Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опция выключения / отключения питания для оборудования Unifi, UniFi Network

Для продуктов EdgeMax есть опция выключения питания / завершения работы. Я заметил, что у моего недавно купленного UniFi Security Gateway Pro 4 и UniFi Switch 16-150W нет такой опции. Можно ли просто безопасно «выдернуть вилку из розетки»?

Я рассматривал именно эту проблему. Что касается сигнализации UPS, самый простой способ — подключить ИБП по USB к уже существующему Linux-компьютеру или Raspberry Pi (если вам нравятся недорогие и энергоэффективные решения), запустить на нём сервер nut (Network UPS Tools) и установить клиентов nut на всё оборудование, которое вы хотите «заставить» отслеживать состояние ИБП и как-то на это реагировать.

Что касается циклической перезагрузки питания, единственное, что приходит в голову — это использовать mPower strip, mFi outlet или похожие устройства, которые можно поставить между ИБП и коммутатором PoE и управлять ими с помощью ssh-скриптов для перезагрузки коммутатора при необходимости. Вы можете запускать CK на инжекторе, а Linux-машина или Raspberry Pi будет пинговать IP CK, чтобы проверить, выключился ли он, потом отключать питание инжектора прямо перед тем, как CK сам отключится. Когда устройство снова включится, проверять статус mFi outlet или сетевого фильтра — если питание выключено, а уровень заряда ИБП находится в пределах безопасного значения, включать розетку обратно. Так вы обеспечите питание для CK в любом желаемом режиме — в конце концов, правила устанавливаете вы.

Если использовать Raspberry Pi и mFi outlet, даже если покупать всё вместе с красивым корпусом, общая стоимость будет в районе $120–130, что очень разумно.

Возможно, даже можно организовать циклическую перезагрузку питания для конкретного PoE-порта на коммутаторе, просто выключая PoE, подождав несколько секунд и включив обратно с помощью shell-скрипта.

В форумах EdgeMAX есть не один пост на эту тему, и там считают, что несколько жестких отключений питания, то есть просто выдергивание вилки вместо использования опции выключения в GUI, могут привести к повреждению внутреннего флеш-диска. Разве это не должно касаться и USG, ведь это по сути те же устройства? А что касается коммутаторов... я не знаю, я тоже никогда не видел функции выключения питания в EdgeSwitch. Так что, может быть, "правильное" выключение важно только для роутеров?

Жаль, что в этой ветке так и нет ответа на изначальный вопрос. Кто-нибудь из Ubnt, пожалуйста, прокомментируйте это! Мне тоже не очень комфортно выключать USG просто выдергиванием из розетки, но как иначе это сделать? Правда ли, что просто "выключать питание" — это безопасно?

Да, nut — это оптимальный вариант. Это позволит использовать дешёвый Raspberry в качестве контроллера UPS или Synology DiskStation, который, возможно, уже есть, или любой другой Linux-бокс. Использование nut с клиентом nut на CK предлагалось минимум в двух или трёх ветках обсуждения, и даже есть предложение добавить эту функцию.

Я здесь новичок и у меня вопрос по этой теме. В технической документации на Cloud Key указано, что кнопка сброса одновременно выполняет функцию выключения. Однако я не могу понять, как это работает.

Именно так, как ты и говоришь, клиент nut на CK был бы удобен для автоматического выключения, хотя его достаточно просто установить самостоятельно через apt. Проблема в редких случаях: если CK не поддерживает Wake on LAN, то единственный вариант — это перезагрузка питания. Умная розетка, которую можно использовать для автоматического перезапуска питания CK при выполнении определённых условий, отлично подошла бы для этого. RPI с его низким энергопотреблением — это просто первая идея, которая пришла мне в голову...

Мой Synology NAS работает с сервером NUT. Официально его поддержка ограничена только управлением другими Synology-устройствами в роли клиентов, но, насколько я понимаю, это вполне обычный NUT, и он должен работать с любым клиентом NUT. Для тех, у кого нет встроенной такой функции, вполне можно использовать Raspberry Pi. Установить NUT-клиент в Cloud Key — задача очень простая.

Проблема возникает в редком случае, когда вы решаете выключить Cloud Key, но питание при этом не отключается. В итоге запустить его снова становится невозможно.

Правильное решение этой задачи требует от Ubiquiti внедрения дополнительного ПО в Cloud Key. Во-первых, им нужно встроить нативный NUT-клиент. Во-вторых, когда устройство узнает, что питание вот-вот пропадет, вместо того чтобы сразу выключаться, оно должно перейти в ждущий режим, чтобы база данных не пострадала, и потом ждать — либо сигнала, что питание вернулось, либо реального отключения питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)