Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся обновить Unifi AP (UAP-PRO и UAP-LR), UniFi Network

У меня контроллер с последней версией 5.07, и почему-то (эта проблема уже с версии 4 контроллера) я не могу обновить три точки доступа на двух разных объектах. Раньше помогало обновление через альтернативную прошивку или просто ввод IP-адреса вместо DNS-адреса, но сейчас я пытался обновиться через SSH на самой точке доступа, скачивал прошивку с моего личного контроллера — ничего не работает. Можно было бы забыть устройства и заново их принять, но один объект очень далеко и из-за политики компании у меня нет удалённого доступа. Есть какие-то идеи?

Пришёл сюда в последний раз попробовать решить это после нескольких лет без обновлений старого UAP, и решение pvaz33 действительно сработало!..

Старая тема, но у меня была та же проблема — из четырёх AP только один не хотел обновляться. Я сделал как советовал pvaz33: зашёл в настройки → Maintenance → Firmware, кешировал последнюю прошивку и потом запустил обновление через интерфейс устройств — и всё сработало. Обновление заняло всего 2–3 минуты.

Я два дня мучался с этой штукой, пытаясь понять, почему не обновляется только один AP. Каждый раз уходило по несколько часов, чтобы заново получить удалённый доступ к устройству. Пробовал обновление по SSH, удалённое обновление — всё, что только мог придумать. Совет pvaz33 сработал. Не понимаю, почему такая проблема возникла только с одним из четырёх AP.

Привет, @Baghdasaryan. Выполни восстановление через TFTP с версией 4.0.30. С уважением, Glenn R.

Всем привет, я пытался обновить прошивку UAP LR. Устройство перезагрузилось, но теперь горит только оранжевый свет и не мигает. Пинг не проходит. Пытался сбросить настройки кнопкой, но сброс не сработал. Свет пока не изменился. Как можно решить эту проблему?

Сработало для меня.

Привет, может, кто-то сталкивался с такой же проблемой... У меня было то же самое, когда пытался обновить Unify AP в своей сети. Решением для меня стало: в меню MAINTENANCE в настройках сайта выбрать кэш для текущей прошивки. После этого я без проблем обновил свои точки доступа. Удачи!

Если у кого-то проблемы с кастомным обновлением или AP не обновляется, попробуйте это https://www.youtube.com/watch?v=QO6DUU2-Hyk

Попробуй это https://www.youtube.com/watch?v=QO6DUU2-Hyk

Привет! Я недавно тоже добился прогресса на одном объекте — просто полностью отключил питание у точек доступа, а потом сразу же запустил обновление. Похоже, это сработало на одном объекте, но пока не проверял на других. Для ясности: помогло именно физическое отключение устройств, а не просто перезагрузка. Я начал обновление, как только они снова включились, и всё прошло идеально. Теперь осталось добраться до двух других объектов, чтобы проверить, сработает ли там тоже. M

У меня была такая же проблема, когда я пытался обновить прошивку до последней версии. Я вернулся на сайт ubnt downloads и нашёл старую прошивку, которая была на пару ревизий новее той, что стояла на устройстве. Это сработало. Потом я попробовал последнее обновление, и оно прошло без проблем.

Привет, единственное, что у меня получается найти общего — это то, что это последние два сайта, которые мы установили. Так что я предполагаю, что последние поставленные нами партии и есть с неисправностями. Мы обновляем все наши сайты одновременно, поэтому не было никаких различий в версиях и обновлениях. 20 сайтов обновились нормально, а два — нет. M

Согласен, именно не AC-устройства создают проблемы. На двух объектах стоят устройства UAP Pro и UAP LR, и именно с ними возникли сложности. Странно, что на других объектах с таким же оборудованием всё работает нормально. Думаю, дело в версии контроллера, с которой они изначально запускались (обе версии 3.1). Остальные объекты я добавлял, когда контроллер уже был версии 4. У меня была такая же проблема — сначала не мог зайти на объект, но все равно сделал обслуживание. В будущем у меня теперь есть локальный Banana Pi, так что я могу заходить по SSH через него.

Отправлено с моего телефона на Windows 10

Похоже, это сейчас распространённая проблема. У меня есть два совершенно разных сайта, которые не обновляются. Я не могу попробовать SSH без посещения сайта, а идти туда не готов, потому что за это нам не заплатят. Примечательно, что проблемы возникают у последних двух устанавливаемых сайтов. Значит ли это, что последняя партия (старых UAP из не AC линейки) и вызывает проблемы? Ручное или кастомное обновление вообще не срабатывает. Обе группы этих точек доступа были обновлены до установки с того же контроллера, от которого сейчас работают, так что дело явно не в том, что они не умеют обновляться. М
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)