Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резервирование LTE и SIP, UniFi Network

У меня есть несколько офисов с примерно одинаковой конфигурацией: 1 USG, 1 LTE, 1 USW. В этих офисах стоят SIP-телефоны Polycom. SIP ALG на USG для этих офисов отключён, и телефоны работают без нареканий, за исключением одного момента…

Когда основной интернет-провайдер отваливается и переключается резервное соединение через LTE, телефоны перестают работать. А когда основной интернет снова появляется и USG переключается обратно, телефоны всё равно не работают. Приходится вручную перезагружать или выключать-включать телефоны, чтобы они снова заработали.

Поскольку у меня точно такая же настройка в офисе, и там тоже есть один телефон, я могу экспериментировать, не мешая клиентам. Я изменил значения параметров «Expires» и «Subscription Expires» в телефоне Polycom с 3600 на 30. Это, вроде как, частично решило проблему с входящими звонками — после переключения на LTE (или возврата на основной интернет) входящие звонки начинают работать. НО исходящие звонки, сколько ни пробовал, без перезагрузки телефона так и не заработали.

Я ищу способ, чтобы телефоны продолжали работать при аварийном переключении WAN или возврате основного соединения — либо чтобы какой-то триггер инициировал перезагрузку питания на определённых PoE-порту коммутатора (я понимаю, что это маловероятно), либо чтобы телефон правильно распознавал смену WAN и автоматически повторно регистрировался. Поскольку главная цель LTE-резерва — сохранить работоспособность телефонов при отключении основного провайдера, хотелось бы, чтобы всё это шло в автоматическом режиме.

Отдельно пытаюсь разобраться, как обновлять dyndns-адрес при переключениях между WAN и LTE, но это уже совсем другая история.

Только что обнаружил ту же проблему у клиента. Основной провайдер последние несколько дней беспрерывно сыпется, и пока они ждут, когда провайдер всё починит, просто отключили WAN1 и работают полностью через LTE. Но никак не удаётся запустить SIP-телефоны 😢

Общался с поддержкой Ubiquiti, они говорят, что проблема с LTE-провайдером (AT&T), а не с U-LTE. Но сейчас я пытаюсь добиться, чтобы Ubiquiti работала вместе с AT&T и выяснить, почему возникают проблемы с NAT — и это оказалось очень сложно. Может, кто-то в теме или сможет помочь? Очень не хочется избавляться от всех устройств U-LTE, которые есть у моих клиентов, только потому что они не поддерживают VoIP-телефоны, ведь именно из-за этого их и брали!

https://community.meraki.com/t5/Security-SD-WAN/VoIP-problem-with-stack-SIP-with-the-MX-WAN-connectivity/td-p/19649

Проблема и объяснение, почему это происходит, здесь описаны довольно подробно. Ищу решение этой проблемы — мне всё равно, если соединение прервётся, когда WAN1 восстановится. Если есть способ дождаться окончания звонка (хотя я в этом сомневаюсь), я бы предпочёл именно его, но понимаю, если придётся просто разорвать соединение, чтобы вернуть работу VoIP через WAN1. Поскольку всё больше и больше VoIP-установок с резервным LTE становятся актуальными, нам нужно автоматизированное решение для этого!

Просто поднимаю это снова. Поговорил с компанией VoIP, и они говорят, что проблема в очистке NAT-таблиц на USG при переключении и восстановлении, из-за чего телефоны перестают нормально работать. Я настроил телефоны на повторную регистрацию каждые 60 секунд, но если их не перезагрузить физически, они перестают функционировать сразу после сбоя основного интернета. Пробовал и с включённым, и с выключенным SIP-модулем — результата нет. Может, кто-то из Ubiquiti поможет? У меня есть тестовая сеть, и я готов сотрудничать, чтобы решить проблему, но мне нужен хоть какой-то ответ. Посту уже несколько недель.

Кто-нибудь из Ubiquiti может подключиться к обсуждению? У меня много объектов с резервным LTE для SIP-трафика, и это не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)