Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Термостат Nest офлайн с версией 5.0.6, UniFi Network

У меня в доме два термостата Nest (оба V2). До версии 5.0.6 они отлично работали с тех пор, как я в январе установил UAP-AC-PRO. После недавнего обновления до 5.0.6 и последующего обновления прошивки UAP-AC-PRO до 3.7.5.4969 у меня теперь возникают отключения Wi-Fi, точно такие же, как описано в этой старой ветке. Мои Nest переключаются между двумя точками доступа и при подключении к ним через iOS-приложение сначала показываются в офлайне. Интересно, это только у меня так или другие владельцы Nest тоже сталкиваются с такой проблемой?

Попробуй выключить и включить UAPSD. Также смотри https://community.ui.com/questions/cd34e87c-15f1-4f86-92da-c083dbb466b5#comment/eca88f5e-7df7-4b5a-a8d4-f8420ab032ba

Привлекательная цена, но кошмар, чтобы заставить это нормально работать, куча случайных багов, полный набор заявленных функций обещают вот-вот запустить? 😉

Спасибо за подсказку. Покопавшись в настройках, я обнаружил, что флаг «enable UAPSD» не был выбран. Помню, что ставил его в более ранней версии, так что, возможно, он сбросился при одном из обновлений. С этим флагом включённым Nest удерживает соединение уже целую неделю.

У меня такая же проблема. EdgeMax PoE Router + AP-AC-Pro-v2. Аппаратное обеспечение Nest v1. Всё работало нормально с тех пор, как вышло железо AP-AC-Pro-v2 в прошлом году. Обновился на контроллер Unifi версии 5.0.x, сейчас версия 5.0.7. Заметил, что проблема с отключением Nest началась неделю назад, как раз после обновления контроллера до 5.0.7. Отключение band-steering не решило проблему с отключением Nest. В сети есть несколько советов увеличить тайм-аут NAT, чтобы понять проблему с устройствами Nest, которые уходят офлайн. Но я не нашёл в EdgeMax настройки для управления тайм-аутом NAT. Есть ещё какие-то варианты, что можно попробовать?

Ай! Нет, у них всё действительно надёжно. Вот почему я и корю себя за то, что поддался всей этой шумихе вокруг Nest 😛
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)