Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Топология перестала работать, UniFi Network

Привет, я начал использовать устройства UniFi около двух лет назад. Если не ошибаюсь, раньше топология всегда работала (я управляю устройствами UniFi с компьютера). Но уже несколько дней топология не работает. Появляется сообщение: «Мы не смогли найти совпадений. Не удалось найти устройство UniFi или клиента, соответствующее вашим критериям. Пожалуйста, настройте параметры отображения и попробуйте снова или уберите фильтры, чтобы увидеть все подключённые устройства UniFi и клиентов». Это случилось несколько дней назад. Я обновил ПО контроллера до версии 6.5.53, но это не помогло. Конечно, у меня включены «Показать все устройства» и «Показать всех клиентов». Я сделал одно изменение — переключился на старый интерфейс на время и отключил автоматическую оптимизацию сети, потому что некоторые устройства не могли подключиться к нашему Wi-Fi (сейчас они работают при отключённой этой функции).

Не уверен, что это уже публиковали, но обходной путь, который тут предложили (3 августа), снова вернул мне карту топологии. https://github.com/jacobalberty/unifi-docker/issues/539

В моей ситуации сеть не работала месяцами, я постоянно обновлял все устройства, но ничего не помогало решить проблему. Но на прошлой неделе всё вдруг заработало словно по волшебству... просто используя программное обеспечение на ноутбуке и подключая точки доступа с последней прошивкой...

Мне кажется, что проблема с сообщением "Не удалось найти совпадение" возникает, когда граф, построенный по конфигурации сети, содержит цикл (что также происходит в сети с двумя AP и одним управляемым коммутатором: в итоге AP оказываются связаны между собой). Я быстро просмотрел немного исходного кода Unifi, и, судя по всему, фронтенд действительно сломан (похоже, что он рассчитывает на один корневой узел и древовидную структуру сети), но и бэкенд тоже так себе (сервер возвращает циклический граф по эндпоинту /v2/api/site/default/topology, хотя фронтенд это не поддерживает). Топология не должна предполагать, что сеть — это одно дерево. Граф может состоять из нескольких несвязанных циклических подграфов.

Есть ли какие-то конкретные новости или ответы от поддержки Unifi по этой проблеме, которую я видел в нескольких темах? Хотя, честно говоря, не припомню, чтобы где-то был чёткий ответ. Отображение моей топологии ужасно нестабильно, чаще всего её вообще не видно. У меня два AP на UI6 и один коммутатор UI 10g, ещё есть несколько управляемых коммутаторов Netgear, которые раньше никогда не вызывали проблем.

Сейчас я использую версию 7.2.94 WAC (самостоятельно размещённую), и после обновления с 7.2.92 ситуация только ухудшилась. Недавно заметил, что если переключить отображение на статус Online, то вижу клиентов в топологии, но сетевых устройств UI там нет. Когда же устройства добавляются, топология пустая. Это не происходит всегда, иногда всё же отображается, и это очень удобно, поэтому когда не работает (а это 95% времени) — страшно раздражает и расстраивает.

Вот ошибка, которая появляется на пустом экране топологии:  
«Совпадений не найдено. Мы не нашли UniFi или клиентское устройство, подходящее под ваши критерии. Пожалуйста, измените настройки отображения и попробуйте снова, либо уберите фильтры, чтобы увидеть все подключённые устройства UniFi и клиентов.»

Я заметил, что если отключить отображение «Online» устройств, тогда все клиенты отображаются нормально, но без отображения подключения на карте топологии — это мало полезно.

Обновление:  
Думаю, проблема усугубилась после того, как я обновил прошивку Unifi Switch до последней версии.  
Модель USW-Flex-XG, версия устройства 6.3.13.

Только что увидел, что с последним обновлением, насколько я понимаю, мой Unifi Switch неправильно определяет свой аплинк к Unifi AP. Коммутатор показывает:  
Uplink (Wired) «Uplink U_AP6-PRO #1»  
AP неправильно показывает:  
Uplink (Wired) «Uplink USW-Flex-XG #5»  
Хотя на самом деле оба просто подключены к одному и тому же не-Unifi (Netgear managed) коммутатору.

