Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Информация о главном напряжении платы Unifi AP-AC-LR, UniFi Network

Недавно у меня сломалась точка доступа Unifi AP-AC-LR. Основная микросхема питания по PoE (lm5072) имеет следы ожога. Пока я не планирую использовать PoE, может быть позже. На нижней стороне платы есть два перемычки, которые показывают, что устройство может работать в режиме PoE A и B, а потом сигнал идёт на lm5072, который понижает входное напряжение до напряжения платы. Сейчас я просто хочу включить устройство с помощью внешнего блока питания (для теста). Проблема в том, что я не знаю, при каком напряжении работает плата. Может кто-нибудь сказать, сколько вольт на выходе основной микросхемы PoE?

Большое спасибо, A_vooc. Всё работает отлично.  

Это должно быть на стрелке №1 или стрелке №2. Обычно у конденсатора и шинкового диода один вывод соединён с землёй.

Привет, это старая тема, но, может, ты помнишь. Скажи, куда именно подключать Gnd.

Изображение «лишнего отверстия» на lm5072. Вход на чип примерно 10 В, выходов с чипа нет, обычно выход питает mosfet mdd1051…

Добавлю пару слов. Есть проблемы с питанием PoE на AC Pro, разбираюсь. Часть цепи PoE проходит последовательность запуска и выдает 10 В на микросхему lm5072 (до самой lm5072 всё нормально), но, похоже, она не проходит процедуру согласования, и из-за этого система не получает питание для запуска. У моей lm5072 есть дополнительное отверстие (не маркер вывода 1), возможно, она повреждена. У AC Pro есть USB, при подаче 5 В на USB-порт всё загружается и работает нормально. В случае модели AC AP Pro индуктор подключен напрямую к предохранителю-резистору, а уже от него к 5 В USB... так что можно считать, что у моей модели 5 В — это правильное значение. Короче говоря, 5 В мне кажутся правильными.

Извини, только что увидел ответ. Кажется, я выпаял трансформатор и дроссель. И оказалось, что 3.3В недостаточно — Wi-Fi постоянно падает. Я поднял напряжение до 5В, и пока всё работает стабильно.

Это может звучать как длинный выстрел, но, возможно, вы сможете мне помочь. У меня есть UAP-AC-LR с повреждённым Ethernet-портом: дорожки от воды размыло, кто-то пытался чинить. Я хотел бы проверить, включается ли он вообще. Думаю, можно добавить его в мою домашнюю сеть Unifi по Wi-Fi, если придумаю, как подать питание без порта. Если у меня будет источник питания 3.3В, какие компоненты нужно убрать, чтобы включить девайс? Я только учусь на электронике, неплохо меняю детали, но пока плохо разбираюсь, что кроме конденсаторов и предохранителей. Любая помощь приветствуется. Вложил фото платы!

Спасибо, Dazzler

+3,3 на красной стрелке. Gnd на отрицательной стороне правого контакта. Я выпаял индуктор и трансформатор перед тем, как подать питание через внешний регулятор.

Привет, A_vooc, куда ты подключил внешний блок питания на 3,3 В? Положительный и отрицательный полюса. Я бы хотел провести этот тест. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)