Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сделать параметр «Unknown IP Multicast Action» постоянным на коммутаторах USW-Lite, UniFi Network

Будучи сетевым консультантом для небольшого мотеля в районе Копенгагена, пару лет назад мы успешно настроили IPTV для 48 номеров. Теперь нам нужно добавить ещё 12 номеров, и мы подумали, что можно использовать четыре новых переключателя USW-Lite-8-PoE вместо обычного US-8-150W. Однако, когда телевизоры, подключённые к новым свитчам, включились, изображение оказалось пикселизированным.

Заглянув в CLI на одном из коммутаторов, я быстро выяснил, что проблема в «флудинге», так как IPTV-приставка отдаёт больше трафика, чем может обработать FastEthernet NIC (100 Мбит/с), который до сих пор стоит во многих телевизорах.  

Решением было изменить стандартное действие для "Unknown IP Multicast" с Flood на Drop, выполнив команду в CLI: ‘ip igmp snooping unknown-multicast action drop’. Но — хотя мы сохраняем обновленную конфигурацию в flash командой save, эта настройка сбрасывается при перезагрузке коммутатора.  

Тогда я обратился к файлу config.properties, как обычно делаю для нестандартных настроек, но, разобравший код ubntbox на свитче, понял, что поддерживаются только следующие команды, связанные с IGMP:  
switch.igmp.header_checking  
switch.vlan.%d.igmp_fastleave  
switch.vlan.%d.igmp_maxresponse  
switch.vlan.%d.igmp_mcrouter_expiretime  
switch.vlan.%d.igmp_groupmembership  
switch.vlan.%d.igmp_querier  
switch.vlan.%d.igmp_snooping  
switch.vlan.%d.igmp_suppression  

Есть кто-нибудь, кто знает способ навсегда изменить дефолтные настройки, которые не поддерживаются файлом config.properties?  

Заранее спасибо.  
Эрнст

@erpomik спасибо за ответ, очень помог. У меня здесь довольно легко получается найти HP. Также я выяснил, что если оставить любой порт коммутатора Unifi в режиме ALL tag, то они всё равно будут заливаться трафиком, независимо от того, находится ли мультикаст-отправитель в своей VLAN. Порты ОБЯЗАНЫ иметь VLAN тег — будь то LAN или какой-то другой. Тогда заливания не будет, но внутри портов IPTV VLAN всё равно происходит заливка, и там нужно применять команду drop.

Привет, @xdrm. Настройку проверял в лабораторных условиях на коммутаторе HP 1820-8G, который достал с полки «списанного оборудования». Для продакшна нашёл Juniper EX2200-C на той же полке (хотя стоит он совсем недёшево). Когда смотрел инструкции по Aruba 2530 и Meraki MS120, в обоих описано, как включить IGMPv3. Но, конечно, никаких гарантий. С уважением, Эрнст Миккельсен

@erpomik Отличный отчет, надо сказать, многое проясняет!!! Спасибо за ссылку. Когда ты говоришь про недорогой L3 свитч, есть какие-то рекомендации? :) Мой тикет подняли на второй уровень поддержки, посмотрим, что из этого выйдет — может, они внедрят команды в файл настроек. Если хочешь, буду держать тебя в курсе!

Привет, @xdrm! Некоторое время назад я сделал простой гайд «How To» (IPTV на Ubiquiti UniFi с использованием локального ресивера — инструкция). Настройка работает в небольшом мотеле с 64 телевизорами и более чем 20 свитчами USW-8-POE мощностью 60W и 150W и уже больше двух лет без сбоев. Также подтвердилось, что она прекрасно работает на серии свитчей USW-Pro-POE. Наши проблемы начались, когда мы попробовали использовать USW-Lite в обновлённом блоке комнат.

Обратите внимание на вопрос с «IGMP v3», описанный в моём посте выше. Свитчи серии «USW-Classic» и «USW-Pro» нельзя настроить как IGMP v3 querier.

С уважением, Эрнст Миккельсен

Ох, это совсем не весело!!!!!! Я тоже жду от них ответа. Извините, что вмешиваюсь, но какой у вас опыт с более старыми моделями и мультикастом? То есть, они вообще работают или тоже заливают сеть неизвестными мультикаст-адресами? Я уже колочу себе голову из-за такой простой настройки!!!!!

Короче говоря, вот какой ответ я получил от службы поддержки: Честно говоря, я сдался и посоветовал своему клиенту заменить четыре новых коммутатора на четыре из старой модели (USW-8-150), потому что не верю, что «запрос на новую функцию» воспримут всерьёз — ведь такую штуку нужно очень немногим.

Я сейчас в такой же ситуации, ты решил эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)