Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mesh-система с проводным подключением?, UniFi Network

Я тут подумал, какую аппаратную часть ты бы посоветовал для моего дома. У меня большой дом (более 5000 кв. футов). В некоторых местах сигнал Wi-Fi очень слабый. Хочу улучшить покрытие. Читал про mesh-системы, но думал, что они предназначены для домов, где нет проводных подключений в разных комнатах. Зато в mesh-системах классно то, что у тебя один SSID, и переключение с одного узла на другой происходит плавно.

У нас же в доме есть проводные подключения в разных местах. Я подумал, что мог бы поставить точки доступа там, где сигнал слабый. Но тогда устройство не обязательно будет плавно переключаться с роутера на точку доступа.

Есть ли у Ubiquiti (или у кого-то еще) mesh-система, которая использует тот факт, что у меня есть проводные подключения? Другими словами, чтобы она работала как mesh, даже если узлы соединены по проводу?

Привет! Я подключил NanoHD к своей сети. Меня интересует роуминг SSID, как было сказано выше. Не совсем понимаю, какой параметр нужно менять. Это просто включение Fast Roaming? Но, похоже, что нет. Я думаю, что NanoHD вообще не должен транслировать свой собственный SSID, а вместо этого — SSID моего роутера.

Спасибо!

Выберите соседние точки доступа в левом верхнем углу и отметьте их как Известные.

Я нахожусь на странице Insights, но не понимаю, как «игнорировать». Ты хочешь сказать, что мне нужно нажать «отметить как известное»?

Сканирование радиочастот выполняется на странице настройки точки доступа. Скажи контроллеру игнорировать эти данные на странице Insights.

Спасибо за помощь. Сигнал Wi-Fi, кажется, работает отлично. Я провёл RF-сканирование и получил следующие результаты. Стоит ли что-то менять?

Device ID: 74:ac:b9:df:46:ae  
Site: Default  
Message: Rogue Access Point Camp [cc:40:d0:85:b5:fb] сигнал мощностью 39 на канале 7 был обнаружен точкой доступа AP[74:ac:b9:df:46:ae]

Message: Rogue Access Point Camp [cc:40:d0:85:b5:fa] сигнал мощностью 24 на канале 44 был обнаружен точкой доступа AP[74:ac:b9:df:46:ae]

Message: Rogue Access Point Camp [cc:40:d0:85:b5:f9] сигнал мощностью 24 на канале 149 был обнаружен точкой доступа AP[74:ac:b9:df:46:ae]

Message: Rogue Access Point Camp [cc:40:d0:85:b5:fb] сигнал мощностью 41 на канале 7 был обнаружен точкой доступа AP[74:ac:b9:df:46:ae]

Message: Rogue Access Point Camp [cc:40:d0:85:b5:fb] сигнал мощностью 42 на канале 7 был обнаружен точкой доступа AP[74:ac:b9:df:46:ae]

Такой инструмент, как Wifi Analyzer на Android, работает отлично и при этом бесплатен.

Спасибо. Как сделать RF-сканирование?

Настройте NanoHD с тем же SSID и паролем, что и у вашей существующей сети WLAN. Не включайте функцию Fast Roaming. После подключения выполните RF-сканирование с точки доступа, чтобы проверить, не конфликтует ли она с другими вашими точками доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)