Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фритцбокс в комбинации с Unifi Cloud Gateway Ultra, UniFi Network

Привет,
У меня сейчас такая конфигурация: PPPoE-провайдер, подключен к Fritzbox.
Fritzbox используется как роутер, SIP PBX (от провайдера) и Fritz!DECT для управления обогревателями.
Unifi Switches и APs и старый Cloud Key для второго этажа без сетевых кабелей – Mesh Network.
На втором этаже у меня еще один Fritzbox, подключенный как Slave-устройство к основному Fritzbox, чтобы он также служил системой Fritz!DECT для управления обогревателями.

Какие у меня есть варианты добавления сюда Unifi Cloud Gateway Ultra?
Один вариант, который я вижу, – купить модем и использовать UCG-U для PPPoE-диалапа.
Использовать основной Fritzbox как LAN-устройство (конечно, также и Slave Fritzbox).
Port Forwarding для SIP-соединения от UCG к Fritzbox. Но я не знаю, будет ли это работать на LAN-порту…
Какие еще есть идеи?

С наилучшими пожеланиями,
Johannes

Да, это, пожалуй, лучший вариант при использовании только одного Fritzbox. Но, как я уже говорил выше, у меня есть второй Fritzbox (без возможности подключиться кабелем к основному Fritzbox) для SmartHome-штучек. Они настроены как мастер/слейв, чтобы у меня был один интерфейс пользователя для настройки SmartHome.

Просто оставь FritzBox роутером и для телефонии, подключи UCG-Ultra WAN в его LAN. Телефоны и умный дом будут работать отлично, ты всё равно сможешь получить доступ к FB из своей локальной сети. Можно даже просто оставить FB и подключить UCG-Ultra WAN в порт, настроенный как гостевая сеть FB. Затем выключи DHCP на FB и позволь Ultra быть роутером. Успешно использую эту схему на двух своих объектах, никаких проблем. Если тебе нужно VPN, просто используй Teleport, это будет работать идеально за NAT. Не позволяй никому впарить тебе модем из-за проблем с Double (или более) NAT – это миф. Всё, что работает за одним NAT, будет работать и за несколькими.

Привет, моя система работает отлично: Модем -> UDM Pro (PPPoE) -> Коммутатор -> Fritz!Box в качестве IP-клиента для телефонов.

Привет, Йоханнес! А Fritz!Box отлично работает как клиент позади моего UDM SE, делая PPPoE через модем Telekom по оптоволокну на одном из WAN-портов, без какой-либо переадресации портов.

С уважением,
Питер
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)