У меня проблема решилась сама собой, когда я менял диапазон IP и восстанавливал систему, а потом снова менял диапазоны IP. Я изменил диапазон IP, и мой контроллер вернулся к исходному IP, поэтому я использовал резервную копию, чтобы восстановить систему. Потом я снова поменял диапазон, и на этот раз контроллер сменил IP, но не все остальные устройства. Они отображались как принятые другим контроллером. Поэтому я принудительно принял большинство устройств, одному пришлось сделать сброс до заводских настроек. В следующий раз, когда я проверил топологию, она была правильной.

Итак, что я вижу сейчас — я сменил контроллер и теперь подключаюсь по кабелю, а не по Wi-Fi. Когда запускаю сетевое приложение, топология работает несколько секунд, пока подключен только один точка доступа, но после того, как остальные подключаются, топология перестаёт работать. Сотрудники Ubiquiti работают над этим, или так и будет дальше? Я покупал всё больше и больше точек доступа именно из-за этой классной функции.

У меня такая же проблема, версия Network Console 7.1.66. Все коммутаторы и точки доступа — Unifi.

Если кому-то интересно, я попробовал изменить порядок подключения проводов. Оказалось, что просто поменяв порядок, можно собрать систему с теми же устройствами, которая при этом работает на все сто процентов надежно.

Я где-то видел нечто похожее в одной из тем здесь. В моей системе Uplink моего Flex Mini переключается между пустым значением и моим U6-Pro каждые 10-15 секунд. Когда показывает U6-Pro — топология не работает. Когда пусто — топология работает.  

Значит ли это что-то или это уже старая проблема?  

Примечание: в моей системе один Flex Mini и один U6, которые контролируются приложением Network Control на Windows. Еще один Flex Mini включен в другой комнате, но он не добавлен в сеть.  

Если я добавляю все три устройства, то Uplink, кажется, переключается между U6-Pro и USW-Flex-Mini каждые 60-120 секунд, но в обоих случаях топология не работает.

Это только что началось: топология вдруг перестаёт отображаться, после нескольких сотен перезагрузок она снова появляется, пока не перестанет работать код ubiquiti, и тогда она уже совсем не покажется.

Топология работала отлично, пока я не подключил второе устройство в свою домашнюю сеть. Изначально у меня был только один AP#, а сегодня я добавил коммутатор Flex Mini. Провёл несколько тестов: когда я перезагружаю одно из устройств, и оно на пару секунд уходит офлайн, топология начинает работать нормально! Вот это да, как интересно! Использую Network 6.5.55.

Ну, моя топология на начальном экране теперь правильная, но когда я пытался зайти в Network, контроллер не открывался, показывая только иконку AP. Я пробовал несколько раз — и он не открывался, выдавая сообщение «что-то пошло не так, перезагрузите страницу». Тогда я попытался открыть Protect, а вместо Protect открылся Network. Вверху слева буквально написано Protect, а показывается моя панель Network. Но при повторной попытке всё сработало. Вот так вот странно! Топология в разделе Network тоже правильная.

Решающим для меня оказался роутер. Работало с моим роутером Spectrum SAX1V1K, но не с TPLink. Недавно я сменил роутер на Unifi USG-3P, и Topology заработала.

Для меня это сработало на короткое время, а теперь уже не работает... Я бы сказал, что, возможно, дело в антивирусе? Пока не был времени проверить... для меня это не самый важный вопрос, ведь я могу делать свою работу и без этого ;)

Я только что обновился с версии 5.14.23 до 7.1.61, и единственное устройство, которое отображается, — это изолированная точка доступа. Другие четыре точки доступа показываются как онлайн, но их не видно, и выскакивает бессмысленная ошибка «Couldn't find a match». Я могу видеть все подключённые устройства в списке, но они не организованы по точкам доступа, к которым они подключены.

@ssondag, какую версию у тебя?

Мой пропал несколько месяцев назад (моя система: только APs v6.0.15 и CloudKey v2.3.15), но странно то, что когда я перезагружаю или обновляю все AP одновременно, топология появляется для CloudKey. Топология сети иногда отображается при перезагрузке отдельных AP, но это происходит настолько непоследовательно, что нельзя сказать, что есть какая-то связь. Очень раздражает, когда это не работает.

Моё там есть, но неправильно. Мои камеры и куча устройств отображаются на 8-портовом коммутаторе, из которых используются всего 3 порта, и один из них — uplink. Главный 16-портовый коммутатор показывает только 3 устройства, хотя на самом деле их 13.

Я сменил роутер на Edge Router, а топология всё равно не появилась :-/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)