Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IGMP Proxy – UDM-PRO v1.11.0, UniFi Network

Всем привет! Я читал в интернете, что теперь можно запустить IGMP proxy на UDM-PRO начиная с версии 1.11.0. Понимаю, что его нужно устанавливать вручную и настраивать через CLI, с этим у меня всё в порядке. Но подробной информации особо не нашёл. Кто-нибудь может подсказать, какой именно инструмент нужно ставить? Есть ли гитхаб-репозиторий с документацией? Я видел это в посте на Reddit: https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/pejxud/unifi_dream_machine_pro_igmpi­ptv/ Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо, D

Как после версии 1.12.22 настроить Sonos для работы через разные VLAN?

Хорошие новости всем, кто следит за этим — похоже, что всё исправлено и реализовано с опцией IGMP snooping в версии 1.12.22.

Спасибо за то, что поделились руководством. Оно помогло решить проблемы, которые у меня были с индонезийским прокси-сервером. Я SEO-специалист и хочу начать работать с индонезийскими сайтами. Я купил индонезийский прокси, и при подключении к их сайтам у меня возникли некоторые трудности. Прочитав ваше руководство, я сначала не знал, что делать, но потом понял, что проблема была в настройках сети. К счастью, теперь всё работает, и я могу приступить к изучению работы с индонезийскими сайтами и особенностей SEO для них.

Похоже, когда выйдет версия 1.12, в ней появится «Добавлена поддержка IGMP snooping на портах коммутатора UDM/UDM-Pro».

Не уверен, поможет ли это: https://community.ui.com/questions/Hacky-IGMP-Proxy-for-Sonos/f2a8d035-fc8a-46e8-93b7-d3c5f7f93672#answer/652da438-d558-40cb-b935-9f1e81b832a4. В данный момент у меня есть USG с конфигурацией json, и всё работает отлично. Но я планирую перейти на UDM, а отсутствие IGMP proxy портит все мои планы :(

Вроде того. Но я не использую UDM. Вместо этого я запускаю виртуальную машину с pfSense, чтобы компенсировать недостающий функционал. Приложение Sonos работает, но не уверен, что настройка правильная. Оно довольно медленно находит плееры, а иногда вообще не может их обнаружить, пока не перезапустишь приложение. Это не идеально, но лучше, чем ничего. На виртуальной машине настроено несколько виртуальных сетевых интерфейсов — по одному для каждой VLAN. Для передачи multicast-трафика между ними я использую плагин PIMD. Кроме того, на pfSense настроено много правил файрвола, чтобы всё это работало.

Привет, @damienbutt! Ты смог решить проблему с Sonos? Мне тоже это интересно. Спасибо, Андреа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)