Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
неисправный алгоритм DFS *критическая проблема*, UniFi Network

Я заметил следующую особенность в работе с обнаружением радара (проверял как на реальных, так и на симулированных радиосигналах): если радар излучает на вручную заданном DFS-канале в течение начального периода «ожидания DFS», точка доступа зависает в этом состоянии навсегда (даже после того, как радиосигнал прекращается), при этом событие даже не фиксируется. Простой перезапуск проблему не решает, пока канал не сменить вручную на другой!

Если радар обнаруживается при нормальной работе, событие записывается в лог, и точка доступа переключается на случайный канал в диапазоне UNII-1, либо в UNII-2 (если UNII-1 недоступен из-за ограничений на работу на улице). Проблема в том, что сигнал тревоги DFS не сбрасывается со временем, и точка доступа бесконечно продолжает работать на запасном канале.

Я использую контроллер версии 6.0.28, AC-HD версии 4.3.24.11355, каналы и ширины установлены вручную, страной указана Румыния!

Ubiquiti, я вот думаю… когда же вы наконец приведёте всё в порядок и перестанете эти приколы устраивать?! Если ваши разработчики с этим не справляются, хотя бы предоставьте клиентам какие-то обходные пути, например возможность планировать перезагрузки... Что с вами не так?!

Дорогие @UI-Glenn и случайный парень @gcsprojects, чей статус в среде Ubiquiti пока неясен: в этой бета-версии вообще нет никаких улучшений по двум багам:  
- Точка доступа всё так же навсегда зависает в состоянии ожидания DFS, если в этот момент срабатывает радар!  
- Если радар срабатывает во время работы, точка доступа переходит на каналы UNII-1 и никогда не возвращается на DFS-канал после окончания периода отсутствия сигнала (обычно у других производителей для ETSI это 30 минут).  

Кстати, в логах Контроллера (установленных на уровень отладки) нет ни слова о детекции радара или DFS, так что других наблюдений по этому поводу у меня нет.

Благодарю! Возможно, я попробую на тестовом устройстве, хотя вряд ли стал бы доверять развёртыванию бета-версии Unifi на крупном производственном объекте. Для этого, думаю, всё же придётся расписать перезагрузки :)

[UAP-QCA] Исправлена проблема с подключением после возникновения события DFS. Источник: UAP Firmware 5.43.38 | Ubiquiti Community. Вот вкратце. Версия 5.43.38 основана на многих предыдущих релизах, так что там тоже могут быть другие важные примечания к обновлениям.

Что нового в версии 5.43.38?! Хочу увидеть примечания к выпуску, где конкретно говорится, что вы исправили проблемы с DFS, прежде чем обновляться! (потому что я уже привык к вашему стилю исправления ошибок).

Привет, @darthysanchez, можешь воспроизвести эту проблему на версии 5.43.38?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)