Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG и BT FTTC, UniFi Network

USG и BT модем. Сбросил USG к настройкам по умолчанию через CLI и перезагрузил. Зашёл в веб-интерфейс, выбрал PPOE, ввёл логин и пароль, нажал сохранить – и ничего. Поменял BT модем на Vigor 130 и все кабели – всё равно ничего. Взял другой роутер от другого производителя – сразу заработал. Взял USG и Vigor 130 в другое место с тем же провайдером – тоже сразу заработали. USG и Vigor на самой свежей прошивке. Я не делаю ничего, чего не делал уже десятки раз, и всегда срабатывало прямо из коробки без лишних заморочек. Перезагружал, ждал, перезагружал всё заново и ждал – результата ноль. Что я упускаю?

Какой у них был интернет-провайдер? Скорее всего, они перепродавали продукт Openreach, а не продукт BT — это разные вещи.

BT не были провайдером, хотя провайдер перепродавал услугу BT. Я не заморачиваюсь с настройкой 130, кроме как ставлю последнюю прошивку — всю конфигурацию делаю через USG. Это был единственный случай, когда что-то не завелось, и, как писалось раньше, проблема была в аутентификации, которую теперь решили, используя (по всей видимости) буквенно-цифровой пароль.

Если поставщиком интернета является BT, то любой логин и пароль должны подойти. Обычно, когда возникают проблемы с подключением Vigor 130 к FTTC, дело в отсутствии тегирования VLAN — его нужно выставить на 101. Точно не помню, где именно в интерфейсе 130 это настраивается, давно этим не занимался.

ID пользователя и пароль были неверными — не спрашивайте меня как и почему. Старые логин и пароль от роутера работают нормально, USG и провайдер в своих логах выдают ошибку «неверный логин или пароль». Я заставил их сменить пароль, поменял пароль PPOE в USG, и теперь всё работает. Я подумал, может, там какой-то недопустимый символ в пароле — но это был один из тех моментов «ураааа», когда жизнь слишком коротка, чтобы вникать в такие детали. Новый пароль был только из букв и цифр…

Ты уже как-то решил эту проблему? Я только что купил Vigor 130 и USG Pro вместо BTSmartHub, и у меня возникла точно такая же беда!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)