Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Switch Lite 16 POE отключается, UniFi Network

Мой новый Lite 16 POE постоянно отключается (хотя продолжает работать, но управлять им невозможно), и сегодня я подумал, что, возможно, проблема в UDM, поэтому перезагрузил его — теперь почти всё отключилось... всё, что подключено через коммутатор. Помогите!

Та же проблема произошла с одним из моих коммутаторов USW-16-Lite POE после 18 месяцев безупречной работы. Никаких изменений не было с момента обновления прошивки до версии v6.2.14 более недели назад.

Ошибка очень повторяющаяся:
- Сбросить коммутатор к заводским настройкам.
- Использовать TFTP для загрузки прошивки (я пробовал разные версии от v5.43.18 до последней v6.2.14).
- Коммутатор определяется, принимается и настраивается контроллером.
- Через короткое время (обычно 10–60 минут) коммутатор сам сбрасывается и переходит в режим TFTP.

В файле /var/log/messages видно:
Jun 8 14:35:46 net-switch-office kern.warn kernel: [1172.460000] Обнаружено событие FACTORY (RESET)!
Jun 8 14:35:46 net-switch-office user.warn : reset-handler[1308]: rst.reset_event_read(): RESET DEFAULT: кнопка сброса нажата и удерживается
Jun 8 14:35:54 net-switch-office user.notice syswrapper: перезагрузка инициирована restore-default

Коммутатор лежит у меня на столе — никто не нажимает кнопку сброса, и при нажатии она всё так же чётко щёлкает. Я думал, что починил проблему, продув и почистив устройство пылесосом, но через 20 минут надежды рухнули.

Заявка на RMA отправлена.

[Обновление] Заявка на RMA одобрена менее чем за два часа :-)

Рад сообщить, что пока эта проблема больше не возникала на устройстве, отправленном по RMA. Сейчас на нём установлена прошивка версии 6.2.14.13855.

Не удивляйся, если устройство снова перейдёт в режим TFTP. Если видишь, что индикаторы мигать поочерёдно белым и синим, значит, ты в режиме TFTP. В этом состоянии текущая сетевая конфигурация может работать, но управлять устройством не получится. Кроме того, может перестать работать POE. Эта проблема известна для этих устройств, и мне пришлось заменить одно из них. Если это повторится, сразу подавай заявку на RMA и попроси выслать замену заранее. После одобрения RMA ты сможешь это сделать.

У меня была очень похожая проблема в моей сети: устройство оказалось «кирпичом» и сопротивлялось мне. Я обнаружил, что настройки VLAN и «кирпичное» устройство не ладили друг с другом. Поскольку моя сетевая конфигурация по умолчанию для Cloud Key не была LAN-сетью, это вызвало кучу путаницы. Вот что я сделал: сбросил устройство ещё раз, на 15 секунд. Убедился, что профиль порта коммутатора по умолчанию был VLAN Cloud Key. Всё, вуаля, больше ничего делать не пришлось, и теперь всё отлично работает. Такой проблемы на других коммутаторах не было, может, легкие коммутаторы требуют немного больше «заботы» 😁

Честно говоря, я сейчас уже не уверен. По-моему, там всё ещё стояла прошивка, с которой он изначально поставлялся — я помню, что это был один из тех случаев, когда в интерфейсе была доступна только опция «понизить версию», потому что изначально стояла версия новее «стабильной». Долгое время я просто оставлял всё как есть на этом свитче, но возможно, однажды всё-таки обновил его.

Хотя есть ли вообще реальные признаки того, что проблема именно в прошивке? Насколько я понял из этой темы, звучит это скорее как аппаратная проблема, не так ли?

Я отправил заявку на RMA и получил одобрение в течение 24 часов. Я попросил сначала выслать мне замену, чтобы не пришлось снимать неисправное устройство с полки в моём шкафу, ведь оно всё ещё работает как неуправляемый коммутатор. Моя замена будет здесь в пятницу.

Какая прошивка была установлена на этом свитче?

И меня тоже сейчас эта проблема настигла. Мой Lite-16-POE был центром моей скромной сети, управлял дюжиной устройств и обеспечивал небольшую часть из них PoE. Никакого особого напряжения, и в целом он работал безупречно с момента покупки. Судя по всему, его время работы без перезагрузки было около 9 месяцев. Но вот на этой неделе пришлось его физически переместить, и когда он включился снова, он, видимо, запустился в этом «tftp-режиме», то есть по сути превратился в кирпич. К счастью, у меня хватило PoE-инжекторов, чтобы собрать сеть в хоть какую-то рабочую форму. Интересно, сколько таких коммутаторов сейчас в поле, которым хватает только одного цикла питания, чтобы умереть? Похоже, что железо просто теряет способность хранить прошивку со временем, и об этом узнаёшь только при перезагрузке.

У меня такая же проблема, и я уже несколько раз пробовал все эти шаги. Я открыл обращение в поддержку 24 часа назад, но от UI пока никакого ответа. И как будто этого мало, инструмент RMA не принимает MAC-адрес, так что открыть RMA никак не получается — просто время выходит, и появляется сообщение «Загрузка не удалась». Обновление: мне удалось подать заявку на RMA без MAC-адреса. Это ужасно. Половина моих FlexHD точек доступа и Flex коммутаторов отключены из-за отсутствия питания.

