Будучи сетевым консультантом для небольшого мотеля в районе Копенгагена, пару лет назад мы успешно настроили IPTV для 48 номеров. Теперь нам нужно добавить ещё 12 номеров, и мы подумали, что можно использовать четыре новых переключателя USW-Lite-8-PoE вместо обычного US-8-150W. Однако, когда телевизоры, подключённые к новым свитчам, включились, изображение оказалось пикселизированным.
Заглянув в CLI на одном из коммутаторов, я быстро выяснил, что проблема в «флудинге», так как IPTV-приставка отдаёт больше трафика, чем может обработать FastEthernet NIC (100 Мбит/с), который до сих пор стоит во многих телевизорах.
Решением было изменить стандартное действие для "Unknown IP Multicast" с Flood на Drop, выполнив команду в CLI: ‘ip igmp snooping unknown-multicast action drop’. Но — хотя мы сохраняем обновленную конфигурацию в flash командой save, эта настройка сбрасывается при перезагрузке коммутатора.
Тогда я обратился к файлу config.properties, как обычно делаю для нестандартных настроек, но, разобравший код ubntbox на свитче, понял, что поддерживаются только следующие команды, связанные с IGMP:
switch.igmp.header_checking
switch.vlan.%d.igmp_fastleave
switch.vlan.%d.igmp_maxresponse
switch.vlan.%d.igmp_mcrouter_expiretime
switch.vlan.%d.igmp_groupmembership
switch.vlan.%d.igmp_querier
switch.vlan.%d.igmp_snooping
switch.vlan.%d.igmp_suppression
Есть кто-нибудь, кто знает способ навсегда изменить дефолтные настройки, которые не поддерживаются файлом config.properties?
Заранее спасибо.
Эрнст
Заглянув в CLI на одном из коммутаторов, я быстро выяснил, что проблема в «флудинге», так как IPTV-приставка отдаёт больше трафика, чем может обработать FastEthernet NIC (100 Мбит/с), который до сих пор стоит во многих телевизорах.
Решением было изменить стандартное действие для "Unknown IP Multicast" с Flood на Drop, выполнив команду в CLI: ‘ip igmp snooping unknown-multicast action drop’. Но — хотя мы сохраняем обновленную конфигурацию в flash командой save, эта настройка сбрасывается при перезагрузке коммутатора.
Тогда я обратился к файлу config.properties, как обычно делаю для нестандартных настроек, но, разобравший код ubntbox на свитче, понял, что поддерживаются только следующие команды, связанные с IGMP:
switch.igmp.header_checking
switch.vlan.%d.igmp_fastleave
switch.vlan.%d.igmp_maxresponse
switch.vlan.%d.igmp_mcrouter_expiretime
switch.vlan.%d.igmp_groupmembership
switch.vlan.%d.igmp_querier
switch.vlan.%d.igmp_snooping
switch.vlan.%d.igmp_suppression
Есть кто-нибудь, кто знает способ навсегда изменить дефолтные настройки, которые не поддерживаются файлом config.properties?
Заранее спасибо.
Эрнст

Мой тикет подняли на второй уровень поддержки, посмотрим, что из этого выйдет — может, они внедрят команды в файл настроек. Если хочешь, буду держать тебя в курсе!