Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянный статус "Provisioning", UniFi Network

У меня есть сайт с 14 UAP Mesh, и если просто сидеть и наблюдать за сетью, 2-5 UAP постоянно находятся в состоянии "Provisioning" круглосуточно. И вся сеть никогда не достигает состояния, когда одновременно нет хотя бы двух устройств в статусе "Provisioning". Прошивка UAP — 4.3.21.11325. Версия контроллера — 5.14.23.0.  

Клиенты, подключённые к этим точкам доступа, теряют связь во время этого состояния Provisioning, и цикл с переводом точек доступа в этот режим не прекращается ни на минуту — 24 часа в сутки.  

Есть идеи, как это остановить или что может быть причиной? Спасибо!

Привет, @webnetvn, у тебя был файл поддержки, когда возникла эта проблема, и логи с точек доступа?

О, и да, у меня всё ещё это происходит в бета-версии. Я попробовал совет Грегорио — откатиться на одну версию назад, а потом перейти на бета-версию, чтобы проверить, дело ли в прошивке, но безрезультатно. Я оставил их на бета-версии только потому, что бета, казалось, решала проблему с роумингом, которая у нас уже давно была: клиенты оставались подключёнными к точке с плохим сигналом, хотя рядом была идеальная точка доступа, но они не переключались. По какой-то причине именно быстрый роуминг работал лучше в бете, поэтому пока решили остаться на ней, пока сеть снова не «сломалась».

Как только сайт снова заработает, я этим займусь. Интересно то, что вокруг ничего нет. Я не верю, что радарные помехи реальные. Я вручную настроил точки доступа на каналы без DFS, тогда они нормально настраивались, но вдруг снова переходили в состояние provisioning и в итоге показывали «DFS Waiting», будто мои изменения вообще не применились, и они вернулись к автонастройке. Этот комплекс практически один на всю округу. Через дорогу жилой массив, при этом между ним и нами находится холм, который блокирует прямую видимость для радаров, и за площадью маленькая железнодорожная станция. Во всех остальных направлениях минимум полмили открытых полей. Мне сложно поверить, что весь DFS-спектр постоянно блокирует 14 разных точек доступа в таком уединённом месте. Хотя и не исключено, но шансы этого, по моему мнению, очень малы. Я пробовал полностью отключить 5G-радио. Сеть предоставляет гостевой доступ клиентам площади, так что им 5G практически не нужен, и мне разрешили его полностью выключить, но я не смог понять, как это сделать. Отключил SSID'ы на 5 ГГц, но радиопередатчики всё равно активно ловили радарные сигналы. Радио на 5 ГГц всё ещё числилось активным, наверное, для организации сети mesh, и я не нашёл способа полностью выключить 5G-радио. Если это возможно, возможно, это решит проблему?

Привет, @webnetvn! Можешь включить удалённый сбор логов на контроллере и сохранить файл поддержки UniFi Network после того, как проблема проявится? Прикрепи этот файл поддержки к своему первоначальному сообщению как приватный файл. Ещё, возникает ли эта проблема на последнем BETA-обновлении (я видел твоё другое сообщение)? Пробовал ли ты изменить настройки радиомодуля и избегать каналов DFS?

Ап!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)