Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа NanoHD с ужасной производительностью., UniFi Network

Привет. Я прочитал руководство по устранению неполадок и прошёл все шаги, но сейчас в голове крутится мысль, что проблема где-то в новых прошивках для наших точек доступа. У моего друга точно такие же проблемы, но у него AC-AP и AC-LR, то есть совсем другое железо. Оба мы подключены к новому 16-портовому Ubnt POE свитчу. Мы оба сталкиваемся с очень высокой задержкой и резкими падениями связи от наших AP, пробовали разные версии прошивок. Я купил свои NanoHD в январе этого года, чтобы заменить старые AP-LR, и скорость реально выросла. Но у нас было столько проблем, что приходилось постоянно отключать и включать Wi-Fi на телефонах и планшетах, и недавно я начал копать глубже. У меня задержки скачут до 100+ мс и иногда происходят потери пакетов даже при пинге самой точки доступа, к которой я подключён. У друга то же самое. Он использует software controller, я — тот же контроллер, но в докер-контейнере.

Мои AP были на версии 4.0.21, обновлял их после февраля, когда эта прошивка вышла, до этого проблем не было. Не помню, с какой версией они пришли из коробки — 3.x или 4.x. Сейчас я пробовал и 4.14, и 4.0.9, но задержки всё равно остаются. Выключал монитор uplinks и автооптимизацию, делал RF-скан и ставил каналы, которые вокруг не заняты. Ставил мощность на среднюю вместо авто, так рекомендовали где-то ещё. Проверяю уровень сигнала относительно моего расположения с устройствами (тестирую сейчас с Macbook — вижу эти провалы и задержки), а покрытия вроде хватает. У меня в доме 2 AP, дом деревянный, устройства открыто расположены. Единственное, что я не «оптимизировал» — они не на потолке, а на стенах, но расположены под углом 90 градусов друг к другу, покрытие хорошее. Их ещё планирую поднять на потолок, но для этого надо заниматься проводкой в новом доме, а это требует времени.

Со старыми AP у меня таких проблем не было, разве что скорость была слабее, так что сейчас я начинаю устать от этих новых «топовых» устройств и думаю, не стоит ли вернуть их по гарантии. Ещё хуже, что один AP выдаёт в разы больше таймаутов и задержек, чем другой, хотя мощность у них одинаковая. Этот точку доступа я вообще отключил, чтобы хоть как-то снизить проблемы, пока разбираюсь.

В интернете полно постов с такими же проблемами, но ни одного конкретного решения. Кто-то испытывал проблемы с новыми прошивками? Может кто снижался до версии 3.x и заметил улучшения? Я знаю, что у NanoHD было много проблем в прошлом году, и они решились новыми прошивками, так что вопрос, поможет ли мне старожа версия прошивки в любом случае.

Добавляю ещё одного пользователя NanoHD с серьёзными проблемами. Подключения к моему SSID в диапазоне 5G сначала идут нормально, потом становятся всё медленнее и медленнее, пока через пару минут совсем не прекращаются. Раньше такой проблемы не было — всё началось, когда я заменил USG3 на DMP. Моя сеть IOT (2.4G) вроде бы никак не пострадала. Очень раздражает!

Нет, на самом деле NanoHD работает почти так же, как и U6-Lite. Скорее всего, у вас проблема с настройками.

У меня та же история. Даже с тестом пропускной способности на максимум. Я заменил NanoHD на AP AC Pro, и все проблемы сразу исчезли. Жаль, что этот AP был взят взаймы 😟 Думаю продать NanoHD и заменить его на проверенный временем AC PRO, но не могу сделать это без угрызений совести — покупателю с NanoHD будет сложно 😓

У меня похожие проблемы. Три nanoHD подключены к коммутатору USW-24-PoE, а в роли роутера/кабельного модема используется FritzBox 6591. На всех мобильных устройствах наблюдаются задержки. Я просмотрел, кажется, тысячу форумов и выполнил все советы по отключению функций, настройке каналов и мощности передачи — но пока без результата.

Я наткнулся на эту тему, когда столкнулся с, по-моему, той же проблемой, что и здесь. Кто-нибудь уже докопался до сути? У меня дома шесть точек доступа, но только одна nanoHD. И именно с ней у меня возникает эта проблема. Я даже создал отдельный тестовый WLAN SSID, подключил к нему всего одного клиента и переключился на полностью свободный канал (у меня сельская местность, и вокруг вообще нет другого Wi-Fi). Несмотря на смену каналов, у меня по-прежнему скачки задержки, как видно на скриншоте (я пингуют IP адрес точки доступа). Пинг роутера выдаёт такой же результат. Тест скорости Wi-Fi показывает резкие перепады, а не плавную стабильную скорость и график, как у других моих точек доступа. NanoHD работает на версии 4.3.20.11298.

Что вы видите, если выполните RF-сканирование? Можете ли вы показать, что отображается в разделе Show System Config на вкладке Maintenance?

@wavesound Да. Я не пробовал RC, который вышел день или два назад, но тестировал два предыдущих. Также пробовал самый свежий в бета-канале. И ещё использовал Stable версию, которая вышла больше года назад.

@house-wifi Ты пробовал прошивку RC? В ней много исправлений. nanoHD и FlexHD используют другой чипсет, чем UAP-HD, поэтому ведут себя по-другому.

@Tom_B У тебя были какие-то успехи за год? Меня тоже это «поразило». Только недавно, когда начал больше видеоконференций проводить из дома и решил попробовать онлайн-сервисы стриминговых игр, заметил проблему. По результатам своих тестов выяснил две вещи: 1) 5G в Google WiFi — проще простого и работает намного лучше. 2) Купил UAP HD, и у него нет тех же проблем, что у моих двух nano HD. После многих часов исследований и проверок складывается ощущение, что с nano HD что-то не так. Если в нескольких дюймах или ногах от точки доступа с прямой видимостью у меня прыгает пинг и низкая пропускная способность, это ненормально. Если поставить HD в то же место и с той же настройкой, что и nano HD, и он не показывает странных результатов, значит проблема в точке доступа.

Эта проблема действительно меня затрагивает. Кто-нибудь знает, планирует ли Ubiquiti решить её в одном из следующих обновлений прошивки? Это вообще в планах?

Сделайте RF-сканирование, а затем попробуйте другой канал.

Я понимаю, что это старая тема, но я наткнулся на неё, потому что столкнулся с той же проблемой. Подключил свой Unifi 6 Lite, и проблема исчезла. Это известный баг/недостаток nanoHD?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)