает и по бокам, и это в довольно забавных формах…: Факт в том, что мне не нужен сигнал за AP, она прикреплена к наружной каменной стене и нужна только для устройств во фронтальном саду и на подъездной дорожке. @AlexWilsonsBlog, как думаете, есть ли какая-то выгода по бокам от использования панели вместо стандартной всенаправленной, учитывая высокую мощность панели? Понимаю, что внутренние антенны всенаправленные и имеют ширину, но интересно, может ли общий охват панели все же покрывать больше по бокам?