Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень плохая производительность, ищу советы и рекомендации., UniFi Network

Привет, народ. У меня есть две проблемы, по которым нужен совет — пытаюсь настроить стабильный и мощный Wi-Fi в доме. Результаты тестов скорости прыгают между 20 и 30 Мбит, сеть постоянно отваливается каждые 10-20 секунд, и я никак не могу понять почему. Очень раздражает, особенно во время звонков по EE Wi-Fi.

У меня здесь 4 точки доступа, знаю, что это излишне, так что могу убрать пару. Дом у нас странной формы, и мне не хочется никаких “мертвых зон”.

2 x UAP LR  
1 x UAP Pro  
1 x UAP

Еще использую Cloud Key, кто-то посоветовал, что так лучше. Вроде и удобно, но честно говоря, особо не нужен — я за простоту, где можно.

Интернет у нас Virgin Media, на компьютер, подключенный через Ethernet, выдается 150 Мбит. Потом сигнал идет на неуправляемый коммутатор 100/1000, к которому подключена UAP LR, и дальше кабелем CAT5 на второй аналогичный коммутатор, который в примерно 30 метрах.

Три из четырех точек подключены напрямую к первому коммутатору, только одна — к задней части Sonos AMP.

Стоит ли выставлять параметры помимо авто? Например, HT?  
Стоит ли ставить конкретный канал вместо авто? В доме много других Wi-Fi устройств, и я читал разные мнения по этому поводу. Может, стоит попробовать Net Stumbler, чтобы подобрать лучший локальный канал?

У меня слишком много UAP или это неважно? Думаю, достаточно двух-трех, но у меня была запасная — вот и подключил.

Три из четырех UAP показывают “connected 100 FDX”. Думаю, что должен быть только один с таким статусом — тот, что подключен к Sonos.

Буду благодарен за любые советы, как протестировать и настроить всё так, чтобы работало максимально хорошо. Заранее спасибо!

С наилучшими,  
Найджел

Да, такие бывают; обычно это приводит к очень несбалансированной системе, где портативные устройства получают хороший сигнал, а точка доступа — нет. Это может вызвать перегрузки, нежелательные самопомехи и общий шум в диапазоне. Возможно, это оскорбит богов WiFi. Дэйв

Интересно — мне не хочется сейчас это менять, учитывая скорость, которую я получил. Есть ли какие-то минусы у режима High? Или как вообще это проверить?

Найджел, если после переключения настроек на «авто» произошло резкое улучшение, то это почти наверняка случайность. Настройка «авто» для канала основана только на однократном сканировании диапазона точкой доступа. Если что-то меняется, отслеживания нет. Настройка «авто» для мощности всегда устанавливает «высокую» мощность — а это почти никогда не лучшее решение. Дэйв

Грег, я понял, что ты имеешь в виду. Я всегда держу всё на последней прошивке, так что она была обновлена. Затем я изменил настройки из ручной конфигурации, как описано в этой ветке, на Авто, Авто, Авто, и, по-моему, именно это сработало хорошо. В любом случае, до всего этого всё было медленно, а теперь всё летает!

Я запутался в твоих комментариях, потому что ты, кажется, противоречишь сам себе. Сначала ты сказал, что производительность снова была низкой, а потом написал, что «...сбросил настройки обратно на Авто и переключился на одну сеть вместо двух — 2G и 5G». После этого ты добавил: «Результаты просто потрясающие», что создаёт впечатление, что именно эти изменения всё исправили. Потом ты ещё сказал: «Я могу списать это только на новый прошивку, потому что ничего другого здесь не менялось». Так выходит, что ты всё-таки что-то менял — сбросил настройки на Авто и переключился на одну сеть. Именно эти действия привели к «потрясающим результатам»? Или всё-таки новая прошивка? Грегг

Новая прошивка? Я в замешательстве. Ты упомянул три отдельных изменения выше, но при этом сказал, что ничего не менял кроме прошивки, при этом не указав версию самой прошивки.

Ребята, хотел вернуться к этому с обновлением. После нескольких месяцев хорошей работы всё снова начало ухудшаться и тормозить. Я регулярно обновлял платформы с прошивкой и прочим. После разговора с другом решил сбросить настройки на автоматические и переключиться с двух сетей на одну вместо отдельной 2G и 5G. Результат потрясающий — скорость Wi-Fi выросла с 40-60 Мбит до почти 100 Мбит по всей квартире. Никаких проблем с буферизацией или еще чем-то. Очень впечатляет. Думаю, дело именно в новой прошивке, потому что больше ничего не менялось. Просто хотел поделиться. Спасибо, Найджел.

LOL — Ой, боже мой! Пока что я буду следить за этим и смотреть, как пойдут дела. Если что-то начнёт меняться — я вернусь! N
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)