Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VoIP WiFi телефоны (Ascom i62) не подключаются к UAP — странное поведение, UniFi Network

Дорогие участники сообщества, я пытаюсь настроить VoIP WiFi-телефоны и столкнулся с странным поведением. Телефоны — Alcatel Lucent 8118, похожие на Ascom i62, постоянно выдают ошибку «WLAN Authentication timed out». Потом я попробовал использовать стороннюю точку доступа (Netgear) с тем же SSID и ключом шифрования — с этим устройством телефоны работают отлично.

Теперь начинается самое странное: когда я отключаю Netgear AP, телефоны продолжают работать в среде Unifi, но если их выключить и включить, появляется ошибка аутентификации. Значит, это точно какая-то проблема с аутентификацией.

Я продолжил тесты и выяснил такое: даже если я меняю SSID и WPA-ключ в Netgear на значения, отличающиеся от настроек телефонов и моей сети Unifi, телефоны всё равно нуждаются в Netgear для аутентификации. Я думал, что в таком случае устройства не смогут обмениваться данными через Netgear из-за разных настроек, но они каким-то образом продолжают передавать пакеты через Netgear AP в сеть и таким образом проходят аутентификацию. Мне кажется, что это какой-то вид трансляции пакетов аутентификации, который отправляется до фактического подключения к сети?! И, похоже, эти пакеты по каким-то причинам изначально не могут быть отправлены через сеть Unifi.

Есть ли тут специалисты по WiFi с идеями, как обойти Netgear и позволить Ascom напрямую общаться и аутентифицироваться в сети Unifi? Поддержка старых устройств включена в Unifi, а VoIP WLAN настроен со следующими параметрами: WPA Personal, GTK Rekeying — 3600, Multicast Enhancement, DTIM 2G — 1, DTIM 5G — 1. Все остальные опции отключены.

Буду благодарен за любую помощь!

Попробуй переключить Ascom i62 на ETSI (настройки Wi-Fi сети).

Кто-нибудь из вас придумал какой-нибудь обходной путь или решение?

Пока нет — я всё ещё заинтересован в любых новостях по этому поводу...

У нас здесь такая же проблема. Телефоны 8118 отлично работали с 14-летним Wi-Fi оборудованием. Но когда мы перешли на Unifi, столкнулись с точно таким же поведением телефонов — был бы очень признателен за решение. Кто-нибудь уже успешно нашёл выход из этой ситуации?

Я всё ещё заинтересован в решении. Тест с Grandstreams прошёл успешно, но они довольно громоздкие. Всё ещё ищу способ запустить ascoms без использования сторонней точки доступа.

Есть новости по этому поводу? Кто-нибудь уже решил эту проблему?

Когда рядом есть другие точки доступа (не только Ubiquiti), они подключаются отлично, и после подключения связь не теряется. Но проблема возникает, когда пользователи теряют соединение — например, выходя из здания. Когда они возвращаются, если в радиусе нет других точек доступа, кроме Ubiquiti, запросы на аутентификацию просто прерываются по таймауту.

У нас есть несколько телефонов Innovaphone IP62 (тот же аппаратный корпус, что у Ascom) с прошивкой Innovaphone, которые работают в большом отеле с более чем 100 точками доступа (AC-Pro; AC-HD, прошивка 3.9.27.8537). WPA2 и роуминг — всё работает отлично.

У меня такая же проблема с нашими телефонами Ascom i62. Их у нас 18 штук, и ни один не подключается, если рядом не работает другая сеть на 5 ГГц. На наших UAP настроено 4 SSID, все устройства подключаются без проблем ко всем, кроме Ascom wifi-телефонов. Как только я включаю wifi-хост из моего iPhone, все они сразу оживают! Какой странный глюк... Можем ли мы получить какую-то помощь по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)