Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 6 Lite случайно отключает устройства от IoT-сети, UniFi Network

Недавно, около двух недель назад, я обновился до U6 Lite, и примерно три раза на этой неделе просыпался, а половина устройств в моей выделенной IoT-сети почему-то вообще не имели подключения к интернету. Возможно, это влияет и на мои две другие сети (UniFi 2.4G и UniFi 5G), но если и да, то эти устройства переподключаются без проблем. Что касается IoT-сети, устройства просто не могут подключиться снова — даже если забыть сеть и добавить её заново. Мне приходится перезагружать U6 Lite, чтобы все устройства снова заработали, и такое происходит примерно каждые 2-3 дня.

P.S. На UAP-AC-HD такой проблемы не было. Кстати, заметил, что только умные лампочки подключаются опять нормально.

Наконец-то, кажется, я нашёл решение в другой теме. Уже 12 часов без отключений. На ВСЕХ сетях нужно отключить BSS transition. Вот ссылка: https://community.ui.com/questions/BUG-5-7-x-Several-2-4-GHz-WiFi-devices-disconnect/e9c41031-9b0d-4b9e-b341-b71d1bb5afaa Как там говорится, проблема, по всей видимости, в несовместимости с устройствами, у которых дешёвые или старые Wi-Fi карты. Было бы здорово, если бы Ubiquiti разработали решение для быстрого роуминга с лучшей обратной совместимостью. Вот объяснение, что это такое: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115004662107-UniFi-Fast-Roaming

У меня происходит почти та же проблема. У меня 11 Wi-Fi переключателей и Home Assistant. В истории каждого переключателя я вижу, что они отключаются каждые несколько минут (иногда бывают сильные пропадания, но не полностью) и через несколько секунд или минут снова подключаются. Это случается со всеми, даже с теми, которые находятся очень близко к точкам доступа. У меня два AP Lite 6. Уже пробовал выключать AI, connMonitor и другие настройки. Пропадания всё равно продолжаются.

Та же проблема с обрывом связи у Wi-Fi термостатов на моих AP Lite 6. Обновил 2 из 9 до 6 Lite, и только эти точки доступа сталкиваются с проблемой (остальные 7 — AC LR). Всё обновлено — прошивка AP версия 5.43.23.12533, контроллер 6.1.71. Wi-Fi AI включён, но он включён и на AP AC, где такой проблемы нет, так что, наверное, дело именно в 6 Lite. Есть идеи, как решить?

@Jeppedy, пожалуйста, дай больше информации. Какой именно AP6 и на какой прошивке он?

Та же проблема. Особенно заметно на моём телефоне. Вдруг SSID, который есть ТОЛЬКО на AP6, перестаёт подключаться. Или подключается, но пишет «нет интернета». В то же время два других AP с другим SSID работают нормально... Я слежу за этим AP через WiFiMan и вижу, что он постоянно отключается и снова появляется.

@RadioHH, как у вас дела? У меня такие же проблемы только с моим U6-lite... мой UAP_AC_Lite вообще никаких проблем не давал.

Я отключил ИИ Wi-Fi в контроллере, чтобы проверить, решит ли это мою проблему. К сожалению, связь с моим пылесосом Roborock всё равно пропадает через пару часов. Есть идеи, как это исправить?

U6 работают на прошивке 5.43.23.12533

На какой прошивке у ваших устройств U6?

У меня такая же проблема после перехода с AP ac lite на 6 lite aps. При миграции никаких изменений на контроллере не вносили. Однако после перезагрузки Unifi 6 lite aps проблема вроде бы исчезает на пару дней, но потом снова возвращается.

У меня такая же проблема с потерей соединения только на 6 lite, у ac lite и ac pro такой проблемы нет. Я отключил AI и много других функций по рекомендации поддержки, но это особо не помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)