Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi AC Mesh Pro — дальность действия и организация сети?, UniFi Network

Привет, у кого-нибудь уже есть результаты по Range и как работает мешинг? То есть, это то же самое, что UniFi Wireless Uplink, и с каким количеством устройств я могу сделать меш-сеть с одним проводным AC Mesh Pro?

Привет, Оливье, я Кевин, тоже из Кении. Пожалуйста, дай мне свой номер, чтобы я мог с тобой связаться. Мне очень нужна твоя помощь, пожалуйста, пожалуйста. Мой номер 0703288765. Очень прошу, пожалуйста.

@1a-aerials

Поищи на этом форуме по словам «trailer» и «camping», там найдёшь много полезных советов, которые я не хочу здесь повторять. Потом можешь открыть свою тему и привести подробности.

На какой высоте вы установили свои антенны? У меня кемпинг в Дании, и у меня проблемы с дальностью связи. Питер

Пожалуйста, оливьеgh, позвони мне по номеру 0703288765.

Есть ли способ увеличить дальность сигнала, даже на половинной скорости, сверх возможностей направленных антенн? Наш текущий вариант установлен в цехе для производства размером 1200 футов на 100 футов, где направленные антенны Unifi закреплены на стенах (в середине пролёта) и подключены к нашему внутреннему роутеру через Cat6. Связь стабильна на 90% территории, кроме самых дальних концов с обеих сторон цеха. Нам нужен небольшой усилитель сигнала на каждом конце, чтобы обеспечить покрытие и использовать планшеты для ежедневного сбора производственных показателей. Будем очень благодарны за любую помощь!

Спасибо, UB40. Справедливое замечание. Я привык использовать mesh AP, но меня попросили поставить по одной точке доступа на каждый автодом. Понимаю почему — территория полностью заросла деревьями, и хотят ставить точки доступа на водосточные трубы фургонов. Это не мой любимый вариант, но попросили именно так сделать. Я бы все же предпочёл поставить свои опоры и работать с 60–90 точками доступа.

@tlwifiadmin: Преимущество в том, что вам не нужны устройства airMax, и всё управляется из контроллера UniFi. Недостаток же в том, что airMax обеспечивает более надёжный беспроводной мост и может работать на другом канале 5 ГГц, чем тот, который вы используете для обслуживания клиентов.

@1a-aerials: Возможно, лучше создать свою тему по этому вопросу. Краткий ответ: расстояние в 6–18 метров слишком маленькое и может легко привести к радиочастотному хаосу, если не продумать всё очень тщательно. И «авто» — это точно не правильный выбор. Чтобы дать более точный ответ, нужно много дополнительной информации (число пользователей на каждой точке доступа, пропускная способность на пользователя, зачем так много точек доступа близко друг к другу, покрытие внутри или снаружи, карта и так далее). В любом случае итог, скорее всего, такой: обратитесь к консультанту, чтобы разобраться, потому что это не простая задача и, скорее всего, слишком громоздко для обсуждения на этом форуме.

Всем привет, понимаю, что контроллер может работать с 200 устройствами UniFi на одном объекте. Мне нужно настроить площадку с 180 UAP-AC-M для беспроводного подключения, чтобы обеспечить покрытие на территории туристического парка. Все точки находятся на расстоянии от 6 до 18 метров друг от друга. Планирую настроить им автоматическую mesh-сеть и раздавать гостевой WiFi на 2 и 5 ГГц. Подойдет ли такой вариант для такого большого количества точек доступа? Проводной инфраструктуры нет 🙁

Я новичок в этой теме, так что заранее прошу прощения за возможное незнание. Есть ли какой-то смысл использовать 5 ГГц для связи в mesh-сети вместо того, чтобы просто связать несколько nanobeam’ов между собой для организации каналов backhaul в распределённом mesh? Буду признателен за советы, Арнольд

Из-за расстояния в 500 футов между беспроводными точками доступа на Main Street и проводными точками доступа в отделении полиции и здании мэрии, мы используем диапазон 5,0 ГГц.

Здравствуйте, они могут создавать MESH только на 5,0 ГГц или 2,4 ГГц тоже работает? Спасибо.

