Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Много повторных попыток на UniFi AP-AC-Pro, UniFi Network

Всем привет! У меня в офисе сейчас 11 UniFi AP-AC-Pro. С этими точками доступа у нас сплошные проблемы с самого начала. Я долго пытался настроить их нормально, но так и не могу найти никакой «золотой середины».

Предисловие — у нас полностью Mac среда! Постоянно случаются какие-то «случайные» обрывы связи, которые появляются ни с того ни с сего. Когда смотрю в обзор устройств, вижу, что TX для 5G почти весь оранжевый. Думаю, должен быть зелёный, но не очень понимаю, куда смотреть, чтобы понять, что с ними не так. Похоже, что точki доступа не мешают друг другу на уровне частот.

Буду очень признателен за любую помощь. Наверное, я упустил какую-то важную информацию, но с радостью предоставлю всё, что нужно.

Спасибо, Joey

Ты как-нибудь продвинулся с проблемой повторной попытки? У меня на новых точках доступа тоже похожие проблемы возникают.

LOL — если вы действительно видите повторные передачи, то либо у вас плохое оборудование (маловероятно, учитывая количество упомянутых AP, чтобы все они были плохими), либо влияют другие факторы, скорее всего, связанные с вашей средой. Было бы интересно сделать захват трафика с помощью чего-то вроде Wireshark и проверить, есть ли на самом деле повторные передачи. Если да, то замените оборудование UBNT и сделайте ещё один захват — посмотреть, исправится ли ситуация волшебным образом. Я бы был очень удивлён, если бы это сработало. Если бы у оборудования UBNT была врождённая проблема, это было бы гораздо более распространено и часто встречалось. Удачи!

@danpospisil

Полоса «Активность» на странице «Клиенты» покажет, сколько «хороших» пакетов передается на каждое устройство. При этом учитываются только пакеты, передаваемые с точки зрения AP (то есть пакеты, которые AP отправляет). Автоматический выбор канала, если можно так сказать, сейчас не наша сильная сторона. Мы активно работаем над этим, но на данный момент я настоятельно рекомендую выбирать каналы вручную, даже если у вас нет времени на полноценный опрос и прочее — просто распределите 20 МГц каналы так, чтобы они не перекрывались в определённом радиусе.

Где мне искать «оранжевую полоску» для клиентов? У меня контроллер версии 5. Все каналы настроены на автоматический режим — я к этому привык по другим корпоративным решениям, где с этим проблем нет. Значит, мне нужно переключать на конкретные каналы и каждый пару месяцев перенастраивать из-за того, что спектр меняется, когда точки доступа других фирм автоматически переключаются? Похоже, это происходит на 5 ГГц, но поскольку клиент не смог подключиться, я точно не уверен. Нашёл другую тему, где за это обвиняли band steering (у нас он включён).

@danpospisil

@gboykin

У тебя тоже для клиентов в основном оранжевая полоска? Полоска становится зеленее, если подходишь ближе к точке доступа, к которой подключаешься? Ты настраивал все каналы вручную, чтобы было меньше пересечений на площадке? И, кстати, это проблема только на 2.4 ГГц, на 5 ГГц или на обеих частотах?

К сожалению, мы тоже постепенно приходим к этому выводу — это просто не работает...

Спасибо за оперативный ответ. Я тоже подумываю сделать что-то похожее. У нас на кампусе уже развернуто около 125 новых моделей, и мы столкнулись с множеством проблем... и ещё около 175 новых в коробках. Кажется, что жалоб всё равно много, несмотря на проведённый огромный спектральный анализ, тепловые карты, смену локаций и так далее. Я также смотрю в сторону Aerohive и Aruba.

К сожалению, ответа я так и не получил. Решил избавиться от новых AP и вернуться к обычным Pro. Мы избавляемся от Ubiquiti и переходим на Aerohive. Извини, приятель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)