Следую за этой темой, так как сегодня сам начал похожий пост, прежде чем наткнулся на этот. Коммутатор Lite 16 — новинка в моей конфигурации, и я тоже вижу несколько отключений в логах консоли, но, похоже, он всё равно работает нормально. За последние 48 часов установил прошивку версии 6.0.3.13535. Отключения всё еще возникают.

@UI-Glenn@UI-Team Повторно напоминаю по этому поводу. Обновил свой 16 LITE до прошивки 5.76.7.13442.

Публикую это снова @UI-Glenn @UI-Team. Можете посмотреть на эту проблему или как-то отреагировать? Не хочу показаться требовательным, но нас тут группа, у которой возникают проблемы с этим оборудованием, которое вышло для публики уже год назад (и прошёл год с начала всей этой темы). Это проблема с прошивкой или с железом? Если дело в железе, нам действительно нужно знать, чтобы принять решение — стоит ли дальше пользоваться этим продуктом или вкладывать в него время, особенно в реальной производственной или рабочей сети. Если это просто прошивка, то тоже было бы полезно узнать. По прошивке у меня были случайные проблемы с некоторыми обновлениями (пролистайте всю тему, я там подробно описывал свои приключения с этим коммутатором и обновлениями). Если в прошивке исправили описанную проблему, не могли бы подтвердить это? Было бы очень здорово получить хоть какую-то поддержку, ведь это влияет не только на новые покупки, но и на устройства, возвращённые по RMA. Приходится постоянно отправлять оборудование на RMA (а некоторые из нас ещё и за пересылку из США платят), и это никак не масштабируется. Сейчас на моём RMA-устройстве стоит прошивка 5.64.8.13083, проблем нет, стучу по дереву, но я уже готовлюсь к очередному сбою этого устройства.

Насколько я понял, единственный выход — это отправить устройство на RMA.

Привет, у меня похожая или такая же проблема. Мой Switch Lite POE 16 отключился, порты заняты, POE не работает, контроллер не доступен. Сброс устройства, кажется, не помогает (я пробовал: выключить питание, подождать 5 минут, нажать Reset на 40 секунд, потом включить питание, удерживая Reset ещё 15 секунд). Светодиоды на свитче показывают: Выключен, Белый, Синий → Выключен, Белый, Синий → Выключен, Белый, Синий, потом белый чуть дольше, синий чуть дольше, выключен чуть дольше. Подключиться через SSH не получается. Надеюсь, я неправильно делаю сброс, прежде чем отдавать его в RMA, может, вы подскажете правильную процедуру сброса для этого устройства. Спасибо!

Привет, коммутатор работал 1-2 недели, потом пропало питание... RMATicket длится 19 дней 16 часов 4 минуты + 15 евро за UPS. Через 22 дня новая попытка... настроил 2.10, сегодня управления устройством нет (Offline), но коммутаторы после него, кажется, всё же на связи, так что он не совсем сломался, как раньше... Мне снова нужно ездить проверять :-( Думаю, дальше буду использовать старый Zyxel 1900-HP8 — он всё ещё работает, и к нему подключены два USW-Flex.

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но, к сожалению, с прошлой недели у меня снова та же проблема — уже с моей второй Switch Lite 16 (первую я поменял по гарантии, как и некоторые из вас). Эта проработала около 10 месяцев и вышла из строя точно так же. PoE не работает, а обычные порты — работают. После первой поломки я перевёл всю сеть на стабильную прошивку и оставил так, потому что с возвратами возиться слишком хлопотно. А теперь, когда и вторая сломалась точно так же... думаю, это заводской брак.

Какую прошивку ты устанавливал на своё устройство? Это был возврат по гарантии или изначальная покупка?

Та же проблема. Всё работало нормально 9 месяцев, а потом вдруг перестало работать ни с того ни с сего. Сначала потерялась связь с UDM Pro, но все камеры, подключённые к коммутатору, продолжали работать. Я попытался сделать сброс настроек, и тогда потерял всех клиентов. Пробовал несколько сбросов — ничего не помогает, устройство даже не появляется для подключения. На UDMP он отображается с IP, но я не могу его пинговать или войти по SSH.

@UI-Glenn@UI-Team, не могли бы вы обратить внимание на эту проблему или дать какой-то обратный отклик? Не хочу показаться требовательным, но нас немало, кто сталкивается с проблемами на этом железе, которое выпустили для широкой публики уже год назад (и уже год как идёт эта ветка обсуждения). Это проблема с прошивкой или с аппаратной частью? Если проблема в железе, нам действительно нужно это знать, чтобы мы как покупатели могли решить — стоит ли дальше держать этот продукт и вкладывать в него время (особенно в продукционной или рабочей сети). Если это просто проблема с прошивкой, тоже было бы полезно узнать. По прошивкам у меня были разные случайные проблемы с некоторыми обновлениями (пролистайте весь пост — я подробно описывал свои приключения с этим коммутатором и обновлениями). Если прошивка уже решает описанные ошибки, можно получить какое-то подтверждение? Было бы здорово получить поддержку по этой проблеме, ведь она сказывается на новых покупках и тех устройствах, что сдали по RMA. Нам постоянно приходится отправлять устройства по RMA (и некоторые из нас оплачивают доставку в США), а это явно не рабочее массовое решение. Сейчас у меня стоит прошивка 5.64.8.13083 на коммутаторе, который я получил по RMA, и пока проблем нет — постучу по дереву. Но я уже готовлюсь к следующему сбою с этим устройством.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)