Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Антенна Omni с диаграммой излучения SAK., UniFi Network

Потенциально глупый вопрос, но все равно спрошу… У меня на фасаде дома установлена SAK, а сзади – очень длинный сад. Дополнение в виде волнового канала, которое можно купить, решило проблему с плохим сигналом в задней части сада. У меня длинный прямоугольный сад. А вот передний сад совсем не длинный, но сигнал слева и справа от SAK немного страдает. Я правильно понимаю, что этот продукт отключит внутренние антенны и заменит их антенной всенаправленного типа, что поможет с покрытием слева и справа? Конечно, антенны можно и наклонить.
Omni Antenna & Desktop Stand Kit - Ubiquiti Store United Kingdom

Спасибо ещё раз за пост, очень помогло. Попробую панель, она значительно улучшила дальность действия моей AP во внутреннем дворе и качество обслуживания. Мне больше не нужно беспокоиться о том, что радиосигнал не доходит "за" AP, потому что всё внутри закрыто U6+'s... На самом деле, когда радиосигнал не проецируется обратно в дом, это даже хорошо, и, надеюсь, я получу приятный прирост по бокам, чтобы помочь в моей ситуации... Они не ужасно дорогие. Спасибо за помощь.

Мы довольно много тестировали новые точки доступа, такие как UK-Ultra, U7-Outdoor, U6-Mesh, U6-Mesh-Pro и т. д. Используем Ekahau и Sidekick, чтобы отобразить покрытие в реальных ситуациях. Вот что мы постоянно обнаруживали: все их направленные антенны обеспечивают неожиданное покрытие сзади и по бокам. Например, с UK-Ultra и Panel мы смогли получить работающий сигнал на 90 градусов вбок на расстоянии 40-50 футов, вероятно, немного больше (у нас было ограниченное пространство для тестирования в тот день). Также получали стабильное покрытие примерно в 200 футов. Заявленное покрытие для этой панели — 45 градусов для 5 ГГц и 90 градусов для 2,4 ГГц. Похожие результаты с U7-Outdoor. При использовании всенаправленных антенн покрытие значительно снижалось, но было более равномерным вокруг. UK-Ultra с внутренней всенаправленной антенной показал себя как настоящая всенаправленная антенна с неплохим, равномерным рисунком, хотя и не достает так далеко, как направленная. Что, впрочем, ожидаемо, учитывая коэффициент усиления. Так что, будет ли вам полезна панель? Возможно. Зависит от того, что вам нужно впереди. Мы очень довольны их покрытием в нынешнем виде для вашего типа ситуации.

Спасибо за ответ, все понятно объяснили. Я подумал, что внутренняя антенна – панельная, потому что дополнение для SAK с панельной антенной выглядит почти идентично по дизайну, и я решил, что оно просто усиливает исходный рисунок излучения, а не меняет его. Хотя, конечно, рисунок излучения из коробки явно всенаправленный, и это показывают схемы. Панельная антенна отличная для моего сада, рисунок как передутый шар и отлично покрывает мой длинный сад. Не то чтобы я думал, что наведение антенны на цель поможет, я думал, может, угол наклона вниз на 45 градусов и более поможет по бокам, но если внутренние антенны все равно всенаправленные, то вы просто спасли меня от ненужных 20 фунтов… потому что я мало пользы получу. Теперь я думаю, стоит ли мне вообще польза от дополнительной мощности, которую дает панельная антенна, хотя она и направлена вперед от AP, но немного усиливает и по бокам, и это в довольно забавных формах…: Факт в том, что мне не нужен сигнал за AP, она прикреплена к наружной каменной стене и нужна только для устройств во фронтальном саду и на подъездной дорожке. @AlexWilsonsBlog, как думаете, есть ли какая-то выгода по бокам от использования панели вместо стандартной всенаправленной, учитывая высокую мощность панели? Понимаю, что внутренние антенны всенаправленные и имеют ширину, но интересно, может ли общий охват панели все же покрывать больше по бокам?

Внутренние антенны не направленные. Они всенаправленные (омни). Их диаграмма направленности довольно округлая, одинаковая во всех направлениях. Внешний комплект с всенаправленными антеннами превращает это в форму американского футбола, с самым сильным покрытием спереди и сзади устройства и немного слабее по бокам. Представь себе форму американского футбола. Наклонение антенн ничего тебе не дает. Их не нужно направлять на цель… просто установи их вертикально и забудь об этом. Теперь, что касается их диаграмм направленности, они советуют располагать антенны под углом 45 градусов к вертикали. Это немного расширяет покрытие и предотвращает слишком большое взаимное влияние антенн. Также появляется немного покрытия выше и немного ниже. Можно установить вертикально. Углы работают немного лучше, но не все антенны там позволяют регулироваться. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005212927-AP-Antenna-Radiation-Patterns
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)