Кто-нибудь может объяснить, как два Mesh Pro могут показывать силу сигнала 52%, быть на канале и при этом не подключаться? Эти устройства установлены на верхушках фонарных столбов, так что вручную перезагружать их каждый раз при отключении (а это происходит уже примерно раз в две недели) — вариант, который больше не подходит.

На днях сделал удлинитель для ноги, используя два устройства. Я всегда подключаю два инжектора вместе последовательно или использую коммутатор UniFi, чтобы запитать оба. Использовал антенну Altelix Dual Band 6-Port 6x6 MIMO WiFi Omni Antenna 8dBi. Устройство, которое соединяется с основным, настроено только на 5 ГГц и использует разъемы 5 ГГц на антенне, а радио для пользователей работает только на 2,4 ГГц и использует другую часть антенны. Работает отлично. Заводские антенны дают всего 4 dBi.

Не совсем. Для того, чтобы беспроводная mesh-сеть и uplink работали нормально, сигнал между UAP должен быть хорошим, а 500 футов — это уж слишком далеко друг от друга. Я лично не стал бы делать больше 300 футов — я проверял работу на телефоне на дистанции 250-300 футов, и там связь держится хорошо. Беспроводной uplink работает только на 5 ГГц, так что убедитесь, что канал(ы) 5 ГГц, которые вы используете, свободны, и желательно в диапазоне UNII-3 (верхний диапазон), чтобы максимально увеличить мощность. В большинстве случаев, когда у вас несколько UAP, гораздо лучше использовать PrMP backhaul беспроводную систему, которая подает сигнал с одной точки, которую все видят — LiteBeams отлично подходят для этого и стоят недорого. Люди часто пытаются сделать слишком много с Mesh — это полезно в некоторых случаях, но это не панацея... ;-) Джим

Мои вопросы касаются не подключённых устройств, а связи между Mesh Pro. У нас восемь Mesh Pro, и беспроводные постоянно переключаются между "Connected Wireless", "Isolated", "Disconnected" и иногда снова возвращаются к "Connected Wireless". Они находятся максимум в 150 метрах друг от друга. В рекламной литературе указано, что максимальное расстояние — 180 метров, поэтому мы установили их на фонарных столбах на Главной улице с интервалом в 150 метров. Сегодня я общался с техподдержкой, и они сказали, что Mesh Pro оптимально рассчитаны на 90 метров. Нам нужно покупать и ставить больше устройств, чтобы зоны покрытий перекрывались и не было разрывов связи. Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы усилить сигнал? Канал? Ширина канала? Мощность? Техподдержка только что сказала мне: (18:07:14) Эдди Филд: Значит ширина канала и канал не влияют на силу сигнала? (18:07:46) Саймон М.: Нет.

Привет, Oliviergh! Я сейчас в Кении и собираюсь начать проект недалеко от Лимуру. Мне нужно использовать Mesh Pro в месте с лесным покровом. Радиус будет около 200 метров, для построек, может, до 300 метров. Подойдет ли мне семейство AC Mesh Pro? Думаю взять минимум 2 AC Mesh Pro и где-то 15 AC Mesh для работы. Внизу деревья растут не слишком густо, но стволов достаточно.

вау.. вокруг полно домов.. установи 100-футовую вышку и продавай интернет по точке-точке 😛

Я тоже хотел бы это узнать. Если я использую uap-ac-m и антенну airMAX, будет ли у меня больший радиус действия, чем с обычной всенаправленной антенной, которая идет в комплекте? Если да, то примерно на сколько? Я понимаю, что тогда мне понадобятся два uap-ac-m, по одному на каждую.

У нас всё устроено довольно глубоко: MeshAP —> (WiFi) —> MeshAP —> (Проводное соединение) —> MeshAP —> (WiFi) —> MeshAP. Кампус очень большой, с множеством деревьев, и у нас есть разные здания с прямой видимостью, поэтому сигнал перекидывается от здания к зданию. Использование нескольких радиомодулей позволяет каждому 5GHz работать на разных каналах, что поддерживает высокую скорость. Три узла в цепочке, и я всё равно могу провести тест скорости примерно на 200 Мбит/с. Томас
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)