Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой прошивки 3.7.29.5446 на UAPs, UniFi Network

После обновления до версии 5.3.8 и прошивки UAP, каждый день у 20 из 100 UAP падает устройство. Отвязка от контроллера… пинг проходит. Вход по SSH возможен, команда info ничего не показывает. Команда set-default выдает следующее сообщение. Помогает только перезагрузка — тогда UAP подключается к контроллеру и работает примерно сутки. Эта проблема наблюдается примерно на 20 устройствах UAP.

Вход как:  
admin  
admin@172.16.6.1’s password:  

BusyBox v1.11.2 (2016-12-06 21:37:47 PST) встроенная оболочка (ash)  
Введите 'help' для списка встроенных команд.

BZ.v3.7.29# info  
BZ.v3.7.29# help

UniFi Command Line Interface - Ubiquiti Networks  
info — отображает информацию об устройстве  
set-default — сброс настроек до заводских  
set-inform <inform_url> — пробует адрес для информирования (например, set-inform http://192.168.0.8:8080/inform)  
upgrade <firmware_url> — обновить прошивку (например, upgrade http://192.168.0.8/unifi_fw.bin)  
reboot — перезагрузить устройство

BZ.v3.7.29# set-default  
syswrapper: [state is locked] waiting for lock
^C  

BZ.v3.7.29# reboot  
BZ.v3.7.29#

Похоже, версия 3.7.40 решила мою проблему. Хотя я и не использую zero handoff.

Не помогло решить мои проблемы. Я использую zero handoff, и, похоже, именно в этом вся загвоздка. Всё отлично работает, если вернуться на версию 3.7.21.

Версия 3.7.40 определённо решила эту проблему примерно для 90 UAP, которые я обслуживаю. И, как и у вас, это, похоже, касалось именно модели UAP, а не AC-PRO или AC-LITE.

Ух ты, рад, что я не один столкнулся с этой проблемой. Уже около месяца такое происходит только с UAP и UAP Outdoor моделями точек доступа. Прошивки от версии 3.7.21 до нынешней 3.7.39. Но на AP-Pro, AC-Pro или Outdoor+ пока такого бага не встречал. Очень раздражает, когда одна из твоих ежедневных задач — перезагружать пострадавшие точки доступа, чтобы все оставались онлайн и довольны.

Похоже, что версия 3.7.40 решает эту проблему.

Нужна какая-то передышка с этой проблемой!

Когда это исправят? У нас эта проблема возникает только на AP: мы выключаем SIDN ночью, а утром, когда SIDN должен активироваться, AP падает и перестает работать. Пожалуйста, исправьте это как можно быстрее, это уже реально раздражает.

Подключитесь к устройству по SSH и введите команду 'date' в командной строке. Если время отображается правильно, значит NTP работает.

Где можно проверить, правильно ли работает NTP на точках доступа?

Ранее я писал, что у меня есть такая проблема, и она до некоторой степени сохраняется, но заметил, что как только настроил NTP и исправил время на этих точках доступа, они стали гораздо надежнее. Если в сети выше точки доступа случаются обрывы, и они теряют доступ к NTP, то снова отключаются и требуют перезагрузки. У вас у всех настроен NTP для ваших точек доступа?

Я снова обновился до версии 3.7.37.6065. Всё ещё не работает. Ubiquiti, не могли бы вы сказать, когда этот баг починят? Уже больше месяца проблема не решается, хотя вышло несколько официальных прошивок. Это случается каждый день, воспроизводится без проблем и полностью выводит из строя основную функцию продукта на какое-то время ежедневно.

Чтобы всё работало, мне нужно делать это по очереди в SSH:  
rm /tmp/.mcad  
rm /var/run/sys*  
killall syswrapper.sh  
rm /tmp/.mcad  
killall syswrapper.sh  
rm /var/run/sys*  
syswrapper.sh restore-default

С контроллером версии 5.4.9 *или* 5.3.8 и прошивкой AP 3.7.35 и 3.7.37 у меня возникает эта проблема. С контроллером версии 5.4.9 и прошивкой AP 3.7.29 этой проблемы *нет*.

У меня такая же проблема с несколькими UAP — они отключаются от контроллера, и можно подключиться только по SSH к точке доступа... А ещё у меня есть проблемы с UAP, которые подключены к контроллеру и настроены с VLAN, люди вообще не могут подключиться со своими устройствами... Что происходит с этой прошивкой?

Я недавно обновился до последней версии 3.7.35.6029, которая недавно вышла. Всё равно не работает. Это раздражает.

У меня такая же проблема. Всё ещё не работает.

Прошло уже 4 недели, а патча для этой ошибки до сих пор нет. Когда мы наконец получим исправление? Наверняка баг, из-за которого половина моих точек доступа отключается каждый день, заслуживает приоритетного патча.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)