Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Unifi Mobile – Нет сетей Wi-Fi, UniFi Network

Всем привет. Недавно запустил свою новую сеть. Всё работает отлично, за исключением маленькой детали: на моём Android-устройстве, когда заходишь в контроллер через приложение Unifi, выбираешь значок настроек, затем «Wifi», список пустой. Если зайти в контроллер через веб-браузер на ноутбуке, Wi-Fi сети отображаются нормально. Мой комплект: USG-3P, USW-24PoE, UAP-BeaconHD, UAP-IW-HD, Cloud Key v3. Это не влияет на работу сети, то есть баг, который не мешает работе, просто интересно. Мне нравится, когда всё работает как задумано.

С последнего использования, вчера, проблема больше не проявляется. Также с андроид-устройства теперь можем управлять Wi-Fi сетью. В итоге всё нормально.

Хорошо, все мы знаем, что проблема есть. Как её решить? Меня раздражает, что мобильное приложение говорит, что нет интернет-соединения, хотя оно явно есть.

Та же проблема наблюдается на нескольких сайтах при использовании Cloud Key G2 и телефона на Android.

Та же проблема наблюдается здесь на нескольких площадках. Кстати, у меня есть пара dream machines, которые такой проблемы не показывают.

Ребята, я тоже заметил на своём приложении странный сайт под названием "super" и немного изучил это через mongoexpress. В mongodb по адресу 27117/ace/site я нашёл следующую запись рядом с моим обычным сайтом:  
{  
 _id: ObjectId('5e25cefc4839bb0209271bb8'),  
 anonymous_id: '7983aa0b-3e72-4e2b-88f8-0dd9bfa17bad',  
 attr_hidden: true,  
 attr_hidden_id: 'super',  
 attr_no_delete: true,  
 attr_no_edit: true,  
 key: 'super',  
 name: 'super'  
}  
Смотря на этот документ, создаётся впечатление, что в базе действительно есть какие-то стартовые данные, которые должны быть скрыты. Похоже, какой-то умный разработчик просто забил на этот атрибут скрытия и по ошибке показал этот сайт в списке, где его вообще не должно было быть видно.  

Пока лазил по базе, ещё наткнулся на скрытую, жестко прописанную Wi-Fi сеть, к которой подключиться не смог. (Сильно не пытался)  

Это, конечно, не сильно помогает в решении проблемы, но хотя бы понятно, что попытки избавиться от этого загадочного дополнительного сайта ни к чему не приводят.

Та же проблема началась после обновления контроллера до версии 6.036. Теперь нельзя получить доступ к беспроводным сетям на любом из сайтов с версией 6.036 через мобильное приложение на Android. Раньше это было очень удобно, а теперь не работает, и это единственное место, где я об этом видел, так что я не знаю, в курсе ли Ubiquiti и работают ли они над решением. У меня нет (i) в качестве обходного пути, приходится использовать систему с Chrome, чтобы хоть что-то